Belanja Kebutuhan Skincare dan MakeUp di Watsons #JadiMemberPastiUntung

Friday, November 30, 2018

2 comments

Saya ingat banget, di dalam dompet Ibu saya itu banyak banget kartu selain KTP, SIM, dan kartu debit. Waktu saya tanya itu kartu apa, Ibu saya menjawab "Ini kartu keanggotaan (member) di supermarket, nak". Karena waktu itu saya masih kecil, saya cuma menjawab "Oooh..." saja, karena mungkin memang belum mengerti.

Sekarang saya jadi tahu deh kenapa dulu Ibu saya punya banyak kartu member supermarket/toko, karena memang kalau jadi member itu pasti banyak benefit-benefitnya, tak terkecuali jadi member di Watsons! Apakah diantara kalian ada yang belum tahu apa itu Watsons?

Nah, Watsons ini adalah Toko Kesehatan dan Kecantikan, Watsons menjual berbagai macam obat-obatan kesehatan dan juga kebutuhan kecantikan seperti skincare ataupun makeup, di Indonesia sendiri Watsons sudah memiliki 77 gerai (per Desember 2017) yang berlokasi di Jakarta, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur dan Bali, selain memiliki gerai, Watsons pun juga memiliki e-commerce sehingga pelanggan Watsons yang tak sempat mengunjung gerai secara langsung tetap dapat berbelanja di e-commerce Watsons yaitu di https://www.watsons.co.id/ 😊

Oke, sekarang sudah tahu semua ya Watsons itu apa? Nah, Watsons ini punya program member lho, jadi apabila kita member dari Watsons dan belanja di Watsons, bakalan untung! Karena #JadiMemberPastiUntung!


Keuntungannya apa saja sih?

Welcome Voucher dengan Total Rp. 250.000


Jadi ketika saya menerima kartu member Watsons, saya mendapatkan banyak voucher dengan total Rp. 250.000! Wah, benar-benar #JadiMemberPastiUntung ya.

Beberapa voucher yang saya dapatkan adalah voucher Rp. 20.000 Nature Plus, voucher Rp. 20.000 Welness, voucher Rp. 20.000 Makeover, voucher Rp. 10.000 Wardah, voucher Rp. 10.000 Emina, voucher Rp. 25.000 Rossa, voucher Rp. 20.000 Purbasari, voucher Rp. 15.000 Nivea Men, voucher Rp. 10.000 Colgate, voucher Rp. 10.000 Listerine, voucher Rp. 15.000 produk Watsons, dan tambahan voucher Watsons Online sebesar Rp. 25.000*

*) voucher berlaku dengan minimal pembelian tertentu

Shop, Earn, Redeem, and Save Money!

Setiap berbelanja di Watsons menggunakan kartu member, kita akan mendapatkan benefit berupa point yang dapat kita kumpulkan dan dapat di redeem. Jadi, setiap pembelian Rp. 20.000 di Watsons (melalui gerai ataupun melalui e-commerce Watsons) member akan mendapatkan 1 point, 1 point ini bernilai Rp. 100.

Nah, point ini dapat digunakan untuk pembelian dan juga dapat ditukar dengan hadiah spesial. Dengan catatan, point dapat diperoleh dan ditukarkan apabila kartu member sudah diaktifkan. Mengaktifkan kartu member dapat melalui gerai ataupun melalui e-commerce dengan cara login terlebih dahulu.

Special Price

Member juga dapat memperoleh harga khusus di Watsons untuk barang-barang tertentu. Wah sangat menguntungkan bukan menjadi member?

Birthday Treat

Bulan apa ini? Apakah ini bulan lahirmu? Untuk member, bersiap-siap saja akan memperoleh Birthday Treat dari Watsons di bulan kelahiran kalian. Watsons is celebrating your birthday too!

Special Point, Extra Point, dan 2X Point

Menjadi member, berkesempatan mendapatkan point, dan juga berkesempatan mendapatkan point lebih! Apabila para member membeli produk-produk tertentu, member akan berkesempatan mendapatkan point lebih dari biasanya. Dan para member juga berkesempatan mendapatkan 2X Point setiap pembelian produk brand Watsons!

---

Bulan November ini, saya baru saja pindah ke Yogyakarta karena saya diterima disalah satu perusahaan di sini. Sebagai step pertama memasuki dunia anak kost, tentunya saya harus berbelanja kebutuhan. Dan saya memutuskan membeli kebutuhan seperti sabun, dan lain-lain di Watsons.

Ketika sampai di Watsons, saya disambut sama mbak-mbak yang bertugas dengan ramah. Mbak-mbak tersebut juga dengan sabar menjelaskan dengan saya mengenai produk-produk yang akan saya beli, memberikan saran serta memberitahu promo yang sedang ada! Mbak nya tahu aja ya saya kan suka sama promo-promo gitu 😂

Produk skincare dan makeup di Watsons pun menurut saya cukup lengkap, saking asyiknya melihat-lihat dan memilih-milih apa yang akan saya beli, saya lupa foto dong di Watsons 😭 Oh iya, Watsons juga memiliki produk dengan brand Watsons, produk-produknya banyak, mulai dari Body Wash, Wet Tissue, Cotton Pad, dan lain-lain!

Keluar dari Watsons, saya membeli Body Wash, Cotton Pad, dan Betadine Feminine Wash. Nah, waktu itu, Body Wash yang saya beli lagi ada promo buy 1 get 1 free! Wah saya girang banget dong, Ibu saya juga membeli Body Wash seperti saya, namun beliau membeli yang kemasan besar, namun tidak sempat terfoto karena sabun tersebut sudah dibawa ke Malang oleh beliau. Pengalaman saya belanja di Watsons ini benar-benar puas banget!


---

Oh iya, mau cerita sedikit nih, saya sempat memiliki masalah dengan kartu member saya, karena ketika saya aktivasi melalui website e-commerce Watsons, selalu saja error, saya mengulanginya berkali-kali namun akhirnya saya menyerah karena benar-benar tidak bisa.

Akhirnya saya memutuskan untuk bertanya kepada Customer Service Watsons melalui e-mail, awalnya saya pesimis banget dan yakin bahwa e-mail saya akan dibalas besok karena waktu itu saya mengirim e-mail sudah cukup siang, dan diluar dugaan, dalam waktu 10 menit saja e-mail saya sudah dibalas dan Customer Service dengan sangat tanggap mengerti keluhan saya dan berusaha menanganinya.

Namun masalah kartu member saya belum bisa aktivasi melalui e-commerce Watsons belum selesai karena sedang diproses, sehingga saat ini saya belum bisa memeriksa berapa jumlah point saya. Tapi, saya sangat mengpresiasi Customer Service Watsons yang sangat tanggap! Jadi, untuk teman-teman yang memiliki keluhan atau pertanyaan, langsung saja hubungi Customer Service Watsons, mereka pasti dengan senang hati membantu.

Yuk segera daftar menjadi member Watsons dan nikmati benefit-benefit menjadi member!
Happy shopping 💗


Watsons Indonesia

Instagram : instagram.com/watsonsindonesia
Facebookfacebook.com/WatsonsIndonesia
Twitter : twitter.com/WatsonsIndo
Website : www.watsons.co.id



With Love,

Read More

Face Mask Favorit!

Sunday, September 23, 2018

8 comments

Ketika memiliki waktu untuk me-time, hal yang selalu terbesit dipikiran saya adalah 'maskeran'! Karena kegiatan me-time saya biasanya hanya sekedar membaca buku, menulis, menggambar, dan bermain game, melakukan me-time saya sambil maskeran merupakan hal menyenangkan!

Pikiran segar, wajah pun bersinar, cielah.
Read More

Night Thoughts #5 : Sepiring Nasi

Sunday, August 5, 2018

No comments

Sebenarnya ini cerita yang sudah lumayan lama. Malam itu terasa lebih sejuk dari biasanya, hingar bingar suasana lebaran masih sangat terasa di daerah Kota Ponorogo, dimana-mana terlihat banyak sekali keluarga-keluarga yang berkumpul dan melepas rindu dengan bahagia di hari yang spesial ini.

Read More

Review : L'oreal Paris White Perfect Clinical

Sunday, June 24, 2018

4 comments

Jadi sekitar beberapa minggu ini saya mengganti skincare routine saya dengan rangkaian L'oreal White Perfect Clinical yang saya dapatkan dari team Yukcoba.in. Dan saya excited banget mau mencoba rangkaian L'oreal White Perfect Clinical ini karena mereka mengklaim rangkaian L'oreal yang satu ini dapat meregenerasi kulit wajah, mencerahkan wajah dan menyamarkan noda hitam di wajah 😍
Read More

Kulit Tampak Lebih Cerah dengan Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Sunday, June 17, 2018

No comments

Akhir-akhir ini banyak sekali ya produk yang merilis produk powder cream. Beberapa waktu yang lalu Team Yukcoba.in memilih saya menjadi salah satu reviewer produk powder cream dari brand Fair & Lovely! Pasti sudah tidak asing bukan dengan brand Fair & Lovely? Fair & Lovely sendiri merupakan salah satu brand dibawah naungan Unilever yang awalnya berasal dari Mumbai, karena dibawah naungan Unilever, sudah pasti produknya aman dan berkualitas ya. 😃

Read More

Review : Mineral Botanica Highlight and Contour Stick (Latte Caramel)

Thursday, May 24, 2018

6 comments

Halo semuanya! Hari ini saya mau me-review salah satu produk dari Mineral Botanica. Bagi yang belum tahu, Mineral Botanica ini brand lokal lho, dan range produk Mineral Botanica ini sudah banyak banget, mulai dari skincare hingga make up. Tapi dari semua produk Mineral Botanica yang ada, saya akan me-review Mineral Botanica Highlight and Contour Stick.

Jadi beberapa waktu yang lalu team Yukcoba.in memberi saya kesempatan untuk mencoba salah satu produk milik Mineral Botanica yakni Mineral Botanica Highlight and Contour Stick. Nah, Mineral Botanica Highlight and Contour Stick ini adalah produk highlight dan contour pertama saya lho!

Read More

Review : Secret Key Fresh Nature Toner - Aloe Soothing Moist Toner

Monday, April 30, 2018

12 comments

Halo! Hari ini saya akan me-review toner favorit saya. Toner ini adalah Secret Key Fresh Nature Toner varian Aloe Soothing Moist Toner! Toner ini merupakan produk dari Korea Selatan. Selain itu, varian Secret Key Fresh Nature Toner ada 5, sehingga kita bisa memilih varian yang sesuai dengan kebutuhan kulit kita.
Read More

5 Alasan Kenapa Kita Lebih Baik Adopsi, Bukan Membeli

Sunday, April 22, 2018

No comments

Siapa yang disini berencana untuk memelihara hewan peliharaan? Ayo angkat tangannya!

Hewan apa yang ingin kalian pelihara? Anjing? Kucing? Pastinya akan sangat menyenangkan apabila kita mendapatkan hewan peliharaan, karena memelihara hewan peliharaan sama dengan mendapatkan teman! Namun apakah kalian sudah memutuskan akan mendapatkan hewan peliharaan dimana? Apakah kalian akan mengadopsi dari rescuer atau shelter? Atau kalian memilih untuk membeli di breeder?

Read More

Cara Saya Mengatasi Art-block

Friday, April 6, 2018

10 comments

Art-block adalah keadaan dimana seorang seniman/desainer tidak bisa berkarya seperti biasanya dan mereka merasa tidak terinspirasi untuk membuat karya. Penyebab dari art-block ini banyak lho, dan setiap orang memiliki cara sendiri untuk mengatasi art-block. Selain art-block, adapula istilah writer-block, yakni keadaan dimana seorang penulis benar-benar buntu dan merasa tidak memiliki inspirasi sama sekali ketika menulis.

Namun kali ini saya ingin membahas art-block 😊

Read More

Review : BIOAQUA Smooth Muscle Flawless Air Cushion Blusher (02 Peach Pink)

Monday, March 26, 2018

8 comments

Halo semuanya! Ciao Bella! Jadi kali ini saya akan mereview salah satu produk dari Bioaqua, yakni Bioaqua Smooth Muscle Flawless Air Cushion Blusher. Wuh, namanya panjang ya hihihi, biar singkat kita sebut aja cushion blusher ya! Nah, bagi yang belum tahu, Bioaqua adalah produk skincare dan juga kosmetik dari China, bagaimana ya performa kosmetik asal negeri panda ini?
Read More

KPOP Corner : SURAN Profile

Sunday, March 25, 2018

2 comments

Selamat datang di Kpop Corner! Nah, di segment ini, saya akan membahas musik Korea, lebih tepatnya Korea Selatan. Walaupun Kpop Corner, namun saya akan membahas K-Indie, K-Hip Hop, Reality Show dan hal-hal lain berbau entertainment Korea.

Nah, kali ini saya ingin membahas Suran. Salah satu soloist Korea Selatan yang suaranya sangat unik. Suran juga merupakan coach vocal di salah satu survival show Korea, yakni MIXNINE.

Read More

Mengadopsi Kucing Terlantar

Sunday, March 18, 2018

10 comments

Tahun lalu, disuatu hari di bulan September, sore di hari itu sangat teduh sekali suasanya, tidak panas, angin berhembus pelan, langit juga cerah sekali. Tapi sore itu rumah kami kedatangan seekor tamu kecil yang kurus, kotor, kecil, dan kelaparan, tamu tersebut adalah seekor kucing yang masih kecil, Ia sepertinya tersesat, karena Ia datang tidak bersama induknya.

Read More

Review : Skinfood Buckwheat Loose Powder (23 Natural Beige)

Monday, March 5, 2018

10 comments

Dulu bedak Two Way Cake (TWC) adalah jenis bedak yang selalu saya gunakan, namun belakangan ini saya sering menggunakan bedak tabur (loose powder) karena katanya bedak jenis seperti ini lebih cocok untuk kulit kombinasi dan acne prone kayak saya. Jadi saya mencoba beberapa jenis bedak tabur, dan salah satu bedak tabur yang saya coba adalah Skinfood Buckwheat Loose Powder dengan shade 23 Natural Beige, shade nomor 23 katanya adalah shade dari Skinfood Buckwheat Loose Powder paling cocok dengan warna kulit orang Indonesia, jadi saya mencoba shade tersebut.


Read More

IDN Times : Portal Informasi Kekinian Untuk Para Millenials dan Gen Z

Monday, February 26, 2018

4 comments

Dulu, kalau mau mengetahui informasi terbaru yang sedang terjadi, saya harus nunggu pengoper koran datang ke rumah lalu melemparkan koran terbaru ke rumah saya melewati pagar rumah. Kalau pagi-pagi di depan rumah terdengar bunyi "BOOOK!" gitu saya sama kakak saya berlarian berlomba mengambil koran untuk diberikan ke Bapak, hihihi.

Read More

Review : Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++

Monday, February 19, 2018

10 comments

Halo! Kali ini saya ingin berbagi review tentang sunscreen favorit saya, seperti yang seringkali disampaikan oleh para beauty guru dan beauty blogger, sunscreen itu sangat penting untuk kulit kita. Karena Ia bersifat melindungi kulit kita dari bahaya sinar matahari (UV).

Read More

Merealisasikan Resolusi 2018 Bersama Jagoan Hosting #WaktunyaMoveOnSob

Thursday, February 15, 2018

24 comments

Tahun 2017 telah berlalu, lalu kini kita memasuki tahun 2018! Setiap tahun baru, tak lengkap rasanya dengan tidak memiliki resolusi untuk tahun baru. Nah di tahun 2018 ini saya memiliki beberapa resolusi yang saya harap dapat realisasikan, entah cuma satu atau dua, saya ingin merealisasikannya, agar di 2018 sama 2017 punya perbedaan. Kalau di 2017 tidak ada resolusi yang sukses direalisasikan, setidaknya di 2018 ada satuuuu aja yang bisa direalisasikan.

Karena kalau di 2018 tidak ada resolusi yang bisa terealisasikan, kapan mau Move On, Sob? Masa mau sama aja kayak tahun-tahun kemaren? ini sudah #WaktunyaMoveOnSob!

Read More

Night Thoughts #4 : Salah Dia, atau Salah Dia?

Thursday, February 8, 2018

4 comments

Catatan : Saya belum menikah, dan belum punya anak. Saya murni ingin menulis ini karena rasa gregetan yang menghantui pikiran saya sejak lama. Topik kali ini adalah : Keanehan Anak Masa Kini.

Jadi, kejadian ini sebenarnya sudah agak lama, keluarga saya memiliki usaha warnet dan warnet tersebut kami jaga sendiri secara bergantian. Di warnet keluarga saya ini orang-orang yang datang itu macam-macam banget, dari yang normal, sopan, sampai yang aneeeh banget ada lho.

Read More

Review : Tony Moly Delight Tony Tint (02 RED)

Thursday, February 1, 2018

8 comments

Halo semuanya!

Kali ini saya mau me-review sebuah Lip Tint yang katanya nih merupakan 'Lip Tint Sejuta Umat' di dunia per-makeupan Korea. Karena beberapa beauty vlogger Korea di YouTube pun mengatakan Lip Tint ini sangat populer di kalangan pelajar di Korea, karena affordable dan warnanya cantik serta pigmented!

Read More

Review : Innisfree Jeju Volcanic Color Clay Mask #Green (Cica)

Friday, January 26, 2018

No comments

Halo! Hari ini saya akan me-review sebuah clay mask favorit saya! Jadi beberapa bulan yang lalu, seorang teman dekat saya memberi saya sedikit clay mask yang dia miliki untuk saya coba, dan setelah beberapa kali pakai saya memutuskan untuk membeli full sizenya untuk diri saya sendiri. Aduh, racun teman saya berhasil, berhasil totaaal! Clay mask tersebut adalah Innisfree Jeju Volcanic Color Clay Mask. Innisfree sudah terkenal dengan produk clay mask mereka yang best seller banget yaitu Super Volcanic Pore Clay Mask.

Read More

Night Thoughts #3 : Let's Focus on the Positive

Thursday, January 25, 2018

10 comments


Tanggal 18 Desember 2017, salah satu personil SHINee meninggal dunia, Ia meninggal karena keracunan menghirup asap briket batu bara. Dan, Jonghyun dipastikan dan juga diyakini bunuh diri oleh pihak kepolisian. Dan bunuh diri ini juga diyakini dikarenakan depresi yang sudah lama dialami oleh Jonghyun. As a fan of SHINee, it really hurts my heart.

Read More

My 2017 Top 15 Favorite Playlist

Wednesday, January 3, 2018

No comments

Halo! Nggak kerasa 2017 telah berakhir dan sekarang sudah 2018, tahun 2017 adalah tahun yang nano-nano banget untuk saya, semoga 2018 bisa lebih baik dan lebih menyenangkan dari 2017. Oh iya, rasanya kayak baru beberapa hari yang lalu saya ngepost 15 favorite playlist tahun 2016, now I must write the 2017 version! Time really flies fast!

There's so many good songs released at 2017, and I really confused, which song I must put on my top playlist. Yuk mari kita cek apa aja sih playlist favorit saya di 2017!

Read More
Copyright © Gitatofu. Blog Design by SkyandStars.co