Glowing dan Bebas Jerawat dengan Scarlett Whitening Glowtening Serum & Acne Essence Toner

Wednesday, November 24, 2021

No comments

Halo semuanya! Semoga kalian senantiasa diberikan kesehatan dan kebahagiaan ya! Nah, ngomong-ngomong soal bahagia, saya lagi bahagia banget nih karena saya lagi nyobain produk baru Scarlett Whitening yang sejak rilis saya sudah penasaran banget dan ingin nyobain!


Produk yang saya mention diatas adalah Scarlett Whitening Acne Essence Toner dan Scarlett Whitening Glowtening Serum! Wah, produknya Scarlett Whitening tambah lengkap ya, sekarang sudah Essence Tonernya nih, keren! 👏👏👏


Saya sendiri suka banget dengan step menggunakan toner di skincare routine saya, dan ketika tahu Scarlett Whitening merilis produk Toner wah rasa penasaran ini semakin meningkat! 📈 Lalu untuk Glowtening Serumnya sendiri, saya penasaran banget setelah tahu bahwa serum dari Scarlett Whitening ini mengandung salah satu ingredients favorit saya, yaitu Tranexamic Acid!


Selain itu iklan dari Scarlett Whitening Glowtening Serum unyu banget lhooo! Wajib lihat deh!



Nah daripada saya ngocehnya kelamaan, yuk langsung kita bahas kedua produk Scarlett Whitening yang belum lama rilis ini! 


Scarlett Whitening Acne Essence Toner



Essence Toner dari Scarlett Whitening ini dikemas dalam botol pump dengan isi 100ml. Ukuran 100ml ini menurut saya pas banget karena PAO (Period After Opened) dari Essence Toner ini hanya 6 bulan, jadi kita bisa dengan mudah menghabiskannya. Karena kalau sudah lewat dari masa PAO biasanya produk jadi kurang efektif, jadi pakai toner ini sebelum masa PAO lewat ya teman-teman!


Poin plus bagi saya adalah kemasannya berupa botol dengan pump, jadi kita bisa dengan mudah mengeluarkan produknya melalui pumpnya. Pumpnya sendiri mudah digunakan, nggak seret sama sekali, produk juga keluarnya bisa sesuai dengan yang kita inginkan.



Lalu terdapat kemasan sekunder dari essence toner ini yang berapa kardus. Kalau di kemasan botol pumpnya informasinya sangat singkat di kardusnya sendiri lengkap banget deh informasi mengenai Essence Toner ini. Mulai dari Key Ingredients, Full ingredients, cara pakai hingga expired date semuanya ada di kemasan kardusnya.


Mari kita bahas Essence Toner ini!


Nah Essence Toner dari Scarlett Whitening ini ada 2 jenis, yaitu Acne Essence Toner & Brightly Essence Toner. Dan keduanya ditujukan untuk concern kulit yang berbeda, kalau Brightly Essence Toner  diperuntukkan kalian yang ingin merawat dan juga mencerahkan wajah. Sedangkan yang Acne Essence Toner ditujukan untuk kalian yang ingin merawat wajah yang sedang berjerawat.


Karena kulit saya memang berjerawat, tentunya saya memilih yang Acne Essence Toner. Mungkin kalau kalian bertanya-tanya, kenapa sih Namanya Essence Toner? Biasanya kalau produk yang namanya sudah Essence Toner begini artinya kalian tidak perlu menggunakan produk Essence secara terpisah, produk ini sudah mencakup both Essence and Toner! Selain praktis, benar-benar ramah di kantong ya karena kita nggak perlu beli produk Essence secara terpisah lagi!


Lalu, key ingredients dari Acne Essence Toner  ini sangat menarik untuk yang kulitnya kombinasi berminyak dan berjerawat seperti saya, key ingredientsnya antara lain:


🌼 Zinc Sebum

Meminimalkan kemerahan yang diakibatkan oleh jerawat


🌼 Green tea Water and Tea tree Water

Memiliki sifat anti-mikroba yang mampu mengobati jerawat 


🌼 Phyto Squalene

Berperan sebagai anti-inflamasi yang dapat mengurangi kemerahan dan pembengkakan di kulit wajah kita


🌼 Mugwort Hydrosol

Yand dapat melindungi, menutrisi, dan menghidrasi kulit kita


🌼 Vitamin C

Yang dapat meningkatkan produksi kolagen dan bersifat anti-radikal bebas!


🌼 Ginkgo Extract

Meningkatkan kelembapan dan kehalusan kulit 


🌼 Succinic Acid

Dapat mengontrol dan menyeimbangkan produksi sebum 


🌼 Gluconolactone

Bertugas mengangkat sel kulit mati dengan lembut membentuk permukaan kulit membuat kulit halus dan merata


Wah keren-keren yang key ingredientsnya! Saya sebenarnya tertarik banget karena Essence Toner ini mengandung Mugwort Hydrosol, karena saya pribadi suka dengan kandungan Mugwort, dan kulit saya juga berteman baik dengan Mugwort! Selain itu ada Vitamin C juga yang bersifat anti radikal bebas, jadi kulit kita bisa terlindungi dengan baik dari polusi.



Kalau dilihat dari list full ingredientsnya sendiri, toner ini cukup kompleks ya karena bahan aktifnya lumayan banyak! Namun yang bisa saya highlight adalah toner ini tidak mengandung fragrance dan juga essential oil.


Walaupun toner ini mengandung ingredients yang dapat mengontrol produksi minyak di kulit, namun toner ini tidak membuat kulit kita kering which is nice karena menggunakan produk yang bikin ‘kering’ di wajah tidak terlalu saya rekomendasikan karena kalau kita menghilangkan minyak alami di kulit malah akan merangsang kulit untuk memproduksi minyak berlebih karena kulit merasa kita kurang hidrasi.


Oh iya, ada yang lucu lho di toner ini!


Jadi toner ini ada semacam bobanya, nah bobanya ini sendiri kalau kita gunakan di wajah akan memerikan cooling sensation yang enak banget! Bikin kulit seger! Nah cooling sensationnya ini seperti berasal dari Methyl Diisopropyl Propionamide dan kandungan ini bukan berasal dari menthol dan katanya kandungan yang satu ini tidak memicu alergi. Nice! Saya sendiri suka dengan cooling sensation ini, bikin mata yang rasanya masih ngantuk jadi seger banget!


Toner ini sendiri saya gunakan di pagi dan malam hari, sekitar 1-2 pump sudah cukup banget untuk wajah dan juga leher. Nah yang saya rasakan ketika menggunakan toner ini adalah seger banget, teksturnya ringan, dan mudah menyerap di kulit saya! Dan kalau waktu produknya di keluarkan dan salah satu Bobanya ikutan tonernya nanti bakal ngasih efek cooling yang enak banget!


Untuk oil controlnya sendiri saya belum begitu melihat efeknya ya, karena kondisi kulit saya benar-benar tergantung dari cuaca/musim yang sedang terjadi di daerah saya. Namun untuk efek seperti soothing, cooling, melembutkan dan juga lembab itu saya merasakannya banget! 


Toner ini tidak mengandung fragrance namun ada aroma segar yang berasal dari Essence Toner ini, saya yakin sih ini memang aroma dari ingredientsnya. 


So far, menggunakan toner ini selama 2 mingguan membuat kulit saya lebih sehat! Jadi well-hydrated dan juga tidak kusam. Tidak ada efek samping yang saya rasakan waktu menggunakan toner ini, I think my skin love this toner!


Toner ini saya rekomendasikan untuk kalian yang memang bermasalah dengan jerawat, dan juga memilik kulit yang berminyak dan sensitif. Oh iya, Scarlett Whitening sendiri mengkalim kalau produk Essence Toner ini aman digunakan oleh Ibu hamil dan menyusui, namun saya sangat menyarankan kalian para bumil untuk berkonsultasi dengan dokter kandungan kalian sebelum menggunakan toner ini!


Toner ini juga sudah Registered by BPOM RI, Cruelty-free, Non-Mercury, dan Non-Hydroquinone. Dan untuk satu botol Essence Toner dengan isi 100ml ini dibanderol dengan harga Rp. 75.000 saja, cukup hemat menurut saya mengingat Essence dan juga Toner sudah ada semua di produk ini sehingga tidak perlu membeli produk terpisah.


Scarlett Whitening Glowtening Serum



Another new serum from Scarlett Whitening! Sama seperti serum dari Scarlett Whitening yang sudah ada, serum ini dikemas di kemasan botol kaca dengan pipet yang membantu kita mengambil produk. Ukuran dari serum ini 15ml, menurut saya cukup kecil ya ukurannya namun sama seperti Essence Tonernya, ukuran ini sangat pas mengingat PAO (Period After Opened) dari serum ini hanya 6 bulan saja, dan serum ini menurut saya dipakai sedikit sudah bisa buat wajah dan leher, nah selengkapnya nanti di bawah yaaa hehehe 😆


Dan sama seperti produk Essence Toner, serum Glowtening ini juga memiliki kemasan sekunder berupa kardus yang di kardusnya sendiri informasi mengenai produknya lengkap banget!


Dan tanpa berlama-lama lagi, yuk kita bahas Glowtening Serum ini!


Kalau produk Scarlett Whitening yang lainnya biasanya punya teman (alias ada beberapa pilihan yang bisa dipilih sesuai kebutuhan kulit), Glowtening Serum ini sendiri dia solo player ya, karena Scarlett Whitening sendiri mengkalim kalau serum ini bisa digunakan oleh semua jenis kulit, mulai dari yang kering, kombinasi, berjerawat, berminyak, sampai kulit sensitif bisa menggunakan serum ini. Wow menarik banget ya!


Klaim lainnya dari Glowtening Serum ini adalah:

  • Membantu mencerahkan kulit wajah
  • Membantu membuat kulit menjadi lebih glowing
  • Membantu memudarkan bekas - bekas jerawat
  • Membantu membuat kulit menjadi lebih sehat
  • Menyamarkan garis-garis halus dan flek hitam pada wajah
  • Menenangkan dan memperbaiki skin barrier


Nah kalau dilihat dari klaim-klaimnya serum ini padat banget ya manfaatnya, kayak jadi all-in-one serum!

Kalau dilihat dari ingredientsnya sendiri, produk ini mengandung 16,5% active ingredients, ingredients ini ada Tranexamic Acid, Niacinamide, Aloe Vera Extract, Allantoin, Licorice Extract, Calendula Oil, Geranium Oil, dan Olive Oil.


Sama seperti tonernya, ingredientsnya cukup padat yaaa. Yang paling saya notice pada Glowtening Serum ini adalah serum ini mengandung beberapa oil yaa, ada Calendula Oil, Geranium Oil, Olive Oil, Pogostemon Cablin Leaf Oil, Pelargonium Roseum Leaf Oil, Eugenia Caryophyllus Bud Oil, Cedrus Atlantica Wood Oil, Citrus Sinensis Peel Oil Expressed, Lavandula Hybrida Oil, Cinnamomum Zeylanicum Leaf Oil, dan Canarium Luzonicum Gum Oil. Wah bukan beberapa lagi ternyata, memang banyak!


Oil-oil ini memiliki banyak fungsi seperti anti inflamasi, anti fungal, antiseptik, dan skin soothing. Namun untuk yang sensitif dengan wewangian dan essential oil mungkin harus consider lagi ya kalau ingin mencoba serum ini karena mayoritas oil yang ada di Glowtening Serum ini masuk dalam kategori Essential Oils. Namun saya pribadi tidak punya masalah dengan wewangian ataupun essential oil.


Untuk tekstur Glowtening Serum ini cukup thick dan berwarna putih susu, menurut saya teksturnya hampir mirip dengan moisturizer. Untuk aromanya sendiri menurut saya memang aroma essential oils, seperti aroma herbal gitu, namun aroma herbalnya cukup pleasant di saya. Finishnya di kulit saya tentunya Glowing ya, bikin kulit saya ada glow-glow yang bikin kulit saya terlihat sehat.


Dan mungkin ada yang penasaran ya, kan oilnya banyak nih, gimana feel-nya di kulit saya yang kombinasi-berminyak ini?


Jujur, waktu pertama tahu produk ini saya kan excited karena ada Tranexamic Acidnya, namun waktu tahu ada cukup banyak oil di Glowtening Serum ini, saya cukup ragu mau mencoba karena saya merasa sepertinya Glowtening Serum ini akan sangat melembabkan di kulit saya.


Namun tidak pemirsa! Glowtening Serum ini memberikan hidrasi yang cukup! Nggak berlebihan sama sekali. Dan sepengalaman saya, Glowtening Serum ini tidak terasa greasy walaupun seperti yang saja jelaskan di atas ya, kandungan oilnya cukup dominan.


So far, I like this serum! Selain bikin kulit saya tampak lebih glowing, saya tidak merasakan efek samping aneh-aneh dari serum ini, yang paling saya rasakan adalah kulit saya yang terkadang dehidrasi banget, dan kadang berminyak banget jadi lebih balance setelah menggunakan serum ini!


Sama seperti Essence Toner, Glowtening Serum ini diklaim aman digunakan oleh Ibu hamil dan menyusui, namun saya sangat menyarankan kalian para bumil untuk berkonsultasi dengan dokter kandungan kalian sebelum menggunakan serum ini!


Oh iya, Glowtening Serum ini dibanderol dengan harga Rp 75.000/15ml, cukup affordable mengingat saya hemat banget pakai serum ini, karena teksturnya cukup thick dan creamy, kadang saya pakai 1-2 tetes sudah cukup untuk wajah dan leher saya!



---


Jadi itulah review saya setelah 2-3 minggu menggunakan Scarlett Whitening Acne Essence Toner dan Scarlett Whitening Glowtening Serum. Gimana? Ada yang sudah ingin checkout karena penasaran? 😆 😆 😆


Nah bagi yang ingin purchase produk Scarlett Whitening, kalian bisa klik link ini: https://linktr.ee/scarlett_whitening, nah di link tersebut akan ada banyak pilihan untuk memesan produk Scarlett Whitening, bisa melalui WhatsApp, LINE, Shopee, dan Shopee Mall! Kalian bisa pilih platform favorit kalian untuk memesan produk Scarlett Whitening!



Oh iya kalau ditanyain apa kekurangan produk ini? Menurut saya both of Essence Toner dan serumnya tidak ada kekurangan, karena saya pribadi cocok dengan kedua produk ini. Namun cocok atau tidaknya suatu produk tetap tergantung dengan kulit masing-masing ya!


Teman-teman, apakah kalian sudah pernah mencoba Acne Essence Toner dan Glowtening Serum dari Scarlett Whitening? Atau kalian punya produk Scarlett Whitening lain yang kalian suka? Yuk tulis pendapat kalian di kolom komentar kita ngobrol kayak biasanya ya!


With Love,



Read More