Belanja Kebutuhan Skincare dan MakeUp di Watsons #JadiMemberPastiUntung

Friday, November 30, 2018

2 comments

Saya ingat banget, di dalam dompet Ibu saya itu banyak banget kartu selain KTP, SIM, dan kartu debit. Waktu saya tanya itu kartu apa, Ibu saya menjawab "Ini kartu keanggotaan (member) di supermarket, nak". Karena waktu itu saya masih kecil, saya cuma menjawab "Oooh..." saja, karena mungkin memang belum mengerti.

Sekarang saya jadi tahu deh kenapa dulu Ibu saya punya banyak kartu member supermarket/toko, karena memang kalau jadi member itu pasti banyak benefit-benefitnya, tak terkecuali jadi member di Watsons! Apakah diantara kalian ada yang belum tahu apa itu Watsons?

Nah, Watsons ini adalah Toko Kesehatan dan Kecantikan, Watsons menjual berbagai macam obat-obatan kesehatan dan juga kebutuhan kecantikan seperti skincare ataupun makeup, di Indonesia sendiri Watsons sudah memiliki 77 gerai (per Desember 2017) yang berlokasi di Jakarta, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur dan Bali, selain memiliki gerai, Watsons pun juga memiliki e-commerce sehingga pelanggan Watsons yang tak sempat mengunjung gerai secara langsung tetap dapat berbelanja di e-commerce Watsons yaitu di https://www.watsons.co.id/ 😊

Oke, sekarang sudah tahu semua ya Watsons itu apa? Nah, Watsons ini punya program member lho, jadi apabila kita member dari Watsons dan belanja di Watsons, bakalan untung! Karena #JadiMemberPastiUntung!


Keuntungannya apa saja sih?

Welcome Voucher dengan Total Rp. 250.000


Jadi ketika saya menerima kartu member Watsons, saya mendapatkan banyak voucher dengan total Rp. 250.000! Wah, benar-benar #JadiMemberPastiUntung ya.

Beberapa voucher yang saya dapatkan adalah voucher Rp. 20.000 Nature Plus, voucher Rp. 20.000 Welness, voucher Rp. 20.000 Makeover, voucher Rp. 10.000 Wardah, voucher Rp. 10.000 Emina, voucher Rp. 25.000 Rossa, voucher Rp. 20.000 Purbasari, voucher Rp. 15.000 Nivea Men, voucher Rp. 10.000 Colgate, voucher Rp. 10.000 Listerine, voucher Rp. 15.000 produk Watsons, dan tambahan voucher Watsons Online sebesar Rp. 25.000*

*) voucher berlaku dengan minimal pembelian tertentu

Shop, Earn, Redeem, and Save Money!

Setiap berbelanja di Watsons menggunakan kartu member, kita akan mendapatkan benefit berupa point yang dapat kita kumpulkan dan dapat di redeem. Jadi, setiap pembelian Rp. 20.000 di Watsons (melalui gerai ataupun melalui e-commerce Watsons) member akan mendapatkan 1 point, 1 point ini bernilai Rp. 100.

Nah, point ini dapat digunakan untuk pembelian dan juga dapat ditukar dengan hadiah spesial. Dengan catatan, point dapat diperoleh dan ditukarkan apabila kartu member sudah diaktifkan. Mengaktifkan kartu member dapat melalui gerai ataupun melalui e-commerce dengan cara login terlebih dahulu.

Special Price

Member juga dapat memperoleh harga khusus di Watsons untuk barang-barang tertentu. Wah sangat menguntungkan bukan menjadi member?

Birthday Treat

Bulan apa ini? Apakah ini bulan lahirmu? Untuk member, bersiap-siap saja akan memperoleh Birthday Treat dari Watsons di bulan kelahiran kalian. Watsons is celebrating your birthday too!

Special Point, Extra Point, dan 2X Point

Menjadi member, berkesempatan mendapatkan point, dan juga berkesempatan mendapatkan point lebih! Apabila para member membeli produk-produk tertentu, member akan berkesempatan mendapatkan point lebih dari biasanya. Dan para member juga berkesempatan mendapatkan 2X Point setiap pembelian produk brand Watsons!

---

Bulan November ini, saya baru saja pindah ke Yogyakarta karena saya diterima disalah satu perusahaan di sini. Sebagai step pertama memasuki dunia anak kost, tentunya saya harus berbelanja kebutuhan. Dan saya memutuskan membeli kebutuhan seperti sabun, dan lain-lain di Watsons.

Ketika sampai di Watsons, saya disambut sama mbak-mbak yang bertugas dengan ramah. Mbak-mbak tersebut juga dengan sabar menjelaskan dengan saya mengenai produk-produk yang akan saya beli, memberikan saran serta memberitahu promo yang sedang ada! Mbak nya tahu aja ya saya kan suka sama promo-promo gitu 😂

Produk skincare dan makeup di Watsons pun menurut saya cukup lengkap, saking asyiknya melihat-lihat dan memilih-milih apa yang akan saya beli, saya lupa foto dong di Watsons 😭 Oh iya, Watsons juga memiliki produk dengan brand Watsons, produk-produknya banyak, mulai dari Body Wash, Wet Tissue, Cotton Pad, dan lain-lain!

Keluar dari Watsons, saya membeli Body Wash, Cotton Pad, dan Betadine Feminine Wash. Nah, waktu itu, Body Wash yang saya beli lagi ada promo buy 1 get 1 free! Wah saya girang banget dong, Ibu saya juga membeli Body Wash seperti saya, namun beliau membeli yang kemasan besar, namun tidak sempat terfoto karena sabun tersebut sudah dibawa ke Malang oleh beliau. Pengalaman saya belanja di Watsons ini benar-benar puas banget!


---

Oh iya, mau cerita sedikit nih, saya sempat memiliki masalah dengan kartu member saya, karena ketika saya aktivasi melalui website e-commerce Watsons, selalu saja error, saya mengulanginya berkali-kali namun akhirnya saya menyerah karena benar-benar tidak bisa.

Akhirnya saya memutuskan untuk bertanya kepada Customer Service Watsons melalui e-mail, awalnya saya pesimis banget dan yakin bahwa e-mail saya akan dibalas besok karena waktu itu saya mengirim e-mail sudah cukup siang, dan diluar dugaan, dalam waktu 10 menit saja e-mail saya sudah dibalas dan Customer Service dengan sangat tanggap mengerti keluhan saya dan berusaha menanganinya.

Namun masalah kartu member saya belum bisa aktivasi melalui e-commerce Watsons belum selesai karena sedang diproses, sehingga saat ini saya belum bisa memeriksa berapa jumlah point saya. Tapi, saya sangat mengpresiasi Customer Service Watsons yang sangat tanggap! Jadi, untuk teman-teman yang memiliki keluhan atau pertanyaan, langsung saja hubungi Customer Service Watsons, mereka pasti dengan senang hati membantu.

Yuk segera daftar menjadi member Watsons dan nikmati benefit-benefit menjadi member!
Happy shopping 💗


Watsons Indonesia

Instagram : instagram.com/watsonsindonesia
Facebookfacebook.com/WatsonsIndonesia
Twitter : twitter.com/WatsonsIndo
Website : www.watsons.co.id



With Love,

Read More

Face Mask Favorit!

Sunday, September 23, 2018

8 comments

Ketika memiliki waktu untuk me-time, hal yang selalu terbesit dipikiran saya adalah 'maskeran'! Karena kegiatan me-time saya biasanya hanya sekedar membaca buku, menulis, menggambar, dan bermain game, melakukan me-time saya sambil maskeran merupakan hal menyenangkan!

Pikiran segar, wajah pun bersinar, cielah.

Nah, karena saya hobi maskeran, tentunya saya punya face mask favorit. Sebenarnya saya orang yang fleksibel mengenai face mask. Mau berbentuk yang sudah jadi jadi kita tinggal oles saya nggak masalah, berbentuk bubuk dan harus diracik terlebih dahulu juga saya nggak masalah. Namun sayangnya wajah saya selalu breakout ketika saya menggunakan face mask berbentuk sheet mask, entah karena saya salah cara menggunakannya atau saya murni nggak cocok ya, moga-moga kedepannya ada sheet mask yang cocok dengan wajah saya.

Jadi, list face mask favorit saya kali ini tidak ada yang berbentuk sheet mask ya. Yuk mari disimak!

1. Namo.id Milk Facemask


Awalnya saya nggak kenal dengan brand Namo.id sama sekali, ini semua berawal dari sepupu saya yang menjual masker dari Namo.id ini, saya tertarik membeli dan mencoba, karena reviewnya bagus-bagus, dan karena masker dari Namo.id ini katanya terbuat dari bahan organik, boleh lah sist dicoba.

Mereka sebenarnya punya 4 varian, ada varian Milk, Greentea, Coffee, dan Chocolate. Tapi saya menggunakan yang Milk karena varian Milk ini diklaim dapat membantu mencerahkan kulit wajah yang kusam, selain itu varian Milk ini juga bisa mengecilkan pori-pori wajah, mengencangkan kulit wajah, dan menutrisi kulit.


Bentuk dari masker Namo.id ini serbuk dan harus dilarutkan hingga berbentuk pasta, saya biasanya melarutkan masker ini menggunakan air dan masker ini mudah dilarutkan lho. Saya pakai masker ini dikit-diiikiiit saja, yang penting maskernya merata ke seluruh wajah (hemat buk!). Masker ini wanginya benar-benar khas susu bubuk banget, dan saya suka! Menurut saya baunya juga bikin rileks jadi masker ini cocok banget buat menemani kegiatan me-time saya.

Saya sudah menggunakan facemask varian Milk dari Namo.id ini sekitar 2 bulan (dalam seminggu saya pakai 3 - 4 kali), dan wajah saya perlahan-lahan tidak sekusam dulu, dan masker ini tidak menimbulkan efek aneh-aneh di wajah saya, favorit banget! Saya benar-benar merekomendasikan masker ini. Oh iya, untuk kemasan 65gr, harganya Rp. 50.000, kelihatan mahal namun bisa dipakai berkali-kali jadi menurut saya cukup worth it.


2. Namo.id Pink Latte


Biasa ya, saya kan kemaruk orangnya, jadi setelah mencoba Milk Facemask dari Namo.id saya penasaran juga menggunakan yang varian scrub, soalnya saya itu nggak cocok pakai scrub dari Skinfood yang terkenal banget itu, jadi saya mencari alternatif scrub lainnya. Dan Namo.id saya pilih karena saya cocok sama yang varian Milk Facemask mereka, siapa tahu bakalan cocok sama varian scrub milik mereka 😁


Waktu pertamakali membuka kemasan masker ini, saya kaget dan mikir 

"Ini aku tadi beli kopi apa masker sih?" 😂😂😂

Tapi setelah saya mikir lagi (maap saya kebanyakan mikir) 'kan memang ini coffee scrub ya hihihihi. Seperti facemasknya yang varian Milk, varian Pink Latte ini harus dilarutkan dengan air dulu sebelum digunakan. Baunya khas kopi banget, dan kita bisa lihat ada gula juga di masker ini, dan ada sedikit hint bau mawar. 

Waktu dipakai untuk scrub wajah, benar-benar gentle di wajah saya, nggak terlalu harsh, singkatnya haluuuuuuuuus sekali. Dan setelah saya scrub-scrub di wajah, maskernya saya biarkan di wajah dulu sekitar 5-10 menitan, baru dibilas. Saya pakai scrub ini 2x dalam 1 minggu, dan enak banget wajah saya terasa lebih halus 😍

Isinya 100gr dengan harga 65.000, jadi menurut saya cukup terjangkau karena bisa dipakai berkali-kali. Saya suka sama scrub Namo.id yang satu ini, nggak harsh di wajah saya dan saya nggak breakout ketika memakai masker ini! So definetly will repurchase!

Oh iya, masker Namo.id ini bisa kalian beli di @thumbeluna.id di Instagram :)


3. Innisfree Color Clay Mask Cica



Clay Mask yang satu ini pernah sudah pernah saya review, dan masih saya pakai hingga sekarang, karena memang seenak itu masknya! Berbentuk cream clay mask, gampang dibaurkan dan nggak ngasih efek ketarik setelah dibilas.

Dan saya benar-benar nggak breakout pakai clay mask ini, jerawat juga jarang muncul kalau saya rajin pakai clay mask yang satu ini. Oh iya, harganya juga cukup terjangkau lho, sekitar Rp. 100.000 mengingat ini isinya cukup banyak! 😍

Baca juga : Review : Innisfree Jeju Volcanic Color Clay Mask #Green (Cica)


4. Emina Green Tea Latte Face Mask



Beli karena kalap mata sebenarnya, hihihi. Selama ini kalau beli produk Emina selalu produk kosmetiknya, belum pernah mencoba skincarenya. Saya ini penggila matcha karena pada dasarnya suka sama teh, maka dari itu saya penasaran banget mencoba masker yang satu ini.

Selain matcha, ternyata masker ini mengandung aloe vera juga. Dan masker ini wanginya enak banget! Dan uniknya, masker ini memang awalnya berwarna hijau, namun kalau sudah dioleskan ke wajah jadi nggak ada warnanya gitu, transparan dan membuat saya merasa kayak pakai sleeping mask bukan masker 😂. Setelah menggunakan masker ini kulit saya terasa lebih plump dan halus, dengan isi 60ml, harganya cuma sekitar Rp.25.000 - Rp.35.000 saja, cocok nih buat yang penghemat kayak saya! Hihihi. Saya juga akan membuat full review dari mask ini, stay tune ya! Hihihi.

---

Apa yang kalian lakukan ketika sedang me-time? Dan, apakah kalian punya face mask favorit? Please comment down below, I'd love to know! 😍



Read More

Night Thoughts #5 : Sepiring Nasi

Sunday, August 5, 2018

No comments

Sebenarnya ini cerita yang sudah lumayan lama. Malam itu terasa lebih sejuk dari biasanya, hingar bingar suasana lebaran masih sangat terasa di daerah Kota Ponorogo, dimana-mana terlihat banyak sekali keluarga-keluarga yang berkumpul dan melepas rindu dengan bahagia di hari yang spesial ini.

Sama seperti yang lainnya, saya, bapak, ibu, dan saudara-saudara saya yang dari Ponorogo juga berkumpul malam itu. Kami memutuskan untuk menyantap sate khas Ponorogo yang selalu menjadi makanan favorit kami. Karena malam itu masih lebaran hari ke-2, tentu saja tempat kami membeli sate sangat penuh, dan kami terpaksa makan di luar tempat tersebut. Tapi untungnya walaupun terpaksa makan di luar tempat jual sate, kami menemukan tempat makan yang cukup nyaman.

Biasanya nih, biasanya. Saya nggak terlalu suka makan di tempat yang sedang ramai pengunjungnya, maklum kurang suka dengan keramaian. Namun hari itu saya justru mendapatkan kedamaian di dalam hati saya, entah mengapa.

Tiba-tiba datang seorang pemulung tua yang mendekat ke tempat sampah yang berada tak jauh dari tempat saya duduk. Ia mengambil beberapa botol plastik dan memasukkannya ke karung putih lusuh yang dipikulnya. Keringat terlihat mengucur dari keningnya, pemulung tua itupun duduk disebelah tempat sampah tadi, sepertinya Ia beristirahat sejenak.

"Punya uang cash 20 ribu?" Celetuk Bapak saya tiba-tiba.

Saya mengiyakan pertanyaan Bapak saya, dan tanpa bertanya banyak memberikan beliau uang cash sebesar 20 ribu. Bapak saya pun langsung bergegas pergi mendatangi pemulung tadi dan memberikan uang 20 ribu tersebut kepada pemulung tua tadi sembari menepuk pundak pemulung tua itu dengan pelan.

Saya jadi teringat kejadian beberapa bulan yang lalu. Saya kehabisan pembalut ketika saya sedang datang bulan, dan waktu itu sudah pukul 22.00. Akhirnya Bapak mengantarkan saya ke minimarket yang buka 24 jam. Waktu itu hanya saya yang masuk ke dalam minimarket dan Bapak menunggu saya di luar. Ketika saya sudah selesai membeli barang yang saya butuhkan, saya keluar dari minimarket dan disambut dengan pertanyaan yang sama.

"Punya uang cash 20 ribu?"

---

"Pak, kenapa kok Bapak memberi mereka uang?" Tanya saya penasaran.

Bapak tertawa mendengarkan pertanyaan saya. "Karena mereka membutuhkannya, Git" Jawab Bapak kemudian.

"Kok tahu mereka membutuhkan pak?" Tanya saya lagi.

"Kamu tahu kan sekarang lebaran hari ke berapa? Hari ke-3 nduk. Dimana orang-orang banyak yang sedang menikmati waktu bersama keluarganya." Jawab Bapak. "Kalau mereka nggak benar-benar butuh uang, pasti mereka akan lebih memilih berkumpul sama keluarganya, mereka juga nggak mengemis nduk, mereka bekerja, mencari sampah-sampah plastik yang bisa dijual"

Lalu Bapak terdiam.

"Semua itu mereka lakukan untuk mencari sepiring nasi, kamu yang berkecukupan masih mau mengeluh kalau lauk di meja makan tidak sesuai dengan seleramu?"

---

Mengingat kembali percakapan pada malam lebaran waktu itu saya jadi miris dengan diri saya sendiri yang terkadang lupa untuk bersyukur. Disaat banyak orang diluar sana dengan susah payah mendapatkan sepiring nasi, saya malah banyak maunya, kalau makanan dirumah bikin nggak selera lebih memilih beli diluar atau bikin mie instan. Disaat orang diluar sana mencari rupiah demi rupiah dengan keringat bercucuran dan rasa lelah yang tak terkira, saya malah dengan santainya menghambur-hamburkan uang dengan membeli barang yang belum tentu berguna untuk saya.

Bersyukur.

Hal sederhana yang terkadang saya lupa bagaimana Ia sangat sulit untuk diterapkan dalam kehidupan saya sehari-hari, karena saya terlalu egois untuk menyadari bahwa saya adalah orang yang beruntung karena hidup berkecukupan.

Hari itu, sepiring nasi mengingatkan saya untuk lebih bersyukur dengan apa yang sekarang saya miliki.


Photo Credits :
Photo by Vitchakorn Koonyosying on Unsplash
Read More

Review : L'oreal Paris White Perfect Clinical

Sunday, June 24, 2018

4 comments

Jadi sekitar beberapa minggu ini saya mengganti skincare routine saya dengan rangkaian L'oreal White Perfect Clinical yang saya dapatkan dari team Yukcoba.in. Dan saya excited banget mau mencoba rangkaian L'oreal White Perfect Clinical ini karena mereka mengklaim rangkaian L'oreal yang satu ini dapat meregenerasi kulit wajah, mencerahkan wajah dan menyamarkan noda hitam di wajah 😍

Dapatkan kulit bersih dan cerah dengan White-Perfect. Produk ini menyamarkan bintik hitam dan mencerahkan kulit untuk memberikan kesempurnaan yang kamu inginkan. 

Cerita sedikit ya, sekitar beberapa bulan yang lalu, skincare yang biasa saya gunakan sudah nggak memberikan efek apa-apa ke saya, yang ada wajah saya semakin kusam. Akhirnya saya mencoba mengganti skincare saya step by step, saya memulai dengan mengganti face wash saya, namun sayangnya saya langsung nggak cocok dengan face wash baru saya, dan wajah saya semakin menjadi-jadi, jerawat semakin bermunculan, tekstur wajah juga jadi kasar dan wajah tetap kusam.

Akhirnya saya beralih ke skincare Korea yang lebih bertugas menenangkan jerawat dan melembabkan wajah, menggunakan toner, aloe vera gel, dan sunscreen. Berangsur-angsur kulit wajah jadi membaik, namun bekas jerawat masih ada (dan susah hilangnya!) dan tekstur kulit saya masih kasar. Akhirnya saya menyadari bahwa skincare Koreanya nggak terlalu ngaruh juga di saya.

Jadi waktu tahu team Yukcoba.in memberi saya kesempatan untuk mencoba L'oreal Paris White Perfect Clinical Essence-Lotion saya senang banget karena produk tersebut memiliki klaim mencerahkan wajah dan menyamarkan noda hitam. Tapi nggak terduga, waktu paket dari team Yukcoba.in datang ke rumah ternyata saya juga diberi Day Cream dan Overnight Treatment Cream juga untuk hasil yang maksimal! Terimakasih banyak team Yukcoba.in dan L'Oreal Indonesia 😍

Jadi rangkaian L'oreal Paris White Perfect Clinical yang akan saya bahas kali ini adalah :

- L'oreal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence-Lotion
- L'oreal Paris White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++
- L'oreal Paris White Perfect Clinical Overnight Treatment

Namun sebelum membahas produknya, saya ingin membahas packaging dari produk rangkaian L'oreal Paris White Perfect Clinical.

Packaging


Kesan pertama saya waktu melihat packagingnya : MEWAH BANGET!

Packaging dari rangkaian L'oreal Paris White Perfect Clinical ini di dominasi warna silver dan biru yang menurut saya terlihat sangat mewah. Kerabat saya ketika melihat packaging L'oreal Paris White Perfect juga bilang kalau kemasannya kelihatan mewah. Dan masing-masing produk memiliki packaging sekunder berupa box yang juga didominasi warna serupa.


Untuk informasi berupa kandungan dari produk, klaim produk, dan segala macam informasi mengenai produk semuanya ada di packaging sekunder alias di boxnya, jadi jangan dibuang dulu boxnya, dibaca-baca dulu, karena pada packaging produknya nggak ada informasi selengkap itu, hanya yang penting-penting saja seperti klaim, cara pakai, period after open, berapa banyak isi produk, dan tanggal expired. Namun box dari masing-masing produk penyok parah ketika saya terima, mungkin karena juga pengiriman kala itu sedang overload karena menjelang lebaran, jadi saya tidak memotretnya.


Packagingnya menurut saya cukup kokoh, jadi kalau di bawa travelling nggak akan bikin khawatir bakalan tumpah. Namun karena ukurannya yang cukup besar dan berat, rangkaian L'oreal Paris White Perfect Clinical mungkin akan dirasa kurang travel-friendly. Waktu mudik lebaran kemarin, kebetulan wadah-wadah kecil saya dibuang dengan tidak sengaja oleh Ibu saya (karena dikira kemasan krim yang sudah tidak saya pakai lagi) sehingga saya membawa rangkaian L'oreal Paris White Perfect Clinical yang fullsize, sebenarnya cukup berat, untungnya karena kemasannya kokoh, nggak ada yang tumpah sama sekali. Namun saya menyarankan untuk memindahkan sebagian isi dari rangkaian L'oreal Paris White Perfect Clinical ke wadah yang lebih kecil kalau akan travelling.



Saya juga menyukai lobang mengeluarkan produk dari L'oreal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence-Lotion, karena mudah sekali diatur, dan keluarnya produk benar-benar per tetes sehingga saya jarang sekali mengeluarkan produknya kebanyakan.

About the Product

L'oreal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence-Lotion


L'oreal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence-Lotion ini akhirnya hadir setelah riset dan penyelidikan selama bertahun-tahun di L'oreal Laboratories, dengan kandungan konsentrat whitening essence water, L'oreal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence-Lotion dapat membantu meregenerasi kulit, menyamarkan noda/bintik, dan kulit tampak lebih cerah berseri.

Nah, L'oreal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence-Lotion ini mengandung kombinasi bahan aktif yang unik, yakni Glycolic Acid yang dapat membantu melembutkan/melicinkan tekstur kulit, Hepes yang berperan dalam meregenerasi kulit, dan Vitamin CG yang membantu menyamarkan/menghilangkan noda dan bintik hitam pada kulit sehingga kulit akan tampak lebih cerah dan bersih. Dan juga sudah diuji secara dermatologis dan telah diuji pada kulit wanita Asia juga.

L'oreal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence-Lotion ini digunakan pada pagi hari dan malam hari. Cara penggunaan L'oreal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence-Lotion adalah dengan menuangkan 2-3 tetes dari produk di telapak tangan lalu tinggal diratakan ke seluruh wajah, kalau saya sambil menepuk-nepuk pelan wajah ketika mengaplikasikan Essence-Lotion ini agar meresap sempurna di wajah. Namun bisa juga kok diaplikasikan ke wajah menggunakan kapas.

L'oreal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence-Lotion juga mengandung alpha hydroxy acid (AHA) yang dapat meningkatkan sensitivitas kulit terhadap sinar matahari, jadi apabila menggunakan L'oreal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence-Lotion pada pagi/siang hari, sangat diwajibkan menggunakan sunscreen minimal SPF 15.

L'oreal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence-Lotion tersedia dalam size 175 ml, dengan harga Rp. 190.000 - Rp. 230.000.

L'oreal Paris White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++


L'oreal Paris White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++ ini adalah krim yang digunakan pada siang hari. Dengan kandungan Pro-Vanish 3 yang merupakan bahan aktif pencerah yang membantu mengurangi produksi melanin pada kulit dan SPF 19 PA+++ yang memberikan perlindungan dari UVA/UVB mencegah timbulnya noda hitam dan warna kulit yang gelap.

Diyakini apabila kita menggunakan Day Cream ini, kita akan melihat perubahan pada kulit kita, sejak pemakaian pertama kita akan melihat kulit kita tampak lebih segar dan lembab, pemakaian secara teratur kulit akan tampak lebih cerah dan warna lebih merata. Apabila penggunaan setelah 8 minggu, noda hitam akan tersamarkan, kulit tampak lebih halus dan lembut.

Krim siang ini selalu saya gunakan setelah saya menggunakan L'oreal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence-Lotion pada pagi hari.

L'oreal Paris White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++ tersedia dalam ukuran 50 ml, dengan harga Rp. 150.000 - Rp. 180.000.

L'oreal Paris White Perfect Clinical Overnight Treatment


L'oreal Paris White Perfect Clinical Overnight Treatment ini adalah krim yang digunakan pada malam hari. Dengan kandungan Pro-Vanish 3 yang merupakan kombinasi 3 bahan pencerah yang membantu mencerahkan dan berperan dalam regenerasi kulit di malam hari, Vitamin B3 yang membantu mencerahkan kulit, Procystein yang membantu produksi/pembentukan melanin berlebih, dan Bio-Peeling Ex yang membantu menjadi kulit tampak lebih halus dan lebih cerah.

L'oreal mengklaim, kalau kulit kita akan terasa halus, lembut dan tampak lebih cerah pada pagi hari kalau kita menggunakan L'oreal Paris White Perfect Clinical Overnight Treatment pada malam hari sebelum tidur.

Krim malam ini selalu saya gunakan setelah saya menggunakan L'oreal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence-Lotion pada malam hari sebelum tidur.

L'oreal Paris White Perfect Clinical Overnight Treatment tersedia dalam ukuran 50 ml, dengan harga Rp. 170.000 - Rp. 205.000.

How's the Product?

Awal menerima rangkaian L'oreal Paris White Perfect Clinical, saya agak takut kalau nantinya produk ini tidak cocok di wajah saya dan malah akan memperparah keadaan kulit saya. Tapi ternyata saya puas sekali menggunakan rangkaian L'oreal Paris White Perfect Clinical.


Tekstur dari L'oreal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence-Lotion ini cair bening sekali, sekali pakai saya menggunakan 2-3 tetes untuk seluruh muka, dan 1 tetes untuk leher pada pagi hari dan malam hari setelah mencuci wajah dengan facial wash. Wanginya enak, dan sangat cepat meresapnya. Walaupun bening seperti air, saya merasa L'oreal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence-Lotion agak kental teksturnya, tapi terasa ringan diwajah.


Tekstur dari Day Cream dan juga Overnight Treatment di foto sekilas terlihat mirip, namun kalau melihat creamnya langsung, akan sangat kelihatan perbedaannya. Dari segi warna, Day Cream warnanya sedikit pink, dan Overnight Treatment berwarna putih susu.

Waktu pertama pakai Day Cream dan juga Overnight Treatment, teksturnya di wajah saya terasa rich banget, dan terkesan kayak bikin berminyak wajah saya. Tapi ternyata beberapa saat setelah saya pakai justru meresap dengan baik di wajah saya, jadi bukan sekedar cream yang 'menempel' di permukaan wajah, tapi benar-benar meresap! Dan wajah saya terkesan glowing sehat gitu setelah pakai daycreamnya ^^. Kalau Overnight Treatmentnya jangan ditanya deh, mudah meresap, wangi, pagi-pagi setelah bangun tidur wajah terasa licin, halus, dan lebih cerah!

Suka banget sama Day Cream dan juga Overnight Treatmentnya!



Saya menerima paket dari team Yukcoba.in pada tanggal 10 Juni 2018, dan rutin menggunakannya setiap hari, dan wajah saya menunjukkan progress yang baik! Hingga 19 Juni 2018, bekas jerawat mulai pudar, kulit wajah saya lembabnya merata, dan wajah saya menjadi lebih cerah.

Kekurangan? Cuma satu, packagingnya nggak travel friendly. Dan untuk orang yang kulitnya sensitif terhadap wewangian, produk ini masih mengandung wewangian ya.

Repurchase? PASTI IYA! Memang kalau dilihat dari harganya untuk saya lumayan mahal, namun rangkaian ini bisa dipakai untuk 2-3 bulan, jadi sepadan banget sama efeknya di saya.

Terimakasih Team Yukcoba.in dan L'Oreal Indonesia!

Kalau kalian tertarik membaca review mengenai L'oreal Paris White Perfect Clinical oleh reviewer lainnya, kalian bisa membaca di situs yukcoba.in : http://yukcoba.in.

Apakah kalian tertarik menggunakan rangkaian L'oreal Paris White Perfect Clinical? Comment down below, I'd love to know!

Read More

Kulit Tampak Lebih Cerah dengan Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Sunday, June 17, 2018

No comments

Akhir-akhir ini banyak sekali ya produk yang merilis produk powder cream. Beberapa waktu yang lalu Team Yukcoba.in memilih saya menjadi salah satu reviewer produk powder cream dari brand Fair & Lovely! Pasti sudah tidak asing bukan dengan brand Fair & Lovely? Fair & Lovely sendiri merupakan salah satu brand dibawah naungan Unilever yang awalnya berasal dari Mumbai, karena dibawah naungan Unilever, sudah pasti produknya aman dan berkualitas ya. 😃


DESCRIPTION 
Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream
Price: Rp 19.900 (20 gr), 46.000 (40 gr)
Size: 20 gr & 40 gr
Where to buy :
Indomaret/Alfamart, Personal Care Shop,
Marketplace of your choice 
(Tokopedia, Shopee, Bukalapak, etc)
Website: https://www.unilever.co.id/brands/our-brands/fair-and-lovely.html


Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream merupakan salah satu produk powder cream yang ada. Powder cream sendiri merupakan salah satu jenis moisturizer yang memberikan hasil finish yang 'powdery' yang dimana menggunakan powder cream saja kulit kita sudah terlihat mulus seperti menggunakan bedak.


Menjadi seorang mahasiswi dengan kegiatan yang cukup banyak, dan selalu menggunakan angkutan umum kemanapun saya pergi, saya pastinya sering terpapar sinar matahari yang terik dan juga polusi yang dapat membuat wajah saya kusam. Dengan keadaan wajah yang kusam karena sinar matahari yang terik dan polusi, saya terkadang jadi malas touch up karena dirasa merepotkan. Jadi, Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini menjadi penyelamat saya untuk tetap tampil fresh dengan cara yang mudah dan praktis!


Dan apakah cream ini cocok di wajah saya yang sedang berjerawat dan juga berminyak di daerah T-Zone (kulit kombinasi)?

Sebelum masuk ke bagian itu, kita bahas packagingnya dulu ya!

PACKAGING


Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream dikemas dengan kemasan berbentuk tube dan tersedia dalam 2 ukuran yang berbeda yakni kemasan berukuran 20gr dan 40gr. Kemasan tube dari Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini diklaim aman dari tekanan dan kebocoran lho, jadi aman deh dibawa kemana-mana. Dengan kemasannya yang cukup mungil (20gr dan 40gr), Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream dapat kita bawa kemana-mana dengan mudah tanpa memakan banyak tempat, benar-benar travel friendly. Walaupun kemasannya tergolong mungil, untuk kemasan tube berukuran 20gr bisa habis dalam waktu sekitar 1 bulan, dan yang 40gr mungkin bisa sampai 2 bulan baru habis. Hemat!


Tutup kemasan tube dari Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini berbentuk ulir untuk yang berukuran 20gr, saya seneng banget kemasan ulir begini, dan untuk yang berukuran 40gr tutupnya berbentuk fliptop, sebenarnya kalau berbentuk flip-top saya takut patah tutupnya, karena saya kalau membuka apapun pasti dengan kekuatan penuh, tapi tutup dari Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini cukup kokoh.

Oh iya, kemasannya pun di dominasi warna pink dan pastinya ada ciri khas kemasan Fair & Lovely, yakni ada gambar mbak-mbak di kemasannya. Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini ada kemasan boxnya juga, namun kemasan tube dan boxnya memiliki desain yang hampir sama, dan sama-sama didominasi warna pink. Dan menurut saya kemasannya bagus dan memiliki ciri khas.


Informasi di masing-masing tube ataupun box cukup lengkap, ada klaim produk, cara pakai, ingredients, dan juga di produksi dimana. Untuk expired date dari produknya ada dibagian atas kemasan tube atau di bagian bawah box.


Eh ada yang unik lho di kemasan box Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream. Kalau kalian masih menerima cream ini dalam keadaan box masih tersegel plastik, kalian akan menemukan stiker yang bertuliskan "Sentuh di sini, rasakan kelembutan seperti memakan bedak", jadi kalau stiker itu kalian sentuh, rasanya haluuus banget. Dan cream ini diklaim memang dapat membuat wajah halus seperti itu. Benarkah?

HOW'S THE PRODUCT?


Dari segi Ingredients, cream ini mengandung niacinamide yang terkenal dapat mencerahkan kulit. Cream ini mengandung paraben dan alkohol, namun sepertinya kita tak perlu khawatir karena kandungan paraben dan alkohol pada skincare yang dijual di pasaran pasti sudah sesuai dengan aturan yang ada, dan kalau sesuai aturan, inshaallah aman digunakan.

Karena berbentuk cream, ketika saya mengeluarkannya dari tube, sangat mudah diatur saya mau mengeluarkan seberapa, karena creamnya tidak runny, creamnya sendiri berwarna putih, cukup kental namun mudah dibaurkan di wajah. Oh iya, soal di baurkan di wajah, saya merasakan sensasi dingin ketika menggunakan Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream, dan creamnya itu wangiiii banget, saya pribadi menyukai wanginya! Tapi walaupun wangi, nggak terlalu mengganggu kok.

Saya menggunakan Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream setelah toner, dan bisa saya bilang saya jatuh cinta pada pemakaian pertama, karena klaim dari Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream memang ada!


Mencerahkan kulit seperti memakai bedak? Yes!
Membuat wajah halus seperti memakai bedak? Yes!
Membuat wajah terlihat bebas minyak? Yes!

Namun untuk klaim lainnya yang membuat wajah tampak cerah dalam 14 jam belum bisa saya buktikan, karena saya selalu membasuh wajah saya ketika wudhu, sehingga cream ini saya gunakan tidak sampai 14 jam. Dan untuk klaim mengontrol minyak sepanjang hari, saya bisa mengatakan klaim tersebut tidak berlaku pada saya, karena saya memang wajahnya berminyak (terutama di daerah T-Zone) sehingga setelah 3 jam pemakaian wajah saya terlihat berkilau di daerah jidat dan hidung.

Selama pemakaian selama 1 minggu, di hari ke-3 keluar beberapa jerawat purging, namun setelah itu jerawat mulai kempes dan sudah tidak ada. Seneng banget bisa cocok sama Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream! Dan Ibu saya juga bilang wajah saya sudah lebih cerah dari biasanya.

Kekurangan produk? Tidak ada keterangan bahwa produk ini mengandung tabir surya. Jadi apabila kalian menggunakan Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream jangan lupa menggunakan tabir surya ya!

Baca juga : Review : Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++

Repurchase? Mungkin. Saya sangat menyukai tekstur creamnya yang sangat ringan di wajah, namun saya sedikit kecewa dengan tidak adanya perlindungan dari sinar UV pada produk ini, dan ketika produk ini saya timpa dengan sunscreen, rasanya kurang nyaman di wajah, mungkin karena ada kandungan powdernya ya?

Tapi overall ini adalah produk yang bagus dan sangat terjangkau, krim ini bisa mencerahkan wajah dan semua klaim dari produk juga sesuai dengan peforma produk, kalian juga dapat dengan mudah membelinya di minimarket terdekat!

Apakah kalian pernah menggunakan Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream? Comment down below, I'd love to know!

With Love,

Read More

Review : Mineral Botanica Highlight and Contour Stick (Latte Caramel)

Thursday, May 24, 2018

6 comments

Halo semuanya! Hari ini saya mau me-review salah satu produk dari Mineral Botanica. Bagi yang belum tahu, Mineral Botanica ini brand lokal lho, dan range produk Mineral Botanica ini sudah banyak banget, mulai dari skincare hingga make up. Tapi dari semua produk Mineral Botanica yang ada, saya akan me-review Mineral Botanica Highlight and Contour Stick.

Jadi beberapa waktu yang lalu team Yukcoba.in memberi saya kesempatan untuk mencoba salah satu produk milik Mineral Botanica yakni Mineral Botanica Highlight and Contour Stick. Nah, Mineral Botanica Highlight and Contour Stick ini adalah produk highlight dan contour pertama saya lho!


DESCRIPTION 
Mineral Botanica Highlight and Contour Stick
Latte Caramel
Price: Rp 69.500
Size: 2,2 gr
Where to buy :
Personal Care Shop, Marketplace or online shop of your choice 
(Tokopedia, Shopee, Bukalapak, etc)
Selama ini kalau saya beli yang namanya eyeshadow saya selalu mengusahakan eyeshadow tersebut warnanya bisa dipakai di daerah wajah lainnya. Jadi semacam eyeshadow dengan warna multifungsi. Biasanya nih cari yang ada warna krem glitter yang warna bisa dipakai buat highlighter, warna coklat matte untuk contouring, dan ada warna pink untuk blush on. Hihihi hemat buuuk~

So that's why saya sangat excited waktu paket dari team Yukcoba.in datang ke rumah!

Jadi, Mineral Botanica mengklaim bahwa Highlight and Contour mereka adalah Highlight and Contour berbentuk stick pertama di Indonesia (sumber). Formulasinya juga diklaim creamy sehingga mudah dibaurkan, dan memberikan hasil akhir yang matte dan juga natural sehingga kita tidak terlihat seperti menggunakan Highlight and Contour. Mineral Botanica juga menyarankan pengguna Highlight and Contour Stick mereka untuk menggunakan oval brush milik mereka untuk memaksimalkan hasil akhir.

Namun karena saya nggak punya oval brush, jadi saya akan mencoba menggunakan Highlight and Contour Stick dari Mineral Botanica ini menggunakan jari-jari saya. Yuk, kita mulai reviewnya!

PACKAGING


Packagingnya sangat ringkas, bentuknya mengingatkan saya dengan lip color berbentuk crayon, namun Mineral Botanica Highlight and Contour Stick ini memiliki dua sisi, satu sisi untuk produk highlight, sisi lainnya untuk produk contournya, dan isi masing-masing highlight dan contour adalah 2,2 gr. 

Warna hitam mendominasi packaging dari Mineral Botanica Highlight and Contour Stick. Dan dibagian tengah packaging terdapat label produk yang berisi informasi mengenai produk Mineral Botanica Highlight and Contour Stick. Dan di label ini juga ada informasi expired date dari produk.

Dan ada pula klaim mengenai produk ini pada label, yakni blendable, waterproof, matte finish, dan perfect cover.


Di sisi lain juga terdapat ingredients lengkap dari Mineral Botanica Highlight and Contour Stick, dan juga ada beberapa simbol yang menyatakan bahwa produk Mineral Botanica Highlight and Contour Stick ini recycle, dan not tested on animal! Wah sebagai penyanyang binatang saya seneng banget produk lokal mulai mempertimbangkan mengenai tested on animal or not. Mineral Botanica, good job!

Oh iya, PAO (period after opened) dari Highlight and Contour Stick ini adalah 24 bulan. Jadi apabila sudah 24 bulan, sebaiknya tidak digunakan lagi ya.


Dan di bagian tutup highlight/contour yang terbuat dari plastik bening, terdapat barcode produk serta keterangan shade produk. Team Yukcoba.in mengirimkan saya shade Latte Caramel yang cocok dengan kulit yang cenderung gelap (dark and tan skin).

Dan karena bentuknya yang ringkas, ini menjadi must have item untuk saya karena mudah dibawa kemana-mana, di meja rias pun dia nggak menuh-menuhin tempat.

Oh iya, apabila kalian menerima Mineral Botanica Highlight and Contour Stick dalam keadaan baru, packagingnya akan dilapisi plastik yang menandakan bahwa produk belum pernah dibuka.



HOW'S THE PRODUCT?




Warna dari highlight dan contournya sangat cocok di kulit orang Indonesia, tak terkecuali saya. Dan menurut website Mineral Botanica, Highlight and Contour Stick ini mengandung vitamin E, dan tidak mengandung fragrance!


Saya selalu mengaplikasikan contour di bagian hidung agar hidung saya sedikit menonjol (alias agak terlihat mancung), di bagian tulang pipi agar wajah saya terlihat agak tirus. Untuk highlighternya sendiri saya biasanya hanya meng-highlighter hidung saya saja untuk ngasih kesan berkilau, namun karena saya waktu itu habis begadang hebat, saya nyoba menggunakan highlighter di daerah tulang alis dan di kantung mata 😂 tapi ya pastinya highlighternya nggak membantu sama sekali menutupi kantung mata saya 😂😂

Klaim dari Mineral Botanica yang menyebutkan bahwa Highlight and Contour Stick ini creamy itu sangat benar! Selain creamy, Highlight and Contour Stick ini juga sangat pigmented, sekali ulas saja sudah keluar banget warnanya, dan karena bentuknya yang menyerupai crayon, pengaplikasiannya juga mudah, tinggal coret-coret di bagian wajah yang diinginkan saja.

Dan Highlight and Contour Stick dari Mineral Botanica ini sangat mudah di blend dengan jari, saya yang pemula saja tidak merasa kesulitan menggunakan produk ini. Cinta mati deh jadinya sama produk ini 😍

Oh iya, saya sempat swatch Highlight and Contour Stick ini di tangan saya, dan hasil swatchnya tidak hilang-hilang walaupun sudah saya cuci dengan air sambil digosok-gosok cukup kencang, baru hilang ketika saya bersihkan menggunakan sabun mandi huehehehehe. Jadi klaim waterproofnya juga benar!


Mineral Botanica Highlight and Contour Stick ini benar-benar saya rekomendasikan untuk kalian yang mencari produk Highlight and Contour yang bagus dan terjangkau harganya, produk ini juga cocok untuk pemula lho, soalnya saya juga pemula dalam hal make up hihihi :)

Repurchase? Yes. I'll definitely repurchase again. Mudah diblend, pigmented, no animal testing, dan juga waterproof! I love this product so much!

Apakah kalian memiliki produk Highlight and Contour favorit kalian? Comment down below I'd love to know! 💙

With Love,


Read More

Review : Secret Key Fresh Nature Toner - Aloe Soothing Moist Toner

Monday, April 30, 2018

18 comments

Halo! Hari ini saya akan me-review toner favorit saya. Toner ini adalah Secret Key Fresh Nature Toner varian Aloe Soothing Moist Toner! Toner ini merupakan produk dari Korea Selatan. Selain itu, varian Secret Key Fresh Nature Toner ada 5, sehingga kita bisa memilih varian yang sesuai dengan kebutuhan kulit kita.

DESCRIPTION
Secret Key Fresh Nature Toner
Aloe Soothing Moist Toner
Price: Rp 90.000 - Rp. 125.000 
Size: 248 ml
Where to buy :
Marketplace of your choice
(Tokopedia, Bukalapak, Shopee, etc)


Jadi awalnya saya sangat tertarik dengan FTE milik Secret Key yang diklaim banyak orang merupakan dupe dari SK II, namun ya namanya saya masih anak kuliahan yang harus pintar-pintar mengatur budget skincare dari uang saku, saya mengurungkan niat untuk mencoba FTE milik Secret Key karena harganya cukup mahal untuk saya (170 ribu +)

Namun karena rasa penasaran saya dengan Secret Key tak kunjung padam, saya iseng mampir ke website Secret Key dan menemukan Secret Key Fresh Nature Toner yang harganya sangat terjangkau dengan isi yang lumayan banyak! Jadi saya memutuskan untuk mencobanya.


Toner dari Secret Key yang satu ini memiliki 5 varian, yakni Tea Tree, Witch Hazel, Milk, Rose dan Aloe Vera. Dan masing-masing varian ditujukan untuk masalah kulit tertentu. Secret Key juga mengklaim lini Fresh Nature Toner mereka mengandung 12 hingga 15 ekstrak tanaman yang baik untuk kulit, namun pada rangkuman dibawah saya akan menyebutkan hanya 3 ekstrak tanaman yang mereka highlight.

Tea Tree (mengandung alkohol)
Ditujukan untuk orang dengan masalah kemerahan pada kulit.
Toner varian Tea Tree ini mengandung air tea tree, green tea, dan camomile

Witch Hazel (mengandung alkohol)
Ditujukan untuk orang yang memiliki masalah pori-pori pada kulit wajah.
Toner varian Witch Hazel ini mengandung Witch Hazel, akar mulberry, dan Centella

Milk (non-alkohol)
Ditujukan untuk orang yang ingin mencerahkan kulit wajah dan juga mengatasi kulit mengelupas.
Toner varian Milk ini mengandung protein susu, ekstrak beras, dan portulaca.

Rose (non-alkohol)
Ditujukan untuk orang yang ingin mengembalikan vitality kulit dan memperbaiki tekstur kulit,
Toner varian Rose ini mengandung rose damask leaf water, ekstrak buah delima, dan ekstrak buah pepaya.

Aloe Vera (non-alkohol)
Ditujukan untuk orang yang ingin menenangkan kulitnya, Aloe Vera juga terkenal sebagai anti-bakteri dan dapat melembabkan kulit.
Toner varian Aloe Vera ini mengandung Aloe vera, green tea, dan portulaca.


---

Dari 5 varian yang disediakan oleh Secret Key, saya sudah menggunakan 2 varian yakni Rose dan Aloe Vera. Namun yang varian Rose sudah habis dan belum sempat saya review sama sekali, namun habis satu botol 248ml, saya merasa kulit saya menjadi lebih halus teksturnya ketika menggunakan yang varian Rose.

Namun di post kali ini saya ingin membahas varian yang sudah 1 bulan ini saya gunakan, yakni Aloe Vera!


Saya memilih varian Aloe Vera dikarenakan pelembab yang saya gunakan untuk sehari-hari adalah Innisfree Aloe Revital Soothing Gel (review coming soon!), dan selama menggunakan aloe vera gel milik Innisfree, wajah saya menunjukkan perubahan yang baik, yang awalnya seringkali kering, menjadi lembab, segar dan jerawat pun sudah jarang muncul, karena reaksi baik kulit saya tersebut, akhirnya saya memutuskan untuk mencoba menggunakan varian Aloe Vera.

PACKAGING


Toner dikemas dengan botol bening yang terbuat dari plastik namun kokoh, dan badan botol dibalut dengan stiker berwarna hijau (tiap varian beda warna stiker) yang dimana stiker ini merupakan label merk, deskripsi produk, ingredients, dan lain-lain. Sebenarnya waktu toner ini akhirnya sampai dirumah, saya agak shock karena kemasannya lumayan besar, dan saya langsung ragu sama diri saya sendiri, bisa nggak saya ngehabisin satu botol begini?



Untuk bagian belakang label botol, berisi deskripsi produk, ingredients, cara pakai, dan lain-lain. Namun semuanya ditulis dalam huruf hangul...


Ku tak tahu artinyaaaa~

Tapi, kita bisa melihat versi Bahasa Inggris mengenai deskripsi produk hingga ingredients dan cara pakai di website official Secret Key. Bisa klik disini untuk berkunjung ke website official Secret Key.

Nah ayo kembali membahas packagingnya!

Dari segi ukuran, toner ini sangat nggak travel-friendly. Karena ukurannya cukup besar, jadi saya sarankan untuk menaruh sebagian isi toner ke wadah lain ketika ingin travelling. Saya pernah harus pergi keluar kota secara mendadak karena saudara menikah, dan karena tak punya waktu untuk memindah toner ini ke wadah yang lebih kecil, saya terpaksa membawa toner ini dalam wadah aslinya yang cukup besar, dan cukup merepotkan. Maka dari itu saya bisa bilang toner ini sangat nggak travel-friendly.


Untuk bagian tutupnya, tutup dari Toner Secret Key ini berbentuk flip flop, walaupun berbentuk flip flop, tutupnya cukup kokoh dan waktu saya bawa travelling aman sejahtera, nggak bocor sama sekali.


Kalau tutup ulirnya pertamakali dibuka, akan ada segel yang memastikan kalau toner yang kita terima belum pernah dibuka oleh siapapun. Higienis deh cinn~


Dan untuk keterangan kapan toner ini kadaluarsa, ada dibagian bawah botol. Dan toner ini nggak ada keterangan period-after-open seperti kebanyakan produk skincare Korea, namun saya sarankan ketika sudah dibuka digunakan saja hingga habis.

HOW'S THE PRODUCT?


Tonernya berwarna bening seperti air, ada sedikit aroma wangi yang menurut saya nggak mengganggu, wangi dari varian Rose lebih wangi daripada varian yang Aloe Vera, tapi sejauh ini saya menyukai wangi keduanya, sangat soft dan menenangkan.

Saya mengaplikasikan toner ini dengan 2 cara, yang pertama menggunakan kapas. Saya membasahi kapas dengan beberapa tetes dari toner, lalu menyapukan kapas di wajah saya secara merata. Cara kedua dengan langsung meneteskan beberapa tetes dari toner ke telapak tangan saya (saya biasanya menggunakan 2-3 tetes), dan menepuk-nepukkannya di wajah hingga meresap sempurna. Nah bagi yang belum tahu, toner di Korea itu biasanya digunakan untuk mempersiapkan wajah untuk step skincare selanjutnya, dan biasanya toner ini berfungsi untuk menetralkan PH kulit dan juga melembabkan kulit wajah :)

Toner ini cukup melembabkan namun tidak lengket di wajah, toner ini juga dapat digunakan untuk kalian yang sering melakukan ritual melayer toner, karena toner ini melembabkan dan cepat meresapnya. Terkadang kalau saya merasa kulit saya agak kering dan butuh kelembaban lebih, saya melayer toner ini hingga 3 kali, dan masih terasa nyaman di wajah. Cintaaa banget sama toner ini!

Semenjak rutin menggunakan toner, saya merasa semua skincare yang saya gunakan lebih meresap dengan baik ke wajah. Dan kulit wajah terasa semakin halussss sehalus pantat bayi, dan juga kulit saya terasa lebih lembab dan tidak kering lagi seperti biasanya.

Buat kalian yang ingin mencoba toner yang benar-benar hydrating dan juga terjangkau harganya, toner dari Secret Key ini bisa banget jadi pilihan, ada 5 varian yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan kulit wajah.

Selama saya menggunakan toner ini tidak ada masalah seperti purging atau breakout. Tapi buat yang kulitnya sensitif dengan wewangian, toner ini masih mengandung wewangian, jadi mungkin perlu dipertimbangkan lagi. Dengan harga 100 ribuan dan isi 248 ml, menurut saya cukup terjangkau, karena 248 ml baru habis sekitar 2 sampai 3 bulan di saya. Saya pakainya irit sih hihihihi.

Repurchase? Yes, namun dengan varian yang berbeda dan selama belum ada toner lain yang merebut hati saya hihihi.

Apakah kalian menggunakan toner? Toner apa yang kalian gunakan? Please comment down below, I'd love to know!


Read More
Copyright © GITATOFU - Beauty and Life Journal. Blog Design by SkyandStars.co