Review : L'oreal Paris White Perfect Clinical

Sunday, June 24, 2018

4 comments

Jadi sekitar beberapa minggu ini saya mengganti skincare routine saya dengan rangkaian L'oreal White Perfect Clinical yang saya dapatkan dari team Yukcoba.in. Dan saya excited banget mau mencoba rangkaian L'oreal White Perfect Clinical ini karena mereka mengklaim rangkaian L'oreal yang satu ini dapat meregenerasi kulit wajah, mencerahkan wajah dan menyamarkan noda hitam di wajah 😍

Dapatkan kulit bersih dan cerah dengan White-Perfect. Produk ini menyamarkan bintik hitam dan mencerahkan kulit untuk memberikan kesempurnaan yang kamu inginkan. 

Cerita sedikit ya, sekitar beberapa bulan yang lalu, skincare yang biasa saya gunakan sudah nggak memberikan efek apa-apa ke saya, yang ada wajah saya semakin kusam. Akhirnya saya mencoba mengganti skincare saya step by step, saya memulai dengan mengganti face wash saya, namun sayangnya saya langsung nggak cocok dengan face wash baru saya, dan wajah saya semakin menjadi-jadi, jerawat semakin bermunculan, tekstur wajah juga jadi kasar dan wajah tetap kusam.

Akhirnya saya beralih ke skincare Korea yang lebih bertugas menenangkan jerawat dan melembabkan wajah, menggunakan toner, aloe vera gel, dan sunscreen. Berangsur-angsur kulit wajah jadi membaik, namun bekas jerawat masih ada (dan susah hilangnya!) dan tekstur kulit saya masih kasar. Akhirnya saya menyadari bahwa skincare Koreanya nggak terlalu ngaruh juga di saya.

Jadi waktu tahu team Yukcoba.in memberi saya kesempatan untuk mencoba L'oreal Paris White Perfect Clinical Essence-Lotion saya senang banget karena produk tersebut memiliki klaim mencerahkan wajah dan menyamarkan noda hitam. Tapi nggak terduga, waktu paket dari team Yukcoba.in datang ke rumah ternyata saya juga diberi Day Cream dan Overnight Treatment Cream juga untuk hasil yang maksimal! Terimakasih banyak team Yukcoba.in dan L'Oreal Indonesia 😍

Jadi rangkaian L'oreal Paris White Perfect Clinical yang akan saya bahas kali ini adalah :

- L'oreal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence-Lotion
- L'oreal Paris White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++
- L'oreal Paris White Perfect Clinical Overnight Treatment

Namun sebelum membahas produknya, saya ingin membahas packaging dari produk rangkaian L'oreal Paris White Perfect Clinical.

Packaging


Kesan pertama saya waktu melihat packagingnya : MEWAH BANGET!

Packaging dari rangkaian L'oreal Paris White Perfect Clinical ini di dominasi warna silver dan biru yang menurut saya terlihat sangat mewah. Kerabat saya ketika melihat packaging L'oreal Paris White Perfect juga bilang kalau kemasannya kelihatan mewah. Dan masing-masing produk memiliki packaging sekunder berupa box yang juga didominasi warna serupa.


Untuk informasi berupa kandungan dari produk, klaim produk, dan segala macam informasi mengenai produk semuanya ada di packaging sekunder alias di boxnya, jadi jangan dibuang dulu boxnya, dibaca-baca dulu, karena pada packaging produknya nggak ada informasi selengkap itu, hanya yang penting-penting saja seperti klaim, cara pakai, period after open, berapa banyak isi produk, dan tanggal expired. Namun box dari masing-masing produk penyok parah ketika saya terima, mungkin karena juga pengiriman kala itu sedang overload karena menjelang lebaran, jadi saya tidak memotretnya.


Packagingnya menurut saya cukup kokoh, jadi kalau di bawa travelling nggak akan bikin khawatir bakalan tumpah. Namun karena ukurannya yang cukup besar dan berat, rangkaian L'oreal Paris White Perfect Clinical mungkin akan dirasa kurang travel-friendly. Waktu mudik lebaran kemarin, kebetulan wadah-wadah kecil saya dibuang dengan tidak sengaja oleh Ibu saya (karena dikira kemasan krim yang sudah tidak saya pakai lagi) sehingga saya membawa rangkaian L'oreal Paris White Perfect Clinical yang fullsize, sebenarnya cukup berat, untungnya karena kemasannya kokoh, nggak ada yang tumpah sama sekali. Namun saya menyarankan untuk memindahkan sebagian isi dari rangkaian L'oreal Paris White Perfect Clinical ke wadah yang lebih kecil kalau akan travelling.



Saya juga menyukai lobang mengeluarkan produk dari L'oreal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence-Lotion, karena mudah sekali diatur, dan keluarnya produk benar-benar per tetes sehingga saya jarang sekali mengeluarkan produknya kebanyakan.

About the Product

L'oreal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence-Lotion


L'oreal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence-Lotion ini akhirnya hadir setelah riset dan penyelidikan selama bertahun-tahun di L'oreal Laboratories, dengan kandungan konsentrat whitening essence water, L'oreal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence-Lotion dapat membantu meregenerasi kulit, menyamarkan noda/bintik, dan kulit tampak lebih cerah berseri.

Nah, L'oreal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence-Lotion ini mengandung kombinasi bahan aktif yang unik, yakni Glycolic Acid yang dapat membantu melembutkan/melicinkan tekstur kulit, Hepes yang berperan dalam meregenerasi kulit, dan Vitamin CG yang membantu menyamarkan/menghilangkan noda dan bintik hitam pada kulit sehingga kulit akan tampak lebih cerah dan bersih. Dan juga sudah diuji secara dermatologis dan telah diuji pada kulit wanita Asia juga.

L'oreal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence-Lotion ini digunakan pada pagi hari dan malam hari. Cara penggunaan L'oreal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence-Lotion adalah dengan menuangkan 2-3 tetes dari produk di telapak tangan lalu tinggal diratakan ke seluruh wajah, kalau saya sambil menepuk-nepuk pelan wajah ketika mengaplikasikan Essence-Lotion ini agar meresap sempurna di wajah. Namun bisa juga kok diaplikasikan ke wajah menggunakan kapas.

L'oreal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence-Lotion juga mengandung alpha hydroxy acid (AHA) yang dapat meningkatkan sensitivitas kulit terhadap sinar matahari, jadi apabila menggunakan L'oreal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence-Lotion pada pagi/siang hari, sangat diwajibkan menggunakan sunscreen minimal SPF 15.

L'oreal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence-Lotion tersedia dalam size 175 ml, dengan harga Rp. 190.000 - Rp. 230.000.

L'oreal Paris White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++


L'oreal Paris White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++ ini adalah krim yang digunakan pada siang hari. Dengan kandungan Pro-Vanish 3 yang merupakan bahan aktif pencerah yang membantu mengurangi produksi melanin pada kulit dan SPF 19 PA+++ yang memberikan perlindungan dari UVA/UVB mencegah timbulnya noda hitam dan warna kulit yang gelap.

Diyakini apabila kita menggunakan Day Cream ini, kita akan melihat perubahan pada kulit kita, sejak pemakaian pertama kita akan melihat kulit kita tampak lebih segar dan lembab, pemakaian secara teratur kulit akan tampak lebih cerah dan warna lebih merata. Apabila penggunaan setelah 8 minggu, noda hitam akan tersamarkan, kulit tampak lebih halus dan lembut.

Krim siang ini selalu saya gunakan setelah saya menggunakan L'oreal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence-Lotion pada pagi hari.

L'oreal Paris White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++ tersedia dalam ukuran 50 ml, dengan harga Rp. 150.000 - Rp. 180.000.

L'oreal Paris White Perfect Clinical Overnight Treatment


L'oreal Paris White Perfect Clinical Overnight Treatment ini adalah krim yang digunakan pada malam hari. Dengan kandungan Pro-Vanish 3 yang merupakan kombinasi 3 bahan pencerah yang membantu mencerahkan dan berperan dalam regenerasi kulit di malam hari, Vitamin B3 yang membantu mencerahkan kulit, Procystein yang membantu produksi/pembentukan melanin berlebih, dan Bio-Peeling Ex yang membantu menjadi kulit tampak lebih halus dan lebih cerah.

L'oreal mengklaim, kalau kulit kita akan terasa halus, lembut dan tampak lebih cerah pada pagi hari kalau kita menggunakan L'oreal Paris White Perfect Clinical Overnight Treatment pada malam hari sebelum tidur.

Krim malam ini selalu saya gunakan setelah saya menggunakan L'oreal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence-Lotion pada malam hari sebelum tidur.

L'oreal Paris White Perfect Clinical Overnight Treatment tersedia dalam ukuran 50 ml, dengan harga Rp. 170.000 - Rp. 205.000.

How's the Product?

Awal menerima rangkaian L'oreal Paris White Perfect Clinical, saya agak takut kalau nantinya produk ini tidak cocok di wajah saya dan malah akan memperparah keadaan kulit saya. Tapi ternyata saya puas sekali menggunakan rangkaian L'oreal Paris White Perfect Clinical.


Tekstur dari L'oreal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence-Lotion ini cair bening sekali, sekali pakai saya menggunakan 2-3 tetes untuk seluruh muka, dan 1 tetes untuk leher pada pagi hari dan malam hari setelah mencuci wajah dengan facial wash. Wanginya enak, dan sangat cepat meresapnya. Walaupun bening seperti air, saya merasa L'oreal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence-Lotion agak kental teksturnya, tapi terasa ringan diwajah.


Tekstur dari Day Cream dan juga Overnight Treatment di foto sekilas terlihat mirip, namun kalau melihat creamnya langsung, akan sangat kelihatan perbedaannya. Dari segi warna, Day Cream warnanya sedikit pink, dan Overnight Treatment berwarna putih susu.

Waktu pertama pakai Day Cream dan juga Overnight Treatment, teksturnya di wajah saya terasa rich banget, dan terkesan kayak bikin berminyak wajah saya. Tapi ternyata beberapa saat setelah saya pakai justru meresap dengan baik di wajah saya, jadi bukan sekedar cream yang 'menempel' di permukaan wajah, tapi benar-benar meresap! Dan wajah saya terkesan glowing sehat gitu setelah pakai daycreamnya ^^. Kalau Overnight Treatmentnya jangan ditanya deh, mudah meresap, wangi, pagi-pagi setelah bangun tidur wajah terasa licin, halus, dan lebih cerah!

Suka banget sama Day Cream dan juga Overnight Treatmentnya!



Saya menerima paket dari team Yukcoba.in pada tanggal 10 Juni 2018, dan rutin menggunakannya setiap hari, dan wajah saya menunjukkan progress yang baik! Hingga 19 Juni 2018, bekas jerawat mulai pudar, kulit wajah saya lembabnya merata, dan wajah saya menjadi lebih cerah.

Kekurangan? Cuma satu, packagingnya nggak travel friendly. Dan untuk orang yang kulitnya sensitif terhadap wewangian, produk ini masih mengandung wewangian ya.

Repurchase? PASTI IYA! Memang kalau dilihat dari harganya untuk saya lumayan mahal, namun rangkaian ini bisa dipakai untuk 2-3 bulan, jadi sepadan banget sama efeknya di saya.

Terimakasih Team Yukcoba.in dan L'Oreal Indonesia!

Kalau kalian tertarik membaca review mengenai L'oreal Paris White Perfect Clinical oleh reviewer lainnya, kalian bisa membaca di situs yukcoba.in : http://yukcoba.in.

Apakah kalian tertarik menggunakan rangkaian L'oreal Paris White Perfect Clinical? Comment down below, I'd love to know!

Read More

Kulit Tampak Lebih Cerah dengan Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Sunday, June 17, 2018

No comments

Akhir-akhir ini banyak sekali ya produk yang merilis produk powder cream. Beberapa waktu yang lalu Team Yukcoba.in memilih saya menjadi salah satu reviewer produk powder cream dari brand Fair & Lovely! Pasti sudah tidak asing bukan dengan brand Fair & Lovely? Fair & Lovely sendiri merupakan salah satu brand dibawah naungan Unilever yang awalnya berasal dari Mumbai, karena dibawah naungan Unilever, sudah pasti produknya aman dan berkualitas ya. 😃


DESCRIPTION 
Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream
Price: Rp 19.900 (20 gr), 46.000 (40 gr)
Size: 20 gr & 40 gr
Where to buy :
Indomaret/Alfamart, Personal Care Shop,
Marketplace of your choice 
(Tokopedia, Shopee, Bukalapak, etc)
Website: https://www.unilever.co.id/brands/our-brands/fair-and-lovely.html


Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream merupakan salah satu produk powder cream yang ada. Powder cream sendiri merupakan salah satu jenis moisturizer yang memberikan hasil finish yang 'powdery' yang dimana menggunakan powder cream saja kulit kita sudah terlihat mulus seperti menggunakan bedak.


Menjadi seorang mahasiswi dengan kegiatan yang cukup banyak, dan selalu menggunakan angkutan umum kemanapun saya pergi, saya pastinya sering terpapar sinar matahari yang terik dan juga polusi yang dapat membuat wajah saya kusam. Dengan keadaan wajah yang kusam karena sinar matahari yang terik dan polusi, saya terkadang jadi malas touch up karena dirasa merepotkan. Jadi, Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini menjadi penyelamat saya untuk tetap tampil fresh dengan cara yang mudah dan praktis!


Dan apakah cream ini cocok di wajah saya yang sedang berjerawat dan juga berminyak di daerah T-Zone (kulit kombinasi)?

Sebelum masuk ke bagian itu, kita bahas packagingnya dulu ya!

PACKAGING


Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream dikemas dengan kemasan berbentuk tube dan tersedia dalam 2 ukuran yang berbeda yakni kemasan berukuran 20gr dan 40gr. Kemasan tube dari Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini diklaim aman dari tekanan dan kebocoran lho, jadi aman deh dibawa kemana-mana. Dengan kemasannya yang cukup mungil (20gr dan 40gr), Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream dapat kita bawa kemana-mana dengan mudah tanpa memakan banyak tempat, benar-benar travel friendly. Walaupun kemasannya tergolong mungil, untuk kemasan tube berukuran 20gr bisa habis dalam waktu sekitar 1 bulan, dan yang 40gr mungkin bisa sampai 2 bulan baru habis. Hemat!


Tutup kemasan tube dari Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini berbentuk ulir untuk yang berukuran 20gr, saya seneng banget kemasan ulir begini, dan untuk yang berukuran 40gr tutupnya berbentuk fliptop, sebenarnya kalau berbentuk flip-top saya takut patah tutupnya, karena saya kalau membuka apapun pasti dengan kekuatan penuh, tapi tutup dari Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini cukup kokoh.

Oh iya, kemasannya pun di dominasi warna pink dan pastinya ada ciri khas kemasan Fair & Lovely, yakni ada gambar mbak-mbak di kemasannya. Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini ada kemasan boxnya juga, namun kemasan tube dan boxnya memiliki desain yang hampir sama, dan sama-sama didominasi warna pink. Dan menurut saya kemasannya bagus dan memiliki ciri khas.


Informasi di masing-masing tube ataupun box cukup lengkap, ada klaim produk, cara pakai, ingredients, dan juga di produksi dimana. Untuk expired date dari produknya ada dibagian atas kemasan tube atau di bagian bawah box.


Eh ada yang unik lho di kemasan box Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream. Kalau kalian masih menerima cream ini dalam keadaan box masih tersegel plastik, kalian akan menemukan stiker yang bertuliskan "Sentuh di sini, rasakan kelembutan seperti memakan bedak", jadi kalau stiker itu kalian sentuh, rasanya haluuus banget. Dan cream ini diklaim memang dapat membuat wajah halus seperti itu. Benarkah?

HOW'S THE PRODUCT?


Dari segi Ingredients, cream ini mengandung niacinamide yang terkenal dapat mencerahkan kulit. Cream ini mengandung paraben dan alkohol, namun sepertinya kita tak perlu khawatir karena kandungan paraben dan alkohol pada skincare yang dijual di pasaran pasti sudah sesuai dengan aturan yang ada, dan kalau sesuai aturan, inshaallah aman digunakan.

Karena berbentuk cream, ketika saya mengeluarkannya dari tube, sangat mudah diatur saya mau mengeluarkan seberapa, karena creamnya tidak runny, creamnya sendiri berwarna putih, cukup kental namun mudah dibaurkan di wajah. Oh iya, soal di baurkan di wajah, saya merasakan sensasi dingin ketika menggunakan Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream, dan creamnya itu wangiiii banget, saya pribadi menyukai wanginya! Tapi walaupun wangi, nggak terlalu mengganggu kok.

Saya menggunakan Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream setelah toner, dan bisa saya bilang saya jatuh cinta pada pemakaian pertama, karena klaim dari Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream memang ada!


Mencerahkan kulit seperti memakai bedak? Yes!
Membuat wajah halus seperti memakai bedak? Yes!
Membuat wajah terlihat bebas minyak? Yes!

Namun untuk klaim lainnya yang membuat wajah tampak cerah dalam 14 jam belum bisa saya buktikan, karena saya selalu membasuh wajah saya ketika wudhu, sehingga cream ini saya gunakan tidak sampai 14 jam. Dan untuk klaim mengontrol minyak sepanjang hari, saya bisa mengatakan klaim tersebut tidak berlaku pada saya, karena saya memang wajahnya berminyak (terutama di daerah T-Zone) sehingga setelah 3 jam pemakaian wajah saya terlihat berkilau di daerah jidat dan hidung.

Selama pemakaian selama 1 minggu, di hari ke-3 keluar beberapa jerawat purging, namun setelah itu jerawat mulai kempes dan sudah tidak ada. Seneng banget bisa cocok sama Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream! Dan Ibu saya juga bilang wajah saya sudah lebih cerah dari biasanya.

Kekurangan produk? Tidak ada keterangan bahwa produk ini mengandung tabir surya. Jadi apabila kalian menggunakan Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream jangan lupa menggunakan tabir surya ya!

Baca juga : Review : Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++

Repurchase? Mungkin. Saya sangat menyukai tekstur creamnya yang sangat ringan di wajah, namun saya sedikit kecewa dengan tidak adanya perlindungan dari sinar UV pada produk ini, dan ketika produk ini saya timpa dengan sunscreen, rasanya kurang nyaman di wajah, mungkin karena ada kandungan powdernya ya?

Tapi overall ini adalah produk yang bagus dan sangat terjangkau, krim ini bisa mencerahkan wajah dan semua klaim dari produk juga sesuai dengan peforma produk, kalian juga dapat dengan mudah membelinya di minimarket terdekat!

Apakah kalian pernah menggunakan Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream? Comment down below, I'd love to know!

With Love,

Read More
Copyright © GITATOFU - Beauty and Life Journal. Blog Design by SkyandStars.co