Me Time di Rumah dengan Scarlett Whitening

Saturday, March 6, 2021

28 comments


Halo teman-teman! Semenjak saya selalu di rumah saja, saya mulai rajin menggunakan skincare dan body care. Kalau soal skincare, saya sudah sering banget cerita saya lagi pakai skincare apa saja, nah kalau body care sepertinya saya belum pernah cerita ya?

Jadi kali ini saya mau cerita soal body care yang sudah 2 minggu ini saya gunakan secara rutin, body care yang saya gunakan ini adalah body care dari Scarlett Whitening. Siapa sih yang nggak tahu Scarlett Whitening? Brand yang satu ini terkenal banget, teman saya pakai, saudara pakai, sampai mertuanya saudara saya juga pakai lho! Dan lebih menyenangkannya lagi, Scarlett Whitening ini produk lokal lho! Bangga banget rasanya!

Highlight Ingredients


Nah, saya menggunakan satu rangkaian body care Scarlett Whitening yang terdiri dari Body Scrub, Shower Scrub dan Body Lotion. Ketiga produk body care dari Scarlett Whitening ini punya highlight ingredients yang sama, yakni Glutathione dan Vitamin E.

Sebelum lanjut ke review, mari kita bahas Glutathione dulu ya, jadi Glutathione adalah kombinasi dari tiga komponen asam amino (protein), yakni cysteine, glycine, dan glutamine. Tiga komponen asam pada Glutathione ini sudah diproduksi oleh tubuh kita secara alami lho. Glutathione ini sering disebut sebagai master anti-oxidant karena Glutathione ini dapat meregenerasi diri sendiri setelah menangkal radikal bebas. 

Pada awalnya Glutathione ini hanya dikonsumsi untuk memperkuat imun tubuh, namun seiring berjalannya waktu, seseorang menyadari kulitnya semakin tampak cerah setelah mengkonsumsi Glutathione secara rutin, sejak saat itu Glutathione ini digunakan pada skincare dan body care juga. Glutathione sendiri punya beberapa manfaat untuk kulit, yaitu mengurangi melanin dan mengubah produksi melanin, sehingga Glutathione ini membuat kulit terlihat lebih cerah.

Selain membuat kulit terlihat lebih cerah, Glutathione ini juga meningkatkan kelambapan dan elastisitas kulit, menangkal radikal bebas (of course! Master-antioxidant!), dan membuat kulit lebih kuat serta sehat.

Untuk Vitamin E sendiri, pastinya banyak yang sudah tahu Vitamin E ini banyak banget benefitnya buat kulit kita. Salah satunya dia mencegah penuaan dini, menyamarkan bekas luka dan membuat kulit tampak sehat.

Setelah bahas highlight Ingredientsnya, kita langsung ke reviewnya yuk!

Packaging

Produk-produk Scarlett Whitening ini menurut saya packagingnya sangat straight-forward, mereka benar-benar mengemas setiap produk dengan packaging yang sesuai dengan tiap produk.


Body Scrub dari Scarlett Whitening dikemas dalam kemasan berbentuk jar dengan isi sebanyak 250ml. Selain itu, ada segel yang terbuat dari aluminium foil yang melindungi isi produknya. Dan saya suka sekali dengan produk yang disegel seperti ini, karena benar-benar meyakinkan saya kalau produk yang saya terima adalah produk baru yang belum pernah digunakan orang lain.


Lalu lanjut ke Brightening Shower Scrub dari Scarlett Whitening, produknya dikemas dalam kemasan botol dengan tutup flip-top dan isi 300ml. Bagi saya kemasannya ukurannya pas banget, dan kalau misalnya saya sedang travelling lalu membawa Brightening Shower Scrub, menurut saya nggak akan terasa terlalu bulky


Untuk Body Lotion mereka yang super hits ini dikemas dalam botol yang sebenarnya secara bentuk dan ukuran hampir sama dengan botol dari Brightening Shower Scrub, namun yang membuat saya suka dengan kemasan Body Lotion dari Scarlett Whitening ini adalah mereka menggunakan pump! Saya pribadi suka dengan Body Lotion yang menggunakan pump, karena lebih praktis rasanya, tinggal pencet-pencet, udah deh.


Nah uniknya nih, pump dari Body Lotion Scarlett Whitening disertai dengan semacam penjepit di bagian leher pumpnya, nah penjepit ini berguna banget kalau semisal kita ingin membawa body lotion ini ketika berpergian, jadi kita tidak perlu khawatir pumpnya akan terpencet lalu produknya keluar kemana-mana.

Kalau ingin yang lebih praktis, pump dari Body Lotion Scarlett Whitening ini juga disertai fitur lock-unlock, jadi kita tinggal memutar pumpnya lalu nanti akan terasa ‘klek’ gitu, nah pump sudah ter-lock! Jadi bagi bunda-bunda yang punya anak kecil, bisa menggunakan penjepit di bagian leher pump atau menggunakan fitur lock-unlock agar si kecil nggak mainan sama body lotion kesayangan bunda.


Dan untuk expired date pada semua kemasan body care Scarlett Whitening, bisa dilihat dibagian badan kemasan ya, jadi kalian tidak perlu nyari-nyari expired datenya dibawah kemasan, semua ada di bagian badan kemasan.

How's the Product?

Aroma

Yang pertamakali saya sukai dari body care Scarlett Whitening ini adalah wanginya! Wanginya enak dan awet banget! Saya terkadang merasa saya nggak perlu lagi pakai parfum, karena menggunakan body care dari Scarlett Whitening saja, saya merasa wangi banget!

Karena saya benar-benar suka dengan wangi dari body care Scarlett Whitening, saya akan mencoba menjelaskan wanginya dengan bahasa saya :

💗 Scarlett Whitening Body Scrub ‘Romansa’

Menurut saya, wangi floral sangat mendominasi Body Scrub ini, namun ada sedikit aroma fruity yang lama-lama tercium. Aromanya sangat cocok untuk me-time, karena baunya cukup soft dan memberikan efek menenangkan di saya.

😍 Scarlett Whitening ‘Pomegrante’ Brightening Shower Scrub

Wanginya benar-benar manis untuk saya, manis namun segar. Selain itu wanginya juga awet, kadang-kadang sehabis mandi, kamar mandi di rumah masih ada hint wangi Shower Scrub dari Scarlett Whitening ini!

💓 Scarlett Whitening ‘Freshy’ Fragrance Brightening Body Lotion 

Banyak sekali orang-orang yang bilang bahwa wanginya mirip dengan Jo Malone English Pear & Freesia Eau de Cologne, namun saya ingin minta maaf karena saya sebelumnya tidak pernah mencium aroma dari Jo Malone English Pear & Freesia Eau de Cologne, tapi saya bisa bilang varian Freshy ini wanginya fruity, namun ada sedikit hint floral di saat yang bersamaan, wanginya terasa segar dan benar-benar masuk ke dalam kategori wewangian yang saya sukai!

Tekstur dan How it Works on Me

(Urutan dari atas : Shower Scrub - Body Lotion - Body Scrub)

Untuk Body Scrub ‘Romansa’ teksturnya terlihat padat dan thick, sejujurnya saya belum pernah menggunakan body scrub dengan tekstur yang padat dan thick seperti Body Scrub dari Scarlett Whitening, jadi sempat takut apakah akan sakit ketika dipakai untuk scrub badan, tapi ternyata tidak sakit sama sekali! Butiran body scrubnya halus, jadi tidak sakit ketika digunakan.

Scrub dari Scarlett Whitening ini juga menurut saya efektif banget buat mengangkat sel kulit mati. Untuk pemakaiannya saya selalu menggunakan body scrub ini pada badan saya yang masih kering, setelah diratakan dan digosok-gosok pelan, body scrub ini saya diamkan sekitar 1-2 menit, baru dibilas. Saya menggunakan scrub ini sekitar 2-3 kali dalam seminggu.

Selanjutnya ‘Pomegrante’ Brightening Shower Scrub, teksturnya ini terlihat CANTIK BANGET! Teksturnya ini gel cair berwarna ungu, namun uniknya ada bulir-bulir scrub yang berwarna merah dan biru, dan bulir-bulirnya ini bikin teksturnya terlihat unik, saya betah banget ngelihat tekstur dari ‘Pomegrante’ Brightening Shower Scrub ini.

Bulir-bulir tadi adalah scrub yang dapat membantu kita membersihkan tubuh dengan maksimal. Oh iya, Shower Scrub dari Scarlett Whitening menurut saya dia berbusanya nggak heboh, saya pakai shower puff dan busa yang dihasilkan ada, namun tidak heboh dan ketika dibilas dia tetap memberikan efek moisturizing ke kulit kita, nggak keset begitu, dan saya suka dengan sabun yang seperti ini, karena kalau suatu sabun memberikan efek keset, hal itu malah bikin kulit badan saya cenderung kering dan ketarik. Saya menggunakan Shower Scrub dari Scarlett Whitening ini setiap hari, 2x sehari pada pagi dan sore hari.

Yang terakhir adalah tekstur dari ‘Freshy’ Fragrance Brightening Body Lotion, teksturnya menurut saya creamy dan berwarna agak peach pucat. Dia mudah banget diratakan ke kulit, mudah menyerap dan wanginya awet banget. Saya selalu pakai ‘Freshy’ Fragrance Brightening Body Lotion ini setiap setelah mandi dan terkadang di waktu tertentu saya iseng-iseng aja pakai body lotion ini biar kulit saya tetap wangi! Untuk kedua tangan biasanya saya pakai 2 pump, untuk kaki pun juga 2 pump. Body Lotion dari Scarlett Whitening ini memberi sedikit efek tone up ke kulit saya, efek tone up nya tidak heboh, menurut saya tone upnya terlihat sangat alami.

Saya sempat share di Instagram Story saya mengenai Body Lotion ini, dan ada beberapa teman saya yang merespon dan bilang ke saya kalau body lotion ini kurang lembab di kulit mereka yang sangat kering. Kalau saya pribadi, saya tidak ada masalah tentang performa kelembabannya karena kulit badan saya tidak kering. 

Tapi saya punya tips untuk teman-teman yang suka banget dengan Body Lotion dari Scarlett Whitening namun merasa body lotion ini kurang melembabkan.

Kalian bisa menambahkan 1-2 tetes body oil favorit kalian pada setiap 2 pump Body Lotion dari Scarlett Whitening. Saya pernah mencoba dan hasilnya lebih lembab, efek tone up tetap ada dan spesialnya adalah dia jadi bikin kulit ada sedikit  glow effect dari body oilnya. Sudah wangi, tone up, lembab, glowing lagi! Silahkan dicoba ya teman-teman! 😊

Before - After


Saya sudah menggunakan body care dari Scarlett Whitening ini selama 2 minggu, lalu apakah kulit saya tambah cerah setelah memakai Scarlett Whitening? Saya bisa bilang iya, tambah cerah! Kulit saya sudah tidak sekusam biasanya lagi 😊 Namun cerahnya ini samar sekali, mungkin kalau saya pakai secara rutin lebih lama lagi akan lebih terlihat ya 😊 Tapi saya maklumi kalau efek mencerahkan kulitnya pelan-pelan seperti ini, karena Scarlett Whitening ini adalah produk yang menggunakan bahan-bahan aman, sudah BPOM Registered dan Not Tested on Animals.

Nah untuk efek tone up yang ceritakan sebelumnya, bisa dilihat pada foto diatas, itu adalah before-after penggunaan Body Care Scarlett Whitening. Terlihat lebih cerah ya setelah menggunakan? Dan terlihat natural sekali tone upnya 😊 Sudah kulit semakin cerah, pas pakai Body Lotion Scarlett Whitening ada tone up nya, double cerahnya!

Beli Dimana ya?

Kalau teman-teman ingin mencoba rangkaian Body Care dari Scarlett Whitening, teman-teman bisa banget membeli produk ini melalui :

  • WhatsApp Scarlett Whitening (087700163000)
  • LINE Scarlett Whitening (@scarlett_whitening)
  • DM Instagram @scarlett_whitening
  • Shopee Official Scarlett Whitening (Scarlett_Whitening)

Nah teman-teman bisa pesan melalui platform yang paling nyaman untuk teman-teman, karena Scarlett Whitening memberi banyak pilihan untuk teman-teman! 😊

Oh iya, untuk harga dari produknya sendiri, seluruh produk Scarlett Whitening dibanderol dengan harga Rp. 75.000/pcs. Namun Scarlett Whitening juga punya paket hemat berisi 5 item yang bisa kalian dapatkan dengan harga Rp. 300.000 saja lho! Lebih hemat kan? Selain itu kalau teman-teman membeli paket hemat berisi 5 item ini, paket teman-teman akan di kemas dalam box exclusive yang cantik dan juga mendapatkan free gift!

---

Kalau saya ditanyain dari ketiga produk yang saya review diatas, saya paling suka yang mana? Saya nggak bisa jawab, karena semuanya saya suka, gimana dong? Tapi kalau benar-benar disuruh milih, saya paling suka dengan Shower Scrub! Wanginya enak, bulir-bulirnya lucu , bener-bener bikin rajin mandi! 

Lalu apakah ada kekurangan produk Body Care Scarlett Whitening yang sudah saya pakai ini? Mungkin cuma satu ya kekurangannya… Saya pingin banget Shower Scrub ada kemasan lebih besarnya! Hihihihi, kalau perlu ada kemasan refillnya juga, saya sayang banget sama Shower Scrub dari Scarlett Whitening!

Nah itu dia teman-teman review saya tentang rangkaian Body Care Scarlett Whitening. Kira-kira teman-teman tertarik buat nyoba yang mana nih? 😊 Mau coba Body Scrub? Shower Scrub? Body Lotion? Atau malah ketiga-tiganya? 

Teman-teman sudah pernah mencoba produk Scarlett Whitening belum? Kalau sudah, cerita-cerita yuk di kolom komentar tentang pengalaman kalian menggunakan produk Scarlett Whitening! Saya tunggu ya ceritanya 😊



With Love,


*sumber penjelasan Ingredients Glutathione : https://journal.sociolla.com/beauty/manfaat-glutathione-untuk-kulit/
Read More

Review : Pratista Melt With Me Deep Cleansing Oil

Wednesday, February 17, 2021

19 comments

Sudah sekitar 2 tahunan ini saya selalu menggunakan first cleanser yang berbasis oil karena saya suka sensasi memijat-mijat wajah dengan oil. Dan bagi saya, first cleanser berbasis oil itu praktis, tidak perlu pakai kapas, tinggal keluarkan produknya, pijat-pijat di wajah, bilas, lalu tinggal lanjut ke second cleanser 😀 


DESCRIPTION 
Pratista Melt With Me Deep Cleansing Oil
Price: Rp. 125.000
Size: 100 ml (3.38 fl oz)
Where to buy :
Pratista Official Shopee and Pratista's Reseller

Sudah 1 bulanan ini saya menggunakan cleansing oil dari salah satu brand lokal kesayangan kita semua, cleansing oil ini adalah Pratista Melt With Me Deep Cleansing Oil. Cleansing oil dari Pratista ini mengandung Jojoba Seed Oil dan sudah diformulasi khusus untuk membersihkan minyak, debu, kotoran, dan sisa makeup di wajah secara optimal! Dan cleansing oil dari Pratista ini juga diformulasi khusus agar tetap membuat wajah tetap lembab dan terasa lembut.


Let me talk about Jojoba Seed Oil first ya teman-temin, but correct me if I'm wrong. Jadi dari beberapa artikel yang saya baca, the best way untuk membersihkan sebum dari wajah kita adalah menggunakan sesuatu yang memiliki kemiripan dengan sebum di kulit kita. NAH! Jojoba Seed Oil yang menjadi star ingredients di Pratista Melt With Me Deep Cleansing Oil ini memiliki sifat yang hampir sama dengan sebum yang diproduksi oleh kulit kita, sehingga kalau menggunakan Jojoba Seed Oil pada cleansing step akan sangat membantu untuk membersihkan wajah dengan efektif dan lembut. Interesting!


Packaging



Pratista Melt With Me Deep Cleansing Oil dikemas dalam box, lalu isi produknya dikemas dalam botol berbentuk pump dengan isi 100ml, bagi saya kemasan berbentuk botol pump sangat praktis karena kita tinggal pencet aja pumpnya untuk mengeluarkan isi dari produknya. Dan dengan isi 100ml, menurut saya ini pas sekali ukurannya, untuk dibawa berpergian pun masih oke, dengan catatan, bagian pumpnya harus ditutup rapat.


Pada kemasan box, berisi informasi mengenai produknya sendiri, cara penggunaan, nomor BPOM, diproduksi oleh siapa dan untuk siapa serta barcode BPOM RI.


Pada bagian belakang kemasan botol pump, terdapat informasi yang lebih lengkap, karena selain ada informasi produk dan cara penggunaan ada juga ingredients list! Nah untuk expired datenya sendiri ada dibagian bawah botol (namun mohon maaf lupa saya foto 😓)

How's the Product?


Saya dengar-dengar, cleansing oil dari Pratista ini merupakan reformulasi dari cleansing oil mereka sebelumnya. Dan saya mau tepuk tangan dan sungkem ke tim Pratista, karena cleansing oil ini ENAK BANGET DIPAKAI! 😍 Saya jatuh cinta pada percobaan pertama 💗

Saya pribadi suka dengan tekstur dari cleansing oil ini, teksturnya cair dan berwarna bening. Karena cleansing oil nya cair banget, saya gampang meratakannya ke seluruh wajah saya, dan waktu saya memijat-mijat wajah saya dengan cleansing oil ini rasanya nyaman banget. 

Pada ingredients list, saya melihat parfum di jejeran ingredients listnya, jadi saya sempat tebak-tebakan dengan diri sendiri cleansing oil ini aromanya bakalan kayak gimana. Namun ternyata cleansing oil ini nggak ada baunya sama sekali! Saya sempat curiga apakah hidung saya lagi buntu karena pilek atau gimana, namun memang ternyata cleansing oil ini tidak ada baunya, sama sekali. Nah, teman-teman yang nggak suka dengan fragrance pada skincare, mungkin bakal suka sama cleansing oil ini 😁



Nah, peformanya untuk membersihkan makeup gimana, git? Saya bisa bilang peformanya dalam membersihkan makeup patut saya ancungi jempol, pada foto diatas terlihat concealer, lip cream, eyeliner waterproof, dan cream blush sukses dibersihkan dengan baik, benar-benar seketika 'meleleh' ketika saya bersihkan menggunakan cleansing oil dari Pratista ini. 

Dan bisa dilihat hanya tersisa stain dari lip tint yang sangat saya maklumi karena kalau namanya stain dari lip tint setahu saya memang super susah dibersihkan walaupun menggunakan oil based cleanser

Kalau ada yang tanya bagaimana cara saya menggunakan cleansing oil ini? Pertama saya mengeluarkan cleansing oilnya, sekitar 2 pump, lalu meratakannya ke seluruh wajah dan memijatnya perlahan, kalau dirasa sudah cukup acara pijat wajahnya, saya langsung membasuhnya dengan air, dan nanti cleansing oilnya akan berubah menjadi milky gitu, nah bilas sampai bersih. Setelah itu kita bisa melanjutnya step cleansing kita ke second cleanser (face wash). Saya juga menggunakan cleansing oil ini setiap hari pada malam hari sebelum melakukan night skincare routine.

---

Kalau saya ditanyain "Apakah cleansing oil dari Pratista ini worth to try?" Jawaban saya, Yes! Selain peforma membersihkannya yahud, harganya juga cukup terjangkau (Rp. 125.000 untuk 100ml) bagi kalian yang tertarik kalian bisa membeli Pratista Melt With Me Deep Cleansing Oil ini di Shopee milik Pratista atau ke reseller Pratista.

Saya suka efek lembab dan plump pada kulit saya setelah dibersihkan menggunakan Pratista Melt With Me Deep Cleansing Oil. Cleansing oil ini juga tidak menimbulkan efek negatif ke kulit saya. Saya benar-benar love at first try sama cleansing oil ini!

Namun perlu diingat ya, yang cocok di kulit saya, belum tentu cocok di kulit orang lain, dan sebaliknya. Jadi cara terbaik untuk tahu skincare ini cocok untuk kalian apa tidak, ya dicoba 😁

Kekurangan produk ini ada nggak?

Dari segi formula cleansing oilnya sendiri, menurut saya nggak ada, namun dari segi packagingnya ada! Jadi pump milik Pratista Melt With Me Deep Cleansing Oil yang saya miliki entah kenapa pumpnya sulit sekali digunakan, terasa agak seret, jadi terkadang cleansing oilnya muncrat ketika saya keluarkan menggunakan pumpnya, sayang banget rasanya ada cleansing oil terbuang. Semoga pumpnya bisa jadi lebih baik kedepannya.

Big big thanks to Pratista Team yang sudah memberikan saya kesempatan untuk mencoba dan mereview Pratista Melt With Me Deep Cleansing Oil yang super kece ini! 💗

Karena kita sudah dipenghujung review, saya ingin menutup review ini dengan bertanya kepada teman-temin, apakah teman-temin pernah mencoba Pratista Melt With Me Deep Cleansing Oil? Atau kalian punya Cleansing Oil favorit kalian? Comment dibawah yuk! Saya ingin tahu cerita kalian 😍


With love,


*this product is gifted by Pratista Official for review purpose
*all the opinions about the product are my honest thoughts
*all pictures in this post is taken by me. Ask me for permission and don't remove the watermark if you want to use it
Read More

Review : Organic Supply Co French Green Clay

Tuesday, November 24, 2020

4 comments


Selama ini clay mask yang saya temui selalu sudah berbentuk pasta yang tinggal oles-oles ke wajah, nah kali ini saya ingin mereview clay mask yang masih berbentuk bubuk! Dan clay mask ini 100% pure clay! Lebih asyiknya lagi, clay mask ini produk lokal asli Indonesia! Produk clay mask ini adalah Organic Supply Co French Green Clay.


DESCRIPTION 
Organic Supply Co French Green Clay
Price: Rp. 120.000
Size: 160 gr
Where to buy :
Organic Supply Co's Shopee, Tokopedia, Website, and Sociolla


Konon katanya, tak kenal maka tak sayang, nah kita kenalan dulu yuk sama Organic Supply Co! Mereka adalah salah satu brand lokal asli Indonesia yang berdiri sejak tahun 2015, mereka ini ada karena banyaknya demand aromatherapy dengan kualitas bagus namun dengan harga yang masuk akal. Nah sejak 2015 itu, Organic Supply Co menjadi online retail company pertama di Indonesia yang menyediakan semua bahan organik untuk DIY healthbeauty dan produk rumah tangga.

Organic Supply Co ini menyediakan produk organik seperti essential oils, carrier oils, herbs, hydrosols, bahan tambahan untuk produk kecantikan, waxbutters, dan lain-lain. 

Nah itu dia sedikit tentang Organic Supply Co. Sudah kenalan sama brandnya, sekarang kembali fokus ke saya ya... Hey! Jangan noleh-noleh!

Packaging


Packagingnya simpel dan straight to the pointPackagingnya berbentuk jar yang terbuat dari plastik, plastiknya cukup kokoh. Dan dibagian tutupnya ada stiker berwarna hijau dengan keterangan nama produknya. Dan setahu saya, beda varian clay mask, warna stiker di bagian tutup ini akan berbeda juga (warna maskernya juga berbeda kok, hihihi). Jadi kalau kita punya lebih dari satu varian clay mask dari Organic Supply Co akan mudah membedakan variannya.


Ngomong-ngomong soal stiker yang ada di bagian atas tutup kemasan, stiker ini juga berguna sebagai segel, jadi kalau stiker ini sobek dibagian antara tutup dan badan packaging, berarti masker ini sudah pernah dibuka dan sebaliknya. Segel yang sederhana seperti ini udah bikin saya happy banget, karena pada dasarnya saya itu suka kalau saya itu diyakinkan kalau produk yang saya terima belum pernah dibuka sama orang lain, love! 💗


Di bagian packaging juga ada informasi tentang produk ini, seperti keterangan kalau clay mask ini 100% pure, clay mask ini cocoknya untuk kulit apa, keterangan singkat produk, dan suggested use clay mask ini.


Di bagian bawah packaging ada bar code produk dan expired date. Tapi label expired datenya sedikit mengecewakan, karena expired date di packaging punya saya itu sudah pudar banget, hampir nggak kelihatan, tapi untungnya saya masih bisa lihat expired datenya, yaitu Nov 2021. Hope Organic Supply Co will improve this part!


Nah kalau packaging maskernya kita buka, akan ada pembatas tipis dari plastik, ini membantu agar ketika membuka kemasannya bubuk maskernya nggak terbang kemana-mana.

How's the Product?


French Green Clay ini dipercaya punya banyak manfaat ke tubuh kita secara internal (jika dikonsumsi) dan eksternal (jika diaplikasikan ke kulit kita). Tapi! Riset ilmiah mengenai manfaat French Green Clay ini masih sangat jarang, jadi kebanyakan manfaat mengenai French Green Clay berasal dari kepercayaan yang sudah lama ada.

Nah, beberapa manfaat dari French Green Clay untuk kulit adalah :

  • Membersihkan kotoran dan minyak di pori-pori
  • Mengencangkan pori-pori
  • Mengexfoliate sel kulit mati di wajah
  • Meredakan jerawat

Untuk French Green Clay dari Organic Supply Co ini bubuk maskernya berwarna hijau pucat, dan tekstur bubuknya halus, namun ada sedikit tiny bits yang agak kasar (jadi masker ini bisa jadi scrub juga!) Ingredients dari clay mask ini cuma satu, yaitu 100% pure French Green Clay. Nah berdasarkan penjelasan dari Organic Supply Co, masker ini cocok banget untuk oily dan acne-prone skin, namun mereka juga menyatakan bahwa mereka tidak merekomendasikan masker ini untuk orang yang kulitnya sensitif. Jadi teman-teman yang kulitnya sensitif, masker ini tidak direkomendasikan untuk kalian.

Karena ingredientsnya yang murni 100% French Green Clay, ada info yang menyarankan untuk tidak memakai alat yang berbahan metal ketika menggunakan clay mask ini, kalau saya sendiri menggunakan wadah dari plastik serta spatula masker yang terbuat dari plastik juga ketika menggunakan clay mask dari Organic Supply Co.


Saya suka mencampurkan bubuk French Green Clay saya dengan hydrating toner atau dengan aloe vera gel karena terasa adem banget hihihi 😆 Tapi pakai air biasa saja sebenarnya sudah sangat cukup. Saya nggak ada takaran khusus ketika menggunakan French Green Clay dari Organic Supply Co ini. Biasanya saya kira-kira aja semuanya. Yaaa... Kayak ibu-ibu kalau lagi masak, semua pakai perasaan aja takarannya 😂

Tekstur masker ini ketika sudah dilarutkan dengan cairan akan terasa lembut namun ada tiny bits yang kasar. Tapi saya suka dengan teksturnya karena mudah dibaurkan di wajah.


Waktu di aplikasikan ke wajah, sebenarnya nggak ada sensasi dingin atau apapun, tapi! kalau saya mencampur clay mask ini dengan aloe vera gel ataupun hydrating toner, baru ada sensasi sejuknya, jadi semuanya tergantung cairan yang kita gunakan ketika mencampur clay mask ini.

Pada pemakaian pertama clay mask ini, saya merasa ada sensasi gatal di wajah, tapi sensasi gatal itu cuma muncul di awal banget, lama-lama rasa gatal itu hilang. Di pemakaian kedua dan seterusnya rasa gatal itu udah nggak ada lagi.

My favorite part about this mask is, waktu proses clay mask ini mengering di wajah, sensasi mengeringnya itu wajah kita serasa dipijat. Proses mengering yang serasa dipijat ini sepertinya membuat sirkulasi darah di wajah menjadi lancar. Dan.... Ternyata memang ada beberapa artikel yang menyatakan bahwa French Green Clay meningkatkan sirkulasi darah di wajah kita, jadi wajah kita bisa terlihat lebih sehat (dan saya baru nyadar juga di kemasan jarnya juga dijelaskan kalau masker ini bisa membuat sirkulasi darah di wajah jadi lancar!) 💚

Another favorite part adalah, clay mask ini gampang banget dibilas! Jadi saya nggak perlu menggosok-gosok heboh, cukup di beri air, usap-usap pelan, maskernya akan luntur sendiri. Tapi setelah menggunakan masker ini saya tetap memastikan kalau residunya sudah bersih menggunakan toner yang bisa membersihkan sisa-sisa noda di wajah dengan kapas.


Setelah menggunakan masker ini secara rutin 2 kali seminggu, saya ngerasa wajah saya terasa lebih bersih dan sehat. Dan kalau saya pakai masker ini ketika di wajah saya lagi banyak jerawat aktif, jerawatnya akan lebih cepat mengeringTerkadang kalau kondisi kulit saya lagi berminyak lebih dari biasanya, saya pada malam harinya langsung pakai masker ini, dan voila! Minyak di wajah saya jadi terasa lebih terkontrol lagi.

Selama menggunakan masker ini, alhamdulillah kulit saya nggak menunjukkan reaksi negatif, kulit saya malah terlihat lebih sehat 💚 tapi karena masker ini adalah masker clay, disarankan untuk tidak digunakan setiap hari ya! Tipe kulit saya kombinasi dan acne-prone, jadi saya menggunakan masker ini 2 - 3 kali dalam satu minggu 

Untuk yang memiliki tipe dry skin tapi ingin menggunakan French Green Clay dari Organic Supply Co, disarankan menggunakannya hanya 1 kali dalam seminggu, paling banyak 2 kali ya, karena clay mask bersifat menarik (atau menyerap?) minyak dari kulit kita, jadi nggak bagus juga kalau digunakan setiap hari.

Kalau ditanyain apakah masker ini worth it? Iya, ini worth it sekali untuk dicoba! Saya beli Organic Supply Co French Green Clay ini di Sociolla. Dan masker ini isinya banyak, 160gr, percayalah itu banyak banget! Saya kayaknya harus merancang strategi untuk menghabiskan masker ini sebelum expired date datang menghampiri 😂

Kalau kalian bagaimana? Apakah kalian memiliki clay mask andalan kalian? Atau kalian menggunakan French Green Clay dari Organic Supply Co juga? Comment down below, I'd love to read your thoughts!


With Love,


*all the opinions about the product are my honest thoughts
*all pictures in this post is taken by me. Ask me for permission and don't remove the watermark if you want to use it
Read More

Review: Pratista Hyalu Hydrating Toner 🍀

Thursday, November 5, 2020

2 comments

Berminyak namun dehidrasi, sebuah definisi yang tepat untuk menggambarkan kondisi kulit saya, terasa kering namun berminyak. Karena kondisi kulit saya itu, hydrating toner adalah skincare favorit saya, karena walaupun ringan tapi dia melembabkan kulit saya! Nah kali ini, saya akan me-review hydrating toner dari brand lokal yang sudah saya pakai sekitar 2 minggu ini. Hydrating toner ini adalah Pratista Hyalu Hydrating Toner 🍀


DESCRIPTION 
Pratista Hyalu Hydrating Toner
Price: Rp. 100.000
Size: 100 ml
Where to buy :
Pratista Official Shopee and Pratista's Reseller


Sebelum saya membahas lebih lanjut tentang produknya, pasti ada salah satu dari kita yang masih belum kenal dengan brand Pratista. Nah, Pratista ini adalah salah satu lokal brand Indonesia dengan tagline "Love Yourself, Love Your Skin", wah taglinenya inspiratif banget ya!

Pratista ini sudah berdiri sejak tahun 2015, mereka berlokasi di Depok dan mereka ini bekerjasama dengan manufaktur kosmetik untuk memproduksi berbagai macam produk skincare yang hopefully can help us with our skin problems! Bagi teman-teman yang bingung juga mau pakai produk Pratista yang mana, jangan sungkan-sungkan cerita ke admin Pratista yang akrab disapa dengan Minsta 💚 Konsultasi ke Minsta ini gratis dan mereka berkomitmen akan menemani kita hingga permasalahan kulit kita selesai 😀 

Sekarang kita lanjut ke review produknya ya!

Jadi, saya itu concern banget ketika kulit saya itu menunjukkan tanda-tanda sedang dehidrasi, karena ketika kulit saya dehidrasi itu tekstur kulit saya jadi agak kasar, terlihat nggak sehat, dan terlihat kusam banget. Jadi itulah kenapa walaupun saya memiliki kulit kombinasi cenderung berminyak, saya tetap harus memastikan kulit saya terhidrasi dan lembab. Itulah mengapa saya bisa banget dibilang bucinnya Hydrating Toner, karena Hydrating Toner benar-benar penyelamat saya 💚

Sudah sekitar 2 minggu lebih ini saya menggunakan Pratista Hyalu Hydrating Toner, dan produk ini langsung masuk ke list Hydrating Toner favorit saya! Karena memang bagus dan worth it sekali! Hmm, kira-kira kenapa ya? Nah, kita mulai ya reviewnya!

Packaging


Waktu pertamakali menerima Pratista Hyalu Hydrating Toner ini, saya itu langsung merasa gemes banget! Kemasannya berupa botol plastik yang mungil (dan menggemaskan), plastiknya cukup kokoh, isi dari Hydrating Toner ini adalah 100ml, walaupun mungil, namun saya merasa botolnya cukup bulky karena dia ini mungil tapi gembul. 


Tutup dari toner ini flip-top (favorit saya! Yeay!), tutupnya cukup kokoh, dan pernah saya bawa ketika saya ada urusan di luar kota, dan dia aman kok, nggak kebuka terus tumpah-tumpah juga. Jadi jangan khawatir ya kalau dibawa travelling 😉 tapi tetap, kalau tidak penting, tetap dirumah aja ya teman-temanku 💚


Di bagian box dan botolnya sendiri terdapat informasi dari Pratista Hyalu Hydrating Toner yang cukup lengkap seperti cara pakai, deskripsi produk, dan juga ingredients list. Dan saya seneng sama produk yang mencantumkan informasi yang cukup lengkap pada packagingnya. Good job Pratista's Team!


Mencari expired date produk? Expired Date dari Pratista Hyalu Hydrating Toner ini ada di bagian bawah botol ya, jadi jangan panik kalau nggak nemu expired datenya di box produk, ada di bawah botol kok 😉

How's the Product?


Highlight ingredients dari Pratista Hyalu Hydrating Toner ini adalah Hyaluronic Acid (2%) yang berfungsi untuk melembabkan kulit serta ada Aloe Vera Barbadensis dan Ekstrak Centella Asiatica yang sudah terkenal banget bisa menenangkan (calming) kulit kita.

Saya yakin nama Hyalu pada Pratista Hyalu Hydrating Toner diambil dari Hyaluronic Acid yang merupakan salah satu highlight ingredients toner ini 😆

Hydrating Toner dari Pratista ini nggak seperti kebanyakan Hydrating Toner yang pernah saya pakai, biasanya 'kan Hydrating Toner itu teksturnya cair seperti air, nah kalau Pratista Hyalu Hydrating Toner ini teksturnya agak kental, dan bau dari toner ini mengingatkan saya pada bedak bayi! Dan ternyata waktu saya baca-baca review lain tentang Pratista Hyalu Hydrating Toner, banyak yang bilang kalau baunya mirip bedak bayi juga 😁 Aroma dari Hydrating Toner ini menurut saya masih dibatas yang normal, tidak terlalu kencang gitu baunya.

Saya mengaplikasikan toner ini langsung menggunakan tangan dan tap-tap-tap ke wajah. Sebenarnya bisa saja pakai kapas, namun karena teksturnya yang agak kental, saya memilih buat langsung pakai tangan saja. Kalau kalian mengaplikasikan toner langsung menggunakan tangan seperti saya, make sure your hands are clean! 

Awalnya sempat mengira toner ini bakal berat banget di kulit saya karena teksturnya yang agak kental. Tapi ternyata nggak berat sama sekali! Waktu pertamakali pakai, pas diaplikasikan ke kulit, ternyata toner ini ringan banget, dan di kulit saya dia cukup cepat proses menyerapnya. Untuk efek melembabkannya, di saya melembabkannya pas banget, hydrating toner dari Pratista ini juga nyaman banget kalau setelahnya saya layer dengan serum atau ampoule.

Part yang paling saya sukai adalah efek calmingnya. Jadi wajah saya di bagian pipi lagi banyak sekali jerawatnya, dan hampir semuanya jerawat aktif, jerawat-jerawat ini timbul karena pemakaian masker kain / medis dalam waktu yang lama (maskne). Dan jerawat-jerawat ini sangat sakit dan sering terasa cenat-cenut.

Selama menggunakan Hydrating Toner dari Pratista ini, jerawat yang sering banget sakit dan cenat-cenut itu jadi lebih kalem, udah nggak sesakit biasanya, dan lama-lama udah nggak sakit lagi. Jadi efek calming dari Pratista Hyalu Hydrating Toner ini ngefek banget di saya 💚

Sebenarnya toner ini diklaim juga bisa membersihkan noda debu atau sisa makeup di wajah, namun saya belum pernah mencoba membersihkan noda debu di wajah menggunakan Hydrating Toner ini, karena saya fokus menggunakannya untuk menghidrasi, melembabkan, dan calming kulit saya. Nah yang pernah coba menggunakan Pratista Hyalu Hydrating Toner ini untuk membersihkan noda debu atau sisa makeup, comment di bawah yuk! Saya ingin tahu pendapat kalian 😁


Kalau saya ditanya "Is it a good product?" Menurut saya this Hydrating Toner is a really good product dan benar-benar worth to try! Harganya Rp. 100.000 dengan isi 100ml, bagi kalian yang tertarik kalian bisa membeli Pratista Hyalu Hydrating Toner ini di Shopee milik Pratista atau ke reseller Pratista.

Saya suka dengan efek melembabkan dan calming yang diberikan kepada kulit saya ketika menggunakan toner ini. Selama menggunakan Hydrating Toner ini, saya juga tidak mengalami purging maupun breakout, sayang banget rasanya sama Hydrating Toner dari Pratista ini 💚

Bagi kalian yang menghindari atau sensitif terhadap wewangian pada skincare, perlu dicatat kalau Hydrating Toner dari Pratista ini masih menggunakan fragrance. Kalau saya pribadi, saya tidak masalah dengan fragrance pada skincare, selama aromanya nggak menusuk banget di hidung saya.

Namun perlu diingat ya, cocok di saya belum tentu cocok di orang lain dan juga sebaliknya.

Kekurangan produk ini? Sejauh ini saya belum menemukan kekurangannya dari segi formula produk dan juga packagingnya. 

Dan terimakasih banyak untuk Team Pratista yang sudah memberi saya kesempatan untuk mencoba dan mereview Pratista Hyalu Hydrating Toner 💚

So that's it! Apakah kalian pernah mencoba Pratista Hyalu Hydrating Toner? Atau kalian punya hydrating toner favorit kalian? Comment down below, I'd love to know your thoughts!


With love,


*this product is gifted by Pratista Official for review purpose
*all the opinions about the product are my honest thoughts
*all pictures in this post is taken by me. Ask me for permission and don't remove the watermark if you want to use it
Read More
Copyright © GITATOFU - Beauty and Daily Journal. Blog Design by SkyandStars.co