SOCIAL MEDIA

Sunday, September 23, 2018

Face Mask Favorit!


Ketika memiliki waktu untuk me-time, hal yang selalu terbesit dipikiran saya adalah 'maskeran'! Karena kegiatan me-time saya biasanya hanya sekedar membaca buku, menulis, menggambar, dan bermain game, melakukan me-time saya sambil maskeran merupakan hal menyenangkan!

Pikiran segar, wajah pun bersinar, cielah.

Nah, karena saya hobi maskeran, tentunya saya punya face mask favorit. Sebenarnya saya orang yang fleksibel mengenai face mask. Mau berbentuk yang sudah jadi jadi kita tinggal oles saya nggak masalah, berbentuk bubuk dan harus diracik terlebih dahulu juga saya nggak masalah. Namun sayangnya wajah saya selalu breakout ketika saya menggunakan face mask berbentuk sheet mask, entah karena saya salah cara menggunakannya atau saya murni nggak cocok ya, moga-moga kedepannya ada sheet mask yang cocok dengan wajah saya.

Jadi, list face mask favorit saya kali ini tidak ada yang berbentuk sheet mask ya. Yuk mari disimak!

1. Namo.id Milk Facemask


Awalnya saya nggak kenal dengan brand Namo.id sama sekali, ini semua berawal dari sepupu saya yang menjual masker dari Namo.id ini, saya tertarik membeli dan mencoba, karena reviewnya bagus-bagus, dan karena masker dari Namo.id ini katanya terbuat dari bahan organik, boleh lah sist dicoba.

Mereka sebenarnya punya 4 varian, ada varian Milk, Greentea, Coffee, dan Chocolate. Tapi saya menggunakan yang Milk karena varian Milk ini diklaim dapat membantu mencerahkan kulit wajah yang kusam, selain itu varian Milk ini juga bisa mengecilkan pori-pori wajah, mengencangkan kulit wajah, dan menutrisi kulit.


Bentuk dari masker Namo.id ini serbuk dan harus dilarutkan hingga berbentuk pasta, saya biasanya melarutkan masker ini menggunakan air dan masker ini mudah dilarutkan lho. Saya pakai masker ini dikit-diiikiiit saja, yang penting maskernya merata ke seluruh wajah (hemat buk!). Masker ini wanginya benar-benar khas susu bubuk banget, dan saya suka! Menurut saya baunya juga bikin rileks jadi masker ini cocok banget buat menemani kegiatan me-time saya.

Saya sudah menggunakan facemask varian Milk dari Namo.id ini sekitar 2 bulan (dalam seminggu saya pakai 3 - 4 kali), dan wajah saya perlahan-lahan tidak sekusam dulu, dan masker ini tidak menimbulkan efek aneh-aneh di wajah saya, favorit banget! Saya benar-benar merekomendasikan masker ini. Oh iya, untuk kemasan 65gr, harganya Rp. 50.000, kelihatan mahal namun bisa dipakai berkali-kali jadi menurut saya cukup worth it.


2. Namo.id Pink Latte


Biasa ya, saya kan kemaruk orangnya, jadi setelah mencoba Milk Facemask dari Namo.id saya penasaran juga menggunakan yang varian scrub, soalnya saya itu nggak cocok pakai scrub dari Skinfood yang terkenal banget itu, jadi saya mencari alternatif scrub lainnya. Dan Namo.id saya pilih karena saya cocok sama yang varian Milk Facemask mereka, siapa tahu bakalan cocok sama varian scrub milik mereka 😁


Waktu pertamakali membuka kemasan masker ini, saya kaget dan mikir 

"Ini aku tadi beli kopi apa masker sih?" πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Tapi setelah saya mikir lagi (maap saya kebanyakan mikir) 'kan memang ini coffee scrub ya hihihihi. Seperti facemasknya yang varian Milk, varian Pink Latte ini harus dilarutkan dengan air dulu sebelum digunakan. Baunya khas kopi banget, dan kita bisa lihat ada gula juga di masker ini, dan ada sedikit hint bau mawar. 

Waktu dipakai untuk scrub wajah, benar-benar gentle di wajah saya, nggak terlalu harsh, singkatnya haluuuuuuuuus sekali. Dan setelah saya scrub-scrub di wajah, maskernya saya biarkan di wajah dulu sekitar 5-10 menitan, baru dibilas. Saya pakai scrub ini 2x dalam 1 minggu, dan enak banget wajah saya terasa lebih halus 😍

Isinya 100gr dengan harga 65.000, jadi menurut saya cukup terjangkau karena bisa dipakai berkali-kali. Saya suka sama scrub Namo.id yang satu ini, nggak harsh di wajah saya dan saya nggak breakout ketika memakai masker ini! So definetly will repurchase!

Oh iya, masker Namo.id ini bisa kalian beli di @thumbeluna.id di Instagram :)


3. Innisfree Color Clay Mask Cica



Clay Mask yang satu ini pernah sudah pernah saya review, dan masih saya pakai hingga sekarang, karena memang seenak itu masknya! Berbentuk cream clay mask, gampang dibaurkan dan nggak ngasih efek ketarik setelah dibilas.

Dan saya benar-benar nggak breakout pakai clay mask ini, jerawat juga jarang muncul kalau saya rajin pakai clay mask yang satu ini. Oh iya, harganya juga cukup terjangkau lho, sekitar Rp. 100.000 mengingat ini isinya cukup banyak! 😍

Baca juga : Review : Innisfree Jeju Volcanic Color Clay Mask #Green (Cica)


4. Emina Green Tea Latte Face Mask



Beli karena kalap mata sebenarnya, hihihi. Selama ini kalau beli produk Emina selalu produk kosmetiknya, belum pernah mencoba skincarenya. Saya ini penggila matcha karena pada dasarnya suka sama teh, maka dari itu saya penasaran banget mencoba masker yang satu ini.

Selain matcha, ternyata masker ini mengandung aloe vera juga. Dan masker ini wanginya enak banget! Dan uniknya, masker ini memang awalnya berwarna hijau, namun kalau sudah dioleskan ke wajah jadi nggak ada warnanya gitu, transparan dan membuat saya merasa kayak pakai sleeping mask bukan masker πŸ˜‚. Setelah menggunakan masker ini kulit saya terasa lebih plump dan halus, dengan isi 60ml, harganya cuma sekitar Rp.25.000 - Rp.35.000 saja, cocok nih buat yang penghemat kayak saya! Hihihi. Saya juga akan membuat full review dari mask ini, stay tune ya! Hihihi.

---

Apa yang kalian lakukan ketika sedang me-time? Dan, apakah kalian punya face mask favorit? Please comment down below, I'd love to know! 😍



8 comments :

  1. Jadi inget udh lama beeet g maskeran..wkwk.. itu bekron fotonya kok lucu.. pake apa? xixi :D
    Salam #1m1c

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo mbak maskeran lagiii hihihi, saya pakai background foto dari Pixmix mbak, toko mereka bisa dicari di Tokopedia atau Shopee, semoga info dari saya membantu ya ^^

      Terimakasih banyak sudah berkunjung ya mbak ^^
      Salam #1m1c juga :D

      Delete
  2. Namo.id ini dimana2 emang reviewnya bagus ya. Aku sekarang lagi ngabisin himalaya neem mask nih. Karena kulitku berminyak, jadi pakenya yg tipe claymask. Sama kadang2 DIY dari oatmeal + madu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, di saya hasilnya bagus banget jadi saya rekomendasiin banget masker Namo.id ini ^^ Kalau yang clay mask recommend banget yang Innisfree Color Clay Mask :D Wah sama dong mbak, terkadang saya juga DIY oatmeal + madu juga :D

      Terimakasih banyak sudah berkunjung ya mbak ^^

      Delete
  3. Jadi kepengen maskeran lagi nih. Aku udah lama ngincar inisfree. Makasih sharingnya mbak. Salam, muthihauradotcom

    ReplyDelete
    Replies
    1. Recommended banget mbak yang Innisfree Color Clay Masknya ^^ lebih terjangkau juga dari versi pendahulunya yang Jeju Volcanic :D sama2 mbak, semoga bermanfaat ^^

      Terimakasih banyak sudah berkunjung ya mbak ^^

      Delete
  4. Dari semua merk masker ini belum ada yg aku cobain hahaha, aku lebih suka masker DIY alami hahha, skrg sukanya sheet mask yg praktis hihihi. Satu2nya clay mask yg aku coba br Utama Spice punya, yg embel2nya organik wkwk

    www.ursula-meta.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayangnya aku setiap pakai sheetmask selalu breakout mbak hiks sedih, padahal praktis banget yaa :')

      Terimakasih banyak sudah berkunjung ya mbak ^^

      Delete