Review : Innisfree Jeju Volcanic Color Clay Mask #Green (Cica)

Friday, January 26, 2018

No comments

Halo! Hari ini saya akan me-review sebuah clay mask favorit saya! Jadi beberapa bulan yang lalu, seorang teman dekat saya memberi saya sedikit clay mask yang dia miliki untuk saya coba, dan setelah beberapa kali pakai saya memutuskan untuk membeli full sizenya untuk diri saya sendiri. Aduh, racun teman saya berhasil, berhasil totaaal! Clay mask tersebut adalah Innisfree Jeju Volcanic Color Clay Mask. Innisfree sudah terkenal dengan produk clay mask mereka yang best seller banget yaitu Super Volcanic Pore Clay Mask.


DESCRIPTION 
Innisfree Jeju Volcanic Color Clay Mask 
Green (Cica)
Price: Rp 95.000 - Rp. 120.000 
Size: 70 ml
Where to buy :
Innisfree Official Store
Marketplace (Tokopedia, Shopee, Bukalapak)


Kenapa saya nggak mencoba yang Super Volcanic Pore Clay Mask? Karena walaupun Ia sudah terbukti kualitas dan keampuhannya, tapi harganya kurang ramah di kantong saya...

Nangis lihat harganya...

Banyak yang mengatakan bahwa Innisfree Jeju Volcanic Color Clay Mask ini adalah versi 'pelajar' dari Super Volcanic Pore Clay Mask karena harganya sangat affordable (sekitar IDR 95.000 - IDR 120.000) dengan isi 70 ml.

Namun, Innisfree Jeju Volcanic Color Clay Mask ini memiliki konsep yang berbeda dengan yang Super Volcanic Pore Clay Mask. Sesuai namanya, Color Clay Mask, tentunya Innisfree Jeju Volcanic Color Clay Mask ini memiliki beraneka macam jenis dan warna, fungsinya juga berbeda lho setiap warnanya.

Berikut macam-macam varian dari Innisfree Jeju Volcanic Color Clay Mask :


Lalu ini adalah fungsi dari tiap warna dan juga penampakan teksturnya :


Nah jenis dari Innisfree Jeju Volcanic Color Clay Mask yang saya miliki adalah yang varian Green (Cica). Saya memilih untuk membeli yang varian Green karena varian ini memang diperuntukkan untuk konsumen yang kulitnya sedang bermasalah (kulit saya kombinasi, sedang beruntusan dan ada jerawat yang cukup besar). Varian yang Green ini mengandung Jeju Volcanic Scoria dan Madecassoside untuk mengatasi kulit bermasalah serta mengontrol sebum. Untuk fungsi dari semua Clay Mask lebih lengkapnya dapat dilihat disini.

Setiap warna memiliki tekstur yang berbeda lho, ada yang teksturnya water gel (Yellow, Blue dan Pink), cream clay (Green dan Purple), dan juga transforming clay (White dan Black).

Clay Mask ini juga diklaim multifungsi oleh Innisfree. Jadi, kalian bisa menggunakan Clay Mask ini hanya didaerah tertentu saja sesuai kebutuhan kulit dan masing-masing warna dapat digunakan secara bersamaan lho. Seru ya? Contohnya seperti ini :

Karena saya mahasiswa belum berduit saya pake satu jenis, daaaaan diratain ke seluruh wajah, ohohohohehehehihihihi :3

Packaging


Tube Innisfree Jeju Volcanic Color Clay Mask dikemas dengan sebuah box yang memiliki warna sesuai dengan warna dari Clay Masknya. Dan box nya memiliki keunikan lho, box nya di cetak menggunakan Soy Ink. Hmmm, ramah lingkungan bukan?


Pada box banyak informasi yang ada, namun mayoritas menggunakan huruf hangul. Namun ada satu sisi yang menggunakan Bahasa Inggris. Berisi deskripsi produk, cara menggunakan serta komposisi. Bagi kalian yang harus mengecek komposisi sebelum membeli suatu skincare, bisa dicek dibawah ini :



Ups, mari kita bahas dari kemasan tube dari Clay Mask ini.

Innisfree Jeju Volcanic Color Clay Mask memilik tube yang ringkas, mudah dipegang dan juga mudah dibawa kemana-mana karena cukup kecil. Namun percayalah, dengan isi 70 ml, ini banyak banget isinya. Woooh! Worth the money! Yeay! #jiwairitkeluar


Selain dikemas dalam tube, tutupnya berbentuk flip-top. Mudah dibuka dan ditutup. Tapi pastikan kalian menutup kembali dengan rapat, karena ada kemungkinan masker kalian bisa kering.

Dan tak bisa dipakai lagi.


Pastikan kalian menutup kembali tube dari clay mask dengan benar ya!


Dan ketika pertama membuka Innisfree Jeju Volcanic Color Clay Mask, tubenya juga ada segelnya, meyakinkan konsumen bahwa produk yang mereka beli belum pernah dipakai oleh siapapun.


Expired date (tanggal kedaluwarsa) dan juga period-after-opening (hitungan kedaluwarsa setelah produk dibuka) terdapat dalam kemasan tube. Untuk expired date, terdapat di bagian atas tube yang berbentuk pipih, sedangkan period-after-opening ada di bagian belakang tube disebelah logo orang membuang sampah.

Bagi yang masih belum paham apa itu period-after-opening, silahkan membaca artikel berikut.

How's the Product?


Dari tekstur clay mask, varian yang Green (Cica) dikategorikan bertekstur cream clay, dan benar, teksturnya creamy namun sangat mudah diratakan ke seluruh wajah, dan Ia tidak langsung kering jadi kita bisa kok mengoleskannya secara perlahan, tidak usah buru-buru.

Setelah di aplikasikan ke wajah, Ia akan mengering sekitar 10-20 menit kemudian. Namun waktu clay mask mengering sepertinya tergantung keadaan kulit wajah masing-masing individu.

Clay Mask ini diklaim adalah unscented product (fragnance-free, bebas wewangian). Dan memang baunya hampir tidak ada, tapi ada bau samar-samar yang menurut saya aneh, namun diklaim oleh Innisfree bau tersebut adalah the original scents of the ingredients (bau dari bahan komposisi). Jadi buat kalian yang sensitif terhadap bau-bau. This clay mask is for you.

Saya sudah memakai Clay Mask ini yang varian Green sejak bulan November 2017, dan selama memakainya tidak ada efek buruk di wajah saya. 

Banyak yang bilang bahwa varian yang Green bagus untuk pemilik wajah acne-prone, namun sepertinya saya setuju dengan pernyataan tersebut.

Setelah memakai Clay Mask ini secara rutin (2x seminggu) jerawat pada wajah saya mulai memudar. Dan saya juga merasa bahwa tekstur kulit saya sedikit membaik. Mungkin kalau saya jerawatan, sekarang pun hanyalah jerawat menjelang bulanan saja, aduh seneng akhirnya ketemu sama masker yang cocok :')

Sejauh ini Innisfree Jeju Volcanic Color Clay Mask adalah produk yang bagus, dan affordable, multitasking pula. Innisfree Jeju Volcanic Color Clay Mask dapat kalian beli di Innisfree Official Store, dan Marketplace kesayangan kalian. Saya sendiri membelinya di salah satu lapak Kosmetik Korea langganan saya di Tokopedia dengan harga IDR 105.000. Cukup affordable karena bisa dipakai cukup lama. Sekali lagi, ISINYA BANYAK.

Repurchase
Tentu! Namun saya ingin mencoba varian yang lain juga. Uang~ datanglah padaku~.

Apakah Clay Mask ini merupakan favorit kalian juga? Dan, apakah kalian memiliki rekomendasi Clay Mask lain yang affordable dan bagus untuk saya coba? Please leave comment below, I'd love to know! :)


With Love,
Ghassani Gita Nirwanawati
Read More

Night Thoughts #3 : Let's Focus on the Positive

Thursday, January 25, 2018

10 comments


Tanggal 18 Desember 2017, salah satu personil SHINee meninggal dunia, Ia meninggal karena keracunan menghirup asap briket batu bara. Dan, Jonghyun dipastikan dan juga diyakini bunuh diri oleh pihak kepolisian. Dan bunuh diri ini juga diyakini dikarenakan depresi yang sudah lama dialami oleh Jonghyun. As a fan of SHINee, it really hurts my heart.

Lalu, awal Januari 2018 ketika masih libur kuliah, saya mendapatkan kabar bahwa salah satu teman satu angkatan saya meninggal dunia, dan... Karena bunuh diri juga. Saya tidak terlalu mengenalnya, saya hanya sering melihatnya, tapi mendengar hal tersebut membuat saya sangat sakit, hati saya rasanya teremas-remas.

Jonghyun, a Kpop idol that have so many fans, beneran deh fansnya dimana-mana. Ia jarang terlibat skandal yang membuat citranya buruk, karir grupnya sangat bagus, lagu ciptaannya banyak disukai dan juga album solonya juga selalu memiliki rating bagus.

Teman seangkatan saya ini setahu saya orangnya sangat baik, temannya banyak dan mereka semua menyanyangi dia, dia termasuk orang yang sangat pintar dan semua karyanya patut diancungi jempol karena sangaaat bagus. Semua dosen juga menyukainya karena Ia rajin dan juga sopan. Dan banyak yang meyakini bahwa Ia akan memiliki masa depan yang cerah.

But... Who knows what's in their mind? 

Beberapa hari yang lalu, ayah dari almarhum teman seangkatan saya ini datang ke kampus, dan angkatan saya melakukan do'a bersama dengan beliau untuk almarhum anaknya yang juga dihadiri dosen jurusan saya. Setelah do'a bersama selesai. Ayahnya dengan pelan berkata :

"Adik-adik, kalau kalian memiliki masalah, uneg-uneg, tolong ceritakan ke orang terdekat kalian, ke teman, ke saudara, ataupun ke orangtua. Tolong jangan dipendam sendiri... Sekarang juga banyak media sosial, lampiaskan uneg-uneg kalian... Tolong, tolong jangan dipendam...".

Beliau mengatakannya dengan sangat tegar, Ia benar-benar sudah ikhlas anaknya pergi seperti itu. Saya mendengar nasihat beliau dengan hati teremuk-remuk. Saya sangat hormat pada beliau karena beliau jauh-jauh datang ke kampus saya dari kampung halamannya (yang beda pulau dengan lokasi kampus) dan niat beliau adalah memberi tahu teman satu angkatan almarhum anaknya agar tidak memendam beban, beliau tidak ingin ada kejadian depresi seperti yang dialami anaknya. Saya sangat menghormati anda Pak, semoga bapak sehat selalu dan juga diberi ketabahan. Dan semoga, almarhum diampuni segala dosanya oleh Tuhan. Amiin...


Jonghyun dan almarhum teman seangkatan saya ini adalah orang-orang yang tidak saya kenal secara personal, sehingga saya benar-benar tidak tahu motif dari keputusan mereka untuk mengakhiri hidup.

Tapi dari pandangan saya, walaupun mereka memberitahu orang-orang mengapa mereka melakukan hal tersebut, pasti mayoritas orang-orang (apalagi ini Indonesia) akan berkata "Ya ampun gitu doang, sampai bunuh diri, bego banget".

Ohhhhhhh benarkah? Kenapa saya bisa tahu mayoritas orang-orang akan bilang seperti itu?

Waktu Jonghyun diverifikasi meninggal dunia karena bunuh diri, enggak dikit lho yang menghujat dia. Yang dari Indonesia juga buanyak banget, saya nggak perlu ngasih contoh ataupun screenshotnya, because it's too rude! RUDE!

Dan saya merasa miris. Sangat miris. Kematian seseorang karena bunuh diri bukanlah sebuah ajang untuk membuktikan kamu lebih pintar atau lebih kuat dari dia. Kita nggak tahu apa yang mereka rasakan, kita nggak tau beban apa yang dia panggul, dan kita nggak tau seberapa depresinya dia.

Mungkin saja kita memiliki masalah hingga depresi, namun kita beruntung karena masih ada orang yang mau mendengarkan cerita kita dan menyemangati kita untuk melanjutkan hidup.

Dari kematian Jonghyun, dan juga teman seangkatan saya, saya mempelajari hal yang sangat berharga : Depresi bukanlah hal yang patut disepelekanDepression is real. Depresi itu seperti sebuah parasit, yang hinggap di pikiran kalian, dan Ia akan selalu memakan energi bahagia kalian, dan lebih parahnya lagi, kalian nggak akan tahu kalau energi bahagia kalian di konsumsi oleh si parasit ini. Jadi, kalau kalian memiliki uneg-uneg, ceritakan uneg-uneg kalian, keluarkan energi negatif berupa uneg-uneg tersebut keluar dari pikiran kalian.

Jadi, siapapun kalian yang membaca tulisan ini, apabila kalian merasa depresi dengan keadaan kalian, dan kalian merasa saat ini adalah waktunya kalian menyerah. Please don't. Setiap orang memiliki peran yang berbeda di dunia ini, dan percayalah Tuhan memiliki skenario terindah untuk kalian, bertahanlah, bertahanlah.

Apabila kalian memiliki 1000 alasan untuk menyerah, carilah 1 alasan untuk tetap bertahan. Lihat sisi positif yang ada, di setiap hal negatif pasti ada hal positif didalamnya. Kalian hanya harus menunggu dengan sabar untuk melihat hal positif tersebut.

Tuhan menguji kita dengan penuh cinta, lihatlah hal positif disetiap kesempatan, karena hal positif juga harus dilirik, jangan melirik yang negatif terus ya :)



With Love,
Ghassani Gita Nirwanawati
Read More

My 2017 Top 15 Favorite Playlist

Wednesday, January 3, 2018

No comments

Halo! Nggak kerasa 2017 telah berakhir dan sekarang sudah 2018, tahun 2017 adalah tahun yang nano-nano banget untuk saya, semoga 2018 bisa lebih baik dan lebih menyenangkan dari 2017. Oh iya, rasanya kayak baru beberapa hari yang lalu saya ngepost 15 favorite playlist tahun 2016, now I must write the 2017 version! Time really flies fast!

There's so many good songs released at 2017, and I really confused, which song I must put on my top playlist. Yuk mari kita cek apa aja sih playlist favorit saya di 2017!

15. WJSN (Cosmic Girls) - I Wish



WJSN ini menurut saya konsepnya lucu, mereka selalu bikin konsep MV mereka dengan konsep space dan ada bumbu-bumbu magical gitu, they are hella cute. Dari semua lagu yang dirilis WJSN, I Wish ini merupakan satu-satunya lagu mereka yang bikin saya suka dalam sekali dengar! Musiknya fresh dan cute, dan MV nya nggak kalah fresh dan unik!.

14. JinSoul (LOONA) - Singing in the Rain



LOONA merupakan girlband Korea yang bakalan debut secara resmi di tahun 2018, jadi mereka itu merilis single solo dari semua anggota yang berjumlah 12 setiap bulannya, ide yang brilian dan juga penuh resiko ya? But BlockBerry Creative shocks me with every quality of the music and music video from each member, saya sampai kepikiran 'Mereka dapet duit dari mana?!'. Nah, JinSoul ini merupakan member ke-7 dari LOONA, waktu baca title lagunya, saya langsung kepikiran lagu lama yang judulnya juga 'Singing in the Rain' yang agak slow gitu, tapi waktu dengerin ini langsung mind blownnnn~ ini bagus banget lagunya! Dan saya suka ada ketukan sebuah instrumen yang menyerupai bunyi tetesan air yang jatuh di lagunya.

13. BLACKPINK - So Hot (THEBLACKLABEL Remix)



BLACKPINK performed this song in SBS Gayodaejun. Sejujurnya, So Hot merupakan lagu dari Wonder Girls yang benar-benar nggak saya suka, nomor satu dah nggak sukanya, menurut saya versi originalnya aneh... (I'm sorry...). Jadi waktu tahu BLACKPINK mengcover lagu ini, saya sangat berharap tinggi banget, dan baaaam! Ternyata di remix dan remixnya keren! Been listening to this since they performed it at SBS Gayodaejun.

12. JESSI - Gucci



I'm personally a fan of Jessi. Sejak nonton Unpretty Rapstar, saya suka sama wataknya Jessi yang pede total, blak-blakan dan jujur banget, and her rap is good too! Biasanya saya selalu ngedengerin lagunya Jessi pada malam hari kalau misalnya saya lagi bete gitu, ngedengerin lagunya Jessi selalu bikin saya pede lagi. Mungkin itu kekuatan dari Jessi? I don't know, but I love her so much.

11. Sunmi - Gashina



Waktu lagu ini rilis, saya itu nggak ngeh gitu sama lagu ini. Kayak, yaudah deh ntar aja nyoba dengerin. Tapi entah kenapa lagu ini muncul terus di home YouTube saya dan akhirnya saya memutuskan nyoba dengerin daripada penasaran yak wkwkwk. Dan, BAAAAM! This song is a bop! Dan bener aja, seminggu setelah lagu ini saya dengerin, saya baru tahu kalau lagu ini terkenal banget di Korea. And can I tell you one more thing? Sunmi is freaking gorgeous.

Oh iya, ini ada perfomance Gashina featuring Taemin of SHINee, and this is perfect!



10. SEVENTEEN  (SVT Leaders) - Change Up


Jadi untuk comeback Seventeen, mereka merilis lagu yang dinyanyikan setiap unit di group mereka (Hip Hop, Vocal dan Performance) tapi ada yang unik, ada unit baru, yakni SVT Leaders yang isinya itu leader dari 3 unit mereka. Hepi nggak sih bias jadi satu unit gini? :')

Lagu ini catchy banget! Mulai dari beat, vocal, rap, sampai visual dari MV nya semuanya baguuuus banget. Hoshi is rapping here! AAAAA ((jiwa fangirl kumat))

09. Louie (GEEKS), Soyou - Monitor Girl



Saya ingat dulu suka banget sama lagu Officially Missing You nya Tamia, terus GEEKS sama Soyou meremix lagu tersebut dan hasilnya sweet banget lagunya, mulai dari musik, vocalnya Soyou, sama rapnya GEEKS semuanya sempurna.

Makanya waktu tahu Soyou sama Louie (anggota GEEKS) bakal kolaborasi lagi saya ngehype dong, dan yah, Monitor Girl ini sukses mencuri hati saya hihihi, bagi kalian yang mungkin suka berpergian malam-malam menggunakan kendaraan bermotor entah pribadi atau umum, lagu ini mungkin bisa kalian dengarkan. It's really makes me relax, waktu pulang dari kampus agak malam, di angkot saya dengerin lagu ini terus dan yah lagu ini bikin rasa capek saya setelah seharian hilang.

If you're curious about the remix of Officially Missing You by GEEKS and Soyou, kindly check this out :



08. ViVi (LOONA) - Everyday I Love You



ViVi adalah member ke-5 dari LOONA, sama seperti JinSoul. Sebenarnya yang membuat saya mulai mendengarkan lagu-lagu member LOONA dan menjadi fangirl LOONA adalah ViVi. Single solo punya ViVi adalah single yang benar-benar bikin saya nostalgia sama Kpop di tahun 90-an, karena MV nya punya gaya yang samaaa persis kayak MV nya S.E.S. Mulai dari fashionnya, dari gadget yang muncul di MV ini, dan juga close-up wajah yang terang banget!

Sepertinya yang bikin saya jatuh cinta sama single solonya ViVi ini mungkin karena lagunya yang menurut saya sangat easy listening. Beatnya ringan dan suara ViVi juga lembut, dan ada member LOONA yang lain yakni Haseul yang jadi featuring di lagu ini.

Ah iya, ada juga versi medium-mix dari lagu ini, judulnya 'Everyday I Need You' featuring member LOONA yang lainnya yaitu JinSoul!



07. Gallant, Tablo, Eric Nam - Cave Me In



Sebelumnya saya ini nggak tau siapa Gallant, mungkin karena saya fokus banget ngedengerin Kpop ya, but, setelah lagu ini rilis, saya mulai mendengarkan beberapa lagu Gallant yang lainnya ^^

Bayangkan, waktu lihat 'Gallant x Tablo x  Eric Nam' saya langsung kayak kaget gitu, saya kaget karena rapper favorit saya sama penyanyi solo favorit saya bakalan kolaborasi bareng! Dari lirik, beat lagu, vocal, rap, semuanya on point!

06. Jeong Sewoon - Just U (feat. Sik-K)



Bagi yang belum tahu, Jeong Sewoon ini merupakan kontestan Produce 101 season 2 yang tereliminasi menjadi anggota WANNAONE karena dia ada di peringkat 12 (dan member WANNAONE itu yang ranking 1 - 11). Wah sayang banget bukan?

Tapi saya seneng banget waktu Starship Ent. memutuskan untuk mendebutkan Jeong Sewoon jadi soloist. Karena menurut saya dia punya gaya yang unik dan juga suara yang khas, dia juga bisa membuat lagu lho! Dan di debut albumnya dia lagunya baguuuus semua! Dan yang menjadi favorit saya adalah title tracknya yakni 'Just U', coba dengerin deh, lagu semacam Just U ini favorit saya bangeeet!

05. Kim Jonghyun - Lonely (feat. Taeyeon)



This song is a love from first hear. Saya mendengarkan sekitar 2 menit saja, saya tahu bahwa saya bakalan cinta banget sama lagu ini. Lonely. Dan lagu ini pun dengan sukses bikin saya merasakan suasana kesepian yang digambarkan oleh lagunya. Tapi lagu ini selalu berhasil mengobati hati saya ketika sedang kesepian.

I really love this song. RIP Kim Jonghyun.

04. HyunJin (LOONA) - Around You



The piano at the beginning of this song made me love this song. Lagu ini adalah lagu yang paling sering saya ulang-ulang waktu di perjalanan naik kereta dari Jogja ke Malang :)

HyunJin adalah member ke-2 dari LOONA. Melodi dan suara dari HyunJin menyatu banget di lagu ini, it's so soothing. Macem Aloe Vera Gel aja hahahaha. You definitely must listen to this if you love a soothing song. Di MV nya juga banyak kucing lho!

03. EXID - Night Rather Than Day



Waktu denger lagu ini pertamakali, agak kaget juga karena ada campuran Jazz di dalam lagu ini, dan style lagu ini agak beda dari lagu-lagu EXID yang lainnya. Kalau biasanya bener-bener sexy concept, ini itu kayak... Casual concept?

Saking cintanya sama lagu ini, mulai dari lagunya, sampe versi instrumentnya aja saya dengerin terus hahahaha. I think this is EXID best song, other song is so good too, but I love EXID in this style :)

02. IU - Pallete



Saya selalu menunggu comeback dari penyanyi solo Korea yang satu ini. And she comeback with another amazing song : Pallete, dan lebih gilanya lagi, featuring G-Dragon!

Pallete ini lagu yang santai beatnya, namun sangat catchy! MV nya juga bagus sekali, simple namun menarik. And I love the meaning of the lyrics. If you're curious, kindly check the song and don't forget to turn on the CC for the english translation lyrics!

01. Eric Nam & CHEEZE - Perhaps Love



And the number 1 song for 2017 playlist is Perhaps Love by Eric Nam and CHEEZE!

Teman-teman saya tau banget kalau Princess Hours merupakan drama Korea favorit saya sepanjang masa, dan saya cinta banget sama OST Princess Hours yang judulnya Perhaps Love, yang dinyanyiin sama Howl dan J, jadi Eric Nam dan CHEEZE ini menyanyikan kembali lagu Perhaps Love ini. Semacam versi 2017 nya gitu. Dan saya seneng banget waktu tau Eric Nam bakalan nyanyiin lagu ini, kalian tau kan betapa cintanya saya sama Eric Nam? ;)

Perhaps Love versi 2017 ini masuk ke dalam project 'Your BGM', mungkin hampir mirip sama project 'Re:code'. MV nya lucu lho, lucuuuk banget, tapi sayang banget MV nya cuma berdurasi 1 menitan aja, jadi nggak full lagunya. Untuk lagunya sendiri, I can't say anything. It's too beautiful, dan sama bagusnya sama versi 2006 :)

If you want to hear the full song, kindly check this out :



Dan bagi yang ingin nostalgia sama lagu versi originalnya :



Jadi, itulah 15 top 2017 playlist versi saya! 


Wah panjang juga ya ternyata post ini hehehe, adakah lagu kesukaan kalian yang masuk ke dalam list saya? Dan, apa saja top playlist kalian di tahun 2017 kemarin? Comment down bellow, I'd love to know!


With Love,
Ghassani Gita Nirwanawati
Read More
Copyright © GITATOFU - Beauty and Life Journal. Blog Design by SkyandStars.co