Kasih dan Senyumnya yang Seindah Bunga

Sunday, January 19, 2020

No comments

"Cita-citaku ingin menjadi seorang Ibu yang baik kepada anak-anaknya" Tulisku dengan semangat pada selembar kertas yang dibagikan oleh Ibu guru waktu itu. "Aku akan membuatkan anak-anakku kue yang lezat setiap hari, agar kami bisa berbincang di sore hari sambil menikmati secangkir teh dan kue!" Tulisku lagi. "Dan aku tidak akan marah kalau semisal anakku membawa pulang seekor kucing liar dan ingin memelihara kucing tersebut" Selanjutnya, tak terasa selembar kertas yang dibagikan oleh Ibu guru waktu itu terisi dengan cepat, aku selalu senang menulis.

Guruku kala itu ketika aku masih di bangku Sekolah Dasar, Bu Rosemary, tersenyum melihat tulisanku. "Teman-temanmu ingin menjadi dokter, astronot, guru, pilot, pramugari... Kenapa ingin menjadi seorang Ibu?" Tanyanya lembut kepadaku, tatapan matanya tak bisa kulupakan, penuh tanda tanya dan ada sepercik cahaya yang menunjukkan bahwa beliau sangat tertarik akan jawabanku.

"Karena aku ingin menjadi Ibu yang baik seperti Ibuku" Jawabku sambil tersenyum lebar, memperlihatkan gigiku yang waktu itu tidak lengkap karena ada beberapa gigi yang baru saja dicabut.


Sepenggal memori ketika aku duduk di bangku Sekolah Dasar itu selalu kuingat. Aku terkadang tertawa mengingat betapa polosnya aku dulu. Aku juga ingat, setiap kali guruku memintaku untuk menulis cita-citaku, hanya ada 2 yang kutulis: Menjadi Ibu yang Baik atau Menjadi Seorang Pemilik Toko Kue.

Ibu adalah sosok yang sangat berpengaruh di hidupku. Dan mungkin bisa kubilang beliau adalah seorang malaikat di hidupku. Senyumnya begitu hangat, suaranya begitu renyah, tatapannya penuh kasih, sentuhannya begitu lembut dan cintanya tidak bersyarat. Sebenarnya, rangkaian kata-kata nggak bisa menjelaskan betapa indahnya malaikat yang satu ini. Ibu sangat menginspirasiku agar nanti aku bisa menjadi Ibu yang baik.


Setiap kali kami sekeluarga pergi untuk mengunjungi kampung halaman Ibu, orang-orang akan bercerita kepadaku betapa cantiknya Ibu ketika beliau masih muda, tak hanya itu, orang-orang akan bercerita bahwa Ibu adalah orang yang sangat sopan, sabar dan baik hati. Cantik, sopan, sabar, dan baik hati... Tak heran banyak orang yang sangat menyayangi Ibu.

Mereka juga bercerita kalau Ibu dulu dijuluki Kembang Desa karena beliau sangat cantik, dan menurut saya ini julukan yang sangat sesuai dengan beliau. Selain cantik bagaikan bunga, kasih dan senyumnya juga seindah bunga.

Di mataku, Ibu adalah seorang wanita yang tegar. Ibu selalu menghadapi masalah dan cobaan yang ada didepannya dengan bijak, beliau seringkali mendahulukan orang lain dibandingkan dengan dirinya sendiri. Ibu orangnya sangat sabar dan lembut, namun itu tak menjadikannya lemah, Ibu juga bisa menjadi pribadi yang sangat tegas.


Ketika sudah lulus kuliah tahun 2018 lalu, aku baru menyadari ada satu kebiasaan Ibu yang tidak pernah berubah sejak aku kecil. Ibu akan selalu bertanya mengenai hariku pada malam hari sebelum aku tidur. Beliau akan bertanya, "Apakah harimu menyenangkan?", "Tadi di sekolah/kampus ada kejadian seru nggak?", "Di sekolah/kampus tadi belajar apa?", "Tadi Ibu kantin jualan kue apa saja, nduk?". Pertanyaan-pertanyaannya selalu mengacu kepada perasaanku hari itu, beliau tidak pernah menanyakan nilaiku di sekolah. Beliau selalu bilang bahwa tanpa mengatakan apapun, beliau sudah mengetahui segalanya.

Kebiasaan kecil tersebut membuatku menjadi pribadi yang tidak pernah menutupi apapun ke Ibu dan Bapak, karena semuanya bisa diperbincangkan. Di depan Ibu adalah saat-saat dimana aku benar-benar menjadi diriku sendiri tanpa harus menutupi atau merubah apapun.


Hari Ibu biasanya dirayakan pada tanggal 22 Desember, pada hari itu biasanya anak-anak akan memberikan hadiah kepada Ibu mereka sebagai apresiasi kerja keras dan kasih sayang Ibu mereka selama ini. Hadiah yang diberikan kepada Ibu pun beragam, bisa berupa bunga, coklat, dan lain-lain.

Namun Hari Ibu di keluarga kami sedikit berbeda. Kami selalu merayakan Hari Ibu pada tanggal 23 Desember, karena pada hari itulah malaikat kami dilahirkan ke dunia ini. Sebenarnya awal mula kami merayakan Hari Ibu pada tanggal 23 Desember adalah karena inisiatif Ibu, jadi suatu saat ketika tanggal 22 Desember tiba, aku, kakak, dan Bapak memberi Ibu kejutan dengan memasakkan sarapan untuk Ibu karena hari itu adalah Hari Ibu. Namun, tidak disangka Ibu malah bilang "Tahun depan Hari Ibunya dirayain tanggal 23 saja ya, sekalian ulang tahun Ibu" ucapnya sambil tertawa 😂

Sejak saat itu kami selalu merayakan Hari Ibu pada tanggal 23 Desember. Dan, tradisi pada Hari Ibu di keluarga kami sangatlah sederhana, tidak ada pesta, kami hanya berkumpul di rumah, berberes rumah, memasak makanan favorit Ibu yaitu masakan Jepang, berbincang bersama, dan menonton film atau drama Korea kesukaan Ibu. Namun, setelah bertahun-tahun, kami jarang memberi Ibu hadiah di Hari Ibu, karena memang selama ini Ibu selalu memberi tahu kami untuk tidak memberinya kado.

Alasan Ibu memberi tahu kami untuk tidak memberinya kado sangatlah sederhana, dan sedikit menyebalkan untukku dan kakak. Beliau tidak ingin merepotkan anak-anaknya. Namun kami sama sekali tidak kerepotan, karena melihat Ibu bahagia adalah segalanya bagi kami.



Ketika aku dan kakak masih kecil, Ibu dan Bapak pernah mengajakku dan kakak ke Taman Bunga Nusantara, Ibu sangat menyukai tempat ini. Beliau selalu bercerita bahwa bunga-bunga disana begitu indah. Ya, Ibu selalu mengagumi keindahan bunga, Ibu pun merawat beberapa bunga di rumah. Hal tersebut membuatku ingin sekali memberinya hadiah berupa Bunga untuk Hari Ibu dari FlowerAdvisor yang dapat menggambarkan rasa terima kasihku atas kasih sayangnya kepadaku yang begitu indah, agar momen Hari Ibu semakin terasa spesial.

Pilihan Bunga untuk Hari Ibu dari FlowerAdvisor



Bagi yang belum tahu, FlowerAdvisor adalah penyedia layanan pengiriman karangan bunga di Indonesia dan merupakan Top Online Florist di Indonesia. FlowerAdvisor juga menyediakan pengiriman 24 jam yang terpercaya dan dapat diandalkan. Ssstt.... Customer Servicenya juga setia melayani selama 24 Jam!

Halaman utama dari website FlowerAdvisor

Selain bunga, FlowerAdvisor juga menyediakan berbagai macam parcel, kado, dan juga bunga papan. Sehingga tidak perlu kehabisan ide ketika ingin mengirimkan hadiah spesial untuk orang terkasih kita. Karena di FlowerAdvisor, banyak pilihannya! Mendapatkan Bunga untuk Hari Ibu pun semakin mudah dengan bersama FlowerAdvisor.


Bingung memilih bunga? Kita tinggal mengunjungi homepage FlowerAdvisor dan melihat produk best seller mereka, disitu akan ada banyak pilihan bunga yang paling laris di FlowerAdvisor. Namun aku yakin orang-orang akan tetap bingung memilih bunga di FlowerAdvisor, karena semua bunga yang ada di FlowerAdvisor sangat bagus! 😆 Rasanya ingin mengirimkan semua bunga yang dimiliki FlowerAdvisor untuk Ibu 💗

Orang terkasih kita sedang bertugas di luar negeri? Jangan khawatir, kita juga bisa kok mengirim hadiah ke orang terkasih yang sedang berada di luar negeri menggunakan layanan FlowerAdvisor, karena selain Indonesia, FlowerAdvisor juga melayani pengiriman bunga, parcel, dan kado ke lebih dari 100 negara di dunia, yang wilayah tertutup utamanya adalah Amerika Serikat, Inggris, Singapura, Malaysia, China, Korea, Jepang, Kanada, Italia, Spanyol, Meksiko, Perancis, dan Australia.

Wah ini betul-betul keunggulan dari FlowerAdvisor, kebetulan kakakku kini sedang berkerja di luar negeri, kalau dia ingin mengirimkan Ibu yang sedang berada di Indonesia hadiah berupa bunga atau hadiah spesial lainnya, FlowerAdvisor bisa menjadi solusinya!



Dan bagi kalian yang masih ragu-ragu menggunakan layanan dari FlowerAdvisor, menurutku nggak perlu ragu! Karena terakhir kali aku mengecek website dari FlowerAdvisor, sudah ada 2034 Certified Review dari customer mereka dengan rating 4.6 dari 5!

Dan untuk pembayarannya sendiri, tidak perlu repot, FlowerAdvisor menyediakan beberapa opsi pembayaran, seperti menggunakan CC, BCA, Klik BCA, BCA Klik Pay dan juga e-Pay BRI. Wah, pilihan pembayarannya cukup banyak ya! Tidak perlu bingung deh 😊


Sepertinya, bagi FlowerAdvisor jarak bukanlah halangan untuk menunjukkan rasa kasih sayang kita kepada orang terkasih. Mereka benar-benar #BridgingTheDistance! Yuk tunjukkan rasa kasih sayangmu kepada orang terkasih bersama FlowerAdvisor 💚


FlowerAdvisor Indonesia



With Love,



*Semua foto yang ada di post ini merupakan dokumen pribadi
*Screenshot halaman website dan produk FlowerAdvisor diambil dari www.floweradvisor.co.id
Read More

My 2019 Top 15 Favorite Playlist

Saturday, January 4, 2020

No comments

2019 rasanya kayak sekedip mata aja ya, bentaaaar banget! Tapi tahun 2019 merupakan tahun yang berkesan untuk saya, dan saya mendapatkan banyak pelajaran di tahun ini. Semoga kita semua bisa membawa yang baik-baik ke tahun 2020, dan meninggalkan yang jelek-jelek ya.

Dan Selamat Tahun Baru 2020 ya semuanya! Dan seperti tradisi blog ini, setiap tahunnya saya akan me-list 15 lagu favorit saya dalam 1 tahun. Dan seperti tahun-tahun sebelumnya, saya selalu kebingungan me-list lagu favorit saya tahun 2019 kemarin karena, buanyak men, buanyak. Nah, tanpa banyak pembukaan lagi, yuk kita mulai!

15. Velveteen - Part of the Game


List tahun ini dibuka oleh Velveteen! Pertamakali dengar snippets dari lagu ini di salah satu video milik Ria SW. Dan it was love at first hear, langsung deh download aplikasi Shazzam cuma buat nyari judul lagu ini. Dan ketika udah ketemu rasanya seneng banget! Melodi dan atmosfir keseluruhan lagu ini benar-benar cocok sama selera saya. Selama saya mengerjakan pekerjaan/belajar, lagu ini selalu on loop 💙

Too bad, not many people know this song. It's such a good song! 

14. Jessi - Who Dat B


Jessi never failed to impress me. Her music, her attitude, and her lyrics are always on point! Saya juga selalu suka bahwa ketika bermusik Jessi selalu menjadi dirinya sendiri. Musiknya sendiri cukup fierce dan MV nya ciamik banget! Di MV ini, dia bahkan menggunakan celana yang motifnya adalah screenshots dari hate comments yang Ia terima dan dipadukan dengan atasan yang bertuliskan 'fake' di bagian dada.

Bagi yang belum tahu, di acara Happy Together, Jessi cerita bahwa banyak orang yang bilang ke dia kalau "Your breats are fake" karena Jessi memang melakukan operasi plastik pada bagian dadanya. Namun, she really handle those hate comments very well.

13. Red Velvet - Psycho


It's Red Velvet last comeback in 2019. Dan mereka sukses banget mengambil hati saya. Di comeback kali ini mereka kembali dengan sisi 'Velvet' mereka, dan banyak yang bilang ini Bad Boy 2.0. But I have to disagree with that. Vokal mereka di lagu Psycho ini benar-benar ke-highlight banget! Terutama untuk Wendy dan Seulgi, their vocal really shines here!

Untuk instrumentalnya sendiri, menurut saya it has a hint of sadness but a hint of happiness too. Kinda weird but I loved it. Dan visual mereka di comeback kali ini nggak usah dikomentarin ya? Because they're too gorgeous. Dan karena ini rilisnya di Bulan Desember yaitu waktu musim winter, saya ngerasa juga visual keseluruhan MVnya menggambarkan rasa 'dingin' gitu. Nggak tahu sih, mungkin saya aja yang ngerasa kayak gitu 😅

12. Sunmi - LALALAY


I love Sunmi always giving us a fresh music. Saya awalnya agak aneh aja sama judulnya, Lalalay, hmm cukup aneh di telinga saya. Tapi ternyata Lalalay ini semacam slang word di Korea sana. Agak susah menjelaskan detailnya, but it's so jenius! Lagu Sunmi lainnya yaitu Gashina yang masuk di top playlist saya di tahun 2017 juga memiliki 2 arti dalam bahasa Korea. Dan lagu di lagu Lalalay ini, Sunmi menulis dan menjadi co-producer bersama seorang komposer bernama Frants.

Dan uniknya, di bagian chorus lagu ini, pada bagian instrumentalnya, ada elemen Koreanya lho. Ada suara alat musik tradisional Korea bernama taepyeongso. Dan suara dari alat musik taepyeongso ini
membuat musiknya semakin terdengar unik. Good job, Sunmi!

Dan untuk choreographynya, kudos to Lia Kim and Tina from 1Million Dance Studio! Sukaaa banget sama choreonya!


11. EPIK HIGH - Lovedrunk (feat. Crush)


Lagu patah hati of the year versi saya. Pertamakali nonton MVnya, sambil baca subtitle dari lirik lagunya, saya cuma bisa ngelus-ngelus dada karena, damn, what a lyrics! Lovedrunk, mabuk karena cinta? Tapi bukan mabuk karena bahagia, tapi mabuk karena berusaha menghapus cinta itu sendiri. Dan menurut saya nih, lagu ini mengungkapkan seseorang yang berusaha menghapus sakit hatinya dengan minum alkohol setiap hari. Yep... Berharap mabuk bisa menghapus sakitnya.

"Like mixing drinks, I'm mixing poisons and expecting a cure. What's the difference?"


"Maybe, in erasing you, I'll end up erasing myself"

"Parting is so bitter, that this alcohol feels sweet"

Epik High's lyrics never fail to impress me.


10. (G)I-DLE - Lion


Saya pingin banget ketemu sama Soyeon, terus tepuk tangan terus sungkem. She's a jenius. Lagu 'Lion' ini sebenarnya adalah lagu konsep yang mereka persembahkan untuk babak final Queendom. Dan... Wah, untuk kompetisi saja mereka tetap all-out begini, sampai bikin MV nya juga!

And, I love how Shuhua have a lot of lines in this song!

Ngomong-ngomong, kalian wajib banget lihat performance live mereka di babak final Queendom pas menampilkan lagu ini! Panggungnya, kostumnya, semuanya, perfecto!


09. Chungha - Gotta Go


Aswiwo beolsseo 12si~

Chungha merupakan salah satu kontestan Produce 101 season 1 yang dulu saya vote setiap harinya. Sejak dia berkarir solo, lagu-lagunya belum ada yang nempel banget di otak saya. Tapi, lagunya yang berjudul 'Gotta Go' ini langsung bikin saya jatuh cinta!

Kalau saya lihat-lihat dari liriknya, Gotta Go ini kayak Cinderella ya? Mungkin karena ada unsur jam 12 malamnya ya? Hahaha saya langsung inget aja rasanya.

It’s a bummer, it’s already 12
What to do? It’s already 12
Don’t wanna let you go

Menurut saya konsep dari 'Gotta Go' ini dari segi musik, koreo dan tema keseluruhan cocok banget buat Chungha! Feminine yet mysteriousAnd I'm so happy for her that Korean people are loving this song too!

08. Hwasa - TWIT


Hwasa itu menurut saya salah satu idol di Korea Selatan yang paling unik. Dari segi attitude, vocal dan visual dia benar-benar dengan idol Korea lainnya. Hwasa bahkan dianggap nggak punya visual yang biasa dimiliki idol lainnya, badannya dianggap terlalu curvy dan juga thick tidak langsing seperti idol lainnya. Tapi uniknya, dia tetap bersinar dengan segala perbedaannya. Proud of Hwasa!

Twit ini untuk liriknya sendiri banyak banget ngambil beberapa frasa Korea yang mungkin akan susah banget dijelaskan, tapi ya itu dia uniknya lirik lagu milik Hwasa dan MAMAMOO. Tapi kalau disuruh mengomentari lagunya, I loved it, beatnya pas, suaranya Hwasa is unique as always, and she looks beautiful in the music video!

07. Punchnello - Doodle (feat. Yerin Baek)


Lagu yang cocok banget didengarkan di malam hari waktu sedang sunyi atau ketika hujan rintik-rintik turun. Melodinya chill banget. I never know Baek Yerin's voice have a healing effects to me until this song, her voice always make me feel so calm. Dan, rap dari Punchnello dan vokal Baek Yerin benar-benar mengisi satu sama lain.

06. Sunday Moon - Eleven


I'm really glad I found out Sunday Moon this year. I really love all her songs, but I pick 'Eleven' as my most favorite one. Lagu ini terasa gloomy, tapi juga terasa sangat damai secara bersamaan. It's strange, but I love it. Di description box dari video klip 'Eleven' ditulis bahwa 'This is a song inspired by Stranger Things'. Saya sendiri belum pernah nonton Stranger Things. But I'll watch it because of this song! Semua lagu dari Sunday Moon benar-benar chill, her voice is so smooth, saya benar-benar menyarankan kalian untuk mendengarkan lagu-lagu dari Sunday Moon.

05. MAMAMOO - HIP


HIP ini bukan diambil dari bahasa Inggrisnya pinggul, tapi lebih ke bahasa Korea dari 'hype' yang dibaca HIP! Untuk musiknya sendiri ini fresh banget ya, dan koreografinya pun beda dengan lagu mereka yang sebelumnya, lebih fun gitu!

Lagu HIP ini katanya ditujukan untuk publik atau haters yang selalu mengomentari penampilan dan apapun yang dilakukan oleh MAMAMOO. Liriknya on point banget! Sebenarnya senang banget sih MAMAMOO memilih untuk membalas hate comments dengan sebuah lagu, mereka memanfaatkan peluang mereka dengan baik! And people are loving this new song tooProud of MAMAMOO!

And, I love Moonbyul's hair color! It's purple!!!

04. Baek Yerin - Square (2017)


Lagu ini adalah lagu yang paling ditunggu-tunggu fans Yerin untuk rilis dalam versi studio. Setelah 2 tahun menunggu, akhirnya versi studionya rilis! Dan benar saja, lagu ini langsung menjadi certified all-kill di chart musik Korea. Congratulations Yerin!

Saya sebenarnya juga salah satu yang sangat menunggu lagu Square versi studio. Saya pertamakali tahu lagu ini tahun 2018, waktu itu ada salah satu fancam Yerin di YouTube yang sedang menyanyikan lagu ini. Dan... Saya ngerasa ngeliat Yerin menyanyikan lagu ini itu dia kayak... Bebas. Dan saya juga jadi ngerasa segar banget ngeliat performance Yerin menyanyikan lagu Square ini.


Semenjak itu saya jatuh cinta dengan lagu ini. Karena dia ngasih feel bebas ke saya. Bebasnya ini lebih ke 'lepas', saya ngerasa semua yang berhubungan dengan hidup saya bisa lepas ketika saya mendengarkan lagu ini. I feel happy! Dan untuk liriknya sendiri, entah kenapa saya bisa relate banget.

03. Hwasa, Woogie - In The Fall


This song suddenly appears on my Spotify home page. Dan saya berterimakasih banget sama Spotify buat hal itu. Pertamakali dengar nggak bakal menyangka sih lagu ini bisa seenak itu. This song is simply beautiful. I can't describe it anymore. It just so perfect for me 💙

02. MIYU - My Type (Prod by. Yoon Jong Shim)


City Pop merupakan salah satu genre lagu yang saya suka. Karena dia ngasih feeling retro ke saya. Mulai dari Mariya Takeuchi, Miki Matsubara dan penyanyi-penyanyi yang pada era-nya bergenre City Pop, saya suka semuanya. Dan tanpa saya sadari, lagu-lagu lawas Indonesia yang bergenre City Pop pun ada! Tapi saya sangat mengapresiasi beberapa penyanyi yang mulai menghidupkan kembali genre City Pop akhir-akhir ini.

Di Korea sendiri saya tahu ada beberapa penyanyi seperti Yukika dan Yubin (ex-Wonder Girls) yang mengusung konsep City Pop. Tapi Yoon Jong Shim, seorang komposer di Korea memiliki sebuah project yang dimana setiap bulannya Ia merilis lagu, project ini bernama Monthly Project Yoon Jong Shin. Dan hampir semua lagu di project ini bernuansa retro. Dan City Pop merupakan salah satu genre yang ada di project ini!

Dan untuk Monthly Project bulan Oktober, Yoon Jong Shin berkerjasama dengan salah satu trainee di companynya Mystic Entertainment, yaitu Takeuchi Miyu. Takeuchi Miyu sendiri adalah ex personil AKB48, dia memulai karirnya di Korea semenjak dia ikut berpartisipasi di Produce 48. She's one of my favorite contestant at Produce 48 because of her unique vocal 💗

This song is a love at first hear. City Pop nya dapet banget, dan saya nggak pernah nyangka kalau vocalnya Miyu bisa secocok ini dengan City Pop. MVnya sendiri simply beautiful, Miyu looks so beautiful here. Dan senang banget sih dia bisa dapat full spotlight di lagu ini. Karena waktu masih sama AKB48, fansnya Miyu bahkan punya game yang berjudul "Find Miyu" 😂

Saking sayangnya sama lagu ini, saya selalu repeat lagu ini, bahkan versi instrumentalnya saja selalu saya dengarkan juga! Hihihi.

01. Baek Yerin - Maybe It's Not Our Fault



Album of the year 2019 versi saya jatuh kepada mini album milik Baek Yerin, mini album 'Our love is great'. Di dalam mini album ini ada 7 lagu, dan semuanya saya suka. Tapi ada satu lagu yang benar-benar mengambil hati saya, yaitu 'Maybe It's Not Our Fault'.

But, let me talk about the mini-album first. Rilisnya album ini terasa berharga banget bagi saya, karena Baek Yerin sudah lama sekali tidak merilis album baru. Vokal Baek Yerin merupakan jenis vokal yang saya suka, manis dan menenangkan. Dan semua lagu yang ada di album ini rasanya kayak genuine banget, Baek Yerin kayaknya benar-benar tulus ketika menulis lirik dari lagu-lagunya di album ini.

Maybe It's Not Our Fault memiliki genre R&B/Soul yang merupakan salah satu genre musik favorit saya. Dan lirik lagunya sendiri kayak menceritakan sepasang kekasih yang berusaha mempertahankan hubungan mereka. Musiknya sendiri, saya banget sih, chill gitu! Hahaha makin tua tambah kelihatan saya lebih prefer lagu yang lembut dan santuy. Her voice is soooo soothing as usual. Dan musik videonya sendiri cukup unik, mengambil tema 'journaling'. Jadi konsep musik dan MVnya klop banget. Bringing aesthetic to the next level? 💜

Sayangnya Baek Yerin tidak mempromosikan lagu ini di Music Bank dan sebangsanya. Namun saya cukup senang karena dia menyanyikan beberapa lagu di album 'Our love is great' secara live di YouTube channel ONSTAGE 💙


---

And, that's it!


Tahun ini saya lagi seneng banget ngedengerin lagu-lagu yang chill dan soothing gitu. Mungkin karena saya memang butuh ketenangan ya? Hihihihi. Hope you enjoy this post, as much as I enjoy writing it 💙

Apa lagu favorit kalian di tahun 2019 kemarin? Share your favorite songs on comments below! 💛


With Love,

Read More

Belanja Kebutuhan Skincare dan MakeUp di Watsons #JadiMemberPastiUntung

Friday, November 30, 2018

2 comments

Saya ingat banget, di dalam dompet Ibu saya itu banyak banget kartu selain KTP, SIM, dan kartu debit. Waktu saya tanya itu kartu apa, Ibu saya menjawab "Ini kartu keanggotaan (member) di supermarket, nak". Karena waktu itu saya masih kecil, saya cuma menjawab "Oooh..." saja, karena mungkin memang belum mengerti.

Sekarang saya jadi tahu deh kenapa dulu Ibu saya punya banyak kartu member supermarket/toko, karena memang kalau jadi member itu pasti banyak benefit-benefitnya, tak terkecuali jadi member di Watsons! Apakah diantara kalian ada yang belum tahu apa itu Watsons?

Nah, Watsons ini adalah Toko Kesehatan dan Kecantikan, Watsons menjual berbagai macam obat-obatan kesehatan dan juga kebutuhan kecantikan seperti skincare ataupun makeup, di Indonesia sendiri Watsons sudah memiliki 77 gerai (per Desember 2017) yang berlokasi di Jakarta, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur dan Bali, selain memiliki gerai, Watsons pun juga memiliki e-commerce sehingga pelanggan Watsons yang tak sempat mengunjung gerai secara langsung tetap dapat berbelanja di e-commerce Watsons yaitu di https://www.watsons.co.id/ 😊

Oke, sekarang sudah tahu semua ya Watsons itu apa? Nah, Watsons ini punya program member lho, jadi apabila kita member dari Watsons dan belanja di Watsons, bakalan untung! Karena #JadiMemberPastiUntung!


Keuntungannya apa saja sih?

Welcome Voucher dengan Total Rp. 250.000


Jadi ketika saya menerima kartu member Watsons, saya mendapatkan banyak voucher dengan total Rp. 250.000! Wah, benar-benar #JadiMemberPastiUntung ya.

Beberapa voucher yang saya dapatkan adalah voucher Rp. 20.000 Nature Plus, voucher Rp. 20.000 Welness, voucher Rp. 20.000 Makeover, voucher Rp. 10.000 Wardah, voucher Rp. 10.000 Emina, voucher Rp. 25.000 Rossa, voucher Rp. 20.000 Purbasari, voucher Rp. 15.000 Nivea Men, voucher Rp. 10.000 Colgate, voucher Rp. 10.000 Listerine, voucher Rp. 15.000 produk Watsons, dan tambahan voucher Watsons Online sebesar Rp. 25.000*

*) voucher berlaku dengan minimal pembelian tertentu

Shop, Earn, Redeem, and Save Money!

Setiap berbelanja di Watsons menggunakan kartu member, kita akan mendapatkan benefit berupa point yang dapat kita kumpulkan dan dapat di redeem. Jadi, setiap pembelian Rp. 20.000 di Watsons (melalui gerai ataupun melalui e-commerce Watsons) member akan mendapatkan 1 point, 1 point ini bernilai Rp. 100.

Nah, point ini dapat digunakan untuk pembelian dan juga dapat ditukar dengan hadiah spesial. Dengan catatan, point dapat diperoleh dan ditukarkan apabila kartu member sudah diaktifkan. Mengaktifkan kartu member dapat melalui gerai ataupun melalui e-commerce dengan cara login terlebih dahulu.

Special Price

Member juga dapat memperoleh harga khusus di Watsons untuk barang-barang tertentu. Wah sangat menguntungkan bukan menjadi member?

Birthday Treat

Bulan apa ini? Apakah ini bulan lahirmu? Untuk member, bersiap-siap saja akan memperoleh Birthday Treat dari Watsons di bulan kelahiran kalian. Watsons is celebrating your birthday too!

Special Point, Extra Point, dan 2X Point

Menjadi member, berkesempatan mendapatkan point, dan juga berkesempatan mendapatkan point lebih! Apabila para member membeli produk-produk tertentu, member akan berkesempatan mendapatkan point lebih dari biasanya. Dan para member juga berkesempatan mendapatkan 2X Point setiap pembelian produk brand Watsons!

---

Bulan November ini, saya baru saja pindah ke Yogyakarta karena saya diterima disalah satu perusahaan di sini. Sebagai step pertama memasuki dunia anak kost, tentunya saya harus berbelanja kebutuhan. Dan saya memutuskan membeli kebutuhan seperti sabun, dan lain-lain di Watsons.

Ketika sampai di Watsons, saya disambut sama mbak-mbak yang bertugas dengan ramah. Mbak-mbak tersebut juga dengan sabar menjelaskan dengan saya mengenai produk-produk yang akan saya beli, memberikan saran serta memberitahu promo yang sedang ada! Mbak nya tahu aja ya saya kan suka sama promo-promo gitu 😂

Produk skincare dan makeup di Watsons pun menurut saya cukup lengkap, saking asyiknya melihat-lihat dan memilih-milih apa yang akan saya beli, saya lupa foto dong di Watsons 😭 Oh iya, Watsons juga memiliki produk dengan brand Watsons, produk-produknya banyak, mulai dari Body Wash, Wet Tissue, Cotton Pad, dan lain-lain!

Keluar dari Watsons, saya membeli Body Wash, Cotton Pad, dan Betadine Feminine Wash. Nah, waktu itu, Body Wash yang saya beli lagi ada promo buy 1 get 1 free! Wah saya girang banget dong, Ibu saya juga membeli Body Wash seperti saya, namun beliau membeli yang kemasan besar, namun tidak sempat terfoto karena sabun tersebut sudah dibawa ke Malang oleh beliau. Pengalaman saya belanja di Watsons ini benar-benar puas banget!


---

Oh iya, mau cerita sedikit nih, saya sempat memiliki masalah dengan kartu member saya, karena ketika saya aktivasi melalui website e-commerce Watsons, selalu saja error, saya mengulanginya berkali-kali namun akhirnya saya menyerah karena benar-benar tidak bisa.

Akhirnya saya memutuskan untuk bertanya kepada Customer Service Watsons melalui e-mail, awalnya saya pesimis banget dan yakin bahwa e-mail saya akan dibalas besok karena waktu itu saya mengirim e-mail sudah cukup siang, dan diluar dugaan, dalam waktu 10 menit saja e-mail saya sudah dibalas dan Customer Service dengan sangat tanggap mengerti keluhan saya dan berusaha menanganinya.

Namun masalah kartu member saya belum bisa aktivasi melalui e-commerce Watsons belum selesai karena sedang diproses, sehingga saat ini saya belum bisa memeriksa berapa jumlah point saya. Tapi, saya sangat mengpresiasi Customer Service Watsons yang sangat tanggap! Jadi, untuk teman-teman yang memiliki keluhan atau pertanyaan, langsung saja hubungi Customer Service Watsons, mereka pasti dengan senang hati membantu.

Yuk segera daftar menjadi member Watsons dan nikmati benefit-benefit menjadi member!
Happy shopping 💗


Watsons Indonesia

Instagram : instagram.com/watsonsindonesia
Facebookfacebook.com/WatsonsIndonesia
Twitter : twitter.com/WatsonsIndo
Website : www.watsons.co.id



With Love,

Read More

Face Mask Favorit!

Sunday, September 23, 2018

8 comments

Ketika memiliki waktu untuk me-time, hal yang selalu terbesit dipikiran saya adalah 'maskeran'! Karena kegiatan me-time saya biasanya hanya sekedar membaca buku, menulis, menggambar, dan bermain game, melakukan me-time saya sambil maskeran merupakan hal menyenangkan!

Pikiran segar, wajah pun bersinar, cielah.

Nah, karena saya hobi maskeran, tentunya saya punya face mask favorit. Sebenarnya saya orang yang fleksibel mengenai face mask. Mau berbentuk yang sudah jadi jadi kita tinggal oles saya nggak masalah, berbentuk bubuk dan harus diracik terlebih dahulu juga saya nggak masalah. Namun sayangnya wajah saya selalu breakout ketika saya menggunakan face mask berbentuk sheet mask, entah karena saya salah cara menggunakannya atau saya murni nggak cocok ya, moga-moga kedepannya ada sheet mask yang cocok dengan wajah saya.

Jadi, list face mask favorit saya kali ini tidak ada yang berbentuk sheet mask ya. Yuk mari disimak!

1. Namo.id Milk Facemask


Awalnya saya nggak kenal dengan brand Namo.id sama sekali, ini semua berawal dari sepupu saya yang menjual masker dari Namo.id ini, saya tertarik membeli dan mencoba, karena reviewnya bagus-bagus, dan karena masker dari Namo.id ini katanya terbuat dari bahan organik, boleh lah sist dicoba.

Mereka sebenarnya punya 4 varian, ada varian Milk, Greentea, Coffee, dan Chocolate. Tapi saya menggunakan yang Milk karena varian Milk ini diklaim dapat membantu mencerahkan kulit wajah yang kusam, selain itu varian Milk ini juga bisa mengecilkan pori-pori wajah, mengencangkan kulit wajah, dan menutrisi kulit.


Bentuk dari masker Namo.id ini serbuk dan harus dilarutkan hingga berbentuk pasta, saya biasanya melarutkan masker ini menggunakan air dan masker ini mudah dilarutkan lho. Saya pakai masker ini dikit-diiikiiit saja, yang penting maskernya merata ke seluruh wajah (hemat buk!). Masker ini wanginya benar-benar khas susu bubuk banget, dan saya suka! Menurut saya baunya juga bikin rileks jadi masker ini cocok banget buat menemani kegiatan me-time saya.

Saya sudah menggunakan facemask varian Milk dari Namo.id ini sekitar 2 bulan (dalam seminggu saya pakai 3 - 4 kali), dan wajah saya perlahan-lahan tidak sekusam dulu, dan masker ini tidak menimbulkan efek aneh-aneh di wajah saya, favorit banget! Saya benar-benar merekomendasikan masker ini. Oh iya, untuk kemasan 65gr, harganya Rp. 50.000, kelihatan mahal namun bisa dipakai berkali-kali jadi menurut saya cukup worth it.


2. Namo.id Pink Latte


Biasa ya, saya kan kemaruk orangnya, jadi setelah mencoba Milk Facemask dari Namo.id saya penasaran juga menggunakan yang varian scrub, soalnya saya itu nggak cocok pakai scrub dari Skinfood yang terkenal banget itu, jadi saya mencari alternatif scrub lainnya. Dan Namo.id saya pilih karena saya cocok sama yang varian Milk Facemask mereka, siapa tahu bakalan cocok sama varian scrub milik mereka 😁


Waktu pertamakali membuka kemasan masker ini, saya kaget dan mikir 

"Ini aku tadi beli kopi apa masker sih?" 😂😂😂

Tapi setelah saya mikir lagi (maap saya kebanyakan mikir) 'kan memang ini coffee scrub ya hihihihi. Seperti facemasknya yang varian Milk, varian Pink Latte ini harus dilarutkan dengan air dulu sebelum digunakan. Baunya khas kopi banget, dan kita bisa lihat ada gula juga di masker ini, dan ada sedikit hint bau mawar. 

Waktu dipakai untuk scrub wajah, benar-benar gentle di wajah saya, nggak terlalu harsh, singkatnya haluuuuuuuuus sekali. Dan setelah saya scrub-scrub di wajah, maskernya saya biarkan di wajah dulu sekitar 5-10 menitan, baru dibilas. Saya pakai scrub ini 2x dalam 1 minggu, dan enak banget wajah saya terasa lebih halus 😍

Isinya 100gr dengan harga 65.000, jadi menurut saya cukup terjangkau karena bisa dipakai berkali-kali. Saya suka sama scrub Namo.id yang satu ini, nggak harsh di wajah saya dan saya nggak breakout ketika memakai masker ini! So definetly will repurchase!

Oh iya, masker Namo.id ini bisa kalian beli di @thumbeluna.id di Instagram :)


3. Innisfree Color Clay Mask Cica



Clay Mask yang satu ini pernah sudah pernah saya review, dan masih saya pakai hingga sekarang, karena memang seenak itu masknya! Berbentuk cream clay mask, gampang dibaurkan dan nggak ngasih efek ketarik setelah dibilas.

Dan saya benar-benar nggak breakout pakai clay mask ini, jerawat juga jarang muncul kalau saya rajin pakai clay mask yang satu ini. Oh iya, harganya juga cukup terjangkau lho, sekitar Rp. 100.000 mengingat ini isinya cukup banyak! 😍

Baca juga : Review : Innisfree Jeju Volcanic Color Clay Mask #Green (Cica)


4. Emina Green Tea Latte Face Mask



Beli karena kalap mata sebenarnya, hihihi. Selama ini kalau beli produk Emina selalu produk kosmetiknya, belum pernah mencoba skincarenya. Saya ini penggila matcha karena pada dasarnya suka sama teh, maka dari itu saya penasaran banget mencoba masker yang satu ini.

Selain matcha, ternyata masker ini mengandung aloe vera juga. Dan masker ini wanginya enak banget! Dan uniknya, masker ini memang awalnya berwarna hijau, namun kalau sudah dioleskan ke wajah jadi nggak ada warnanya gitu, transparan dan membuat saya merasa kayak pakai sleeping mask bukan masker 😂. Setelah menggunakan masker ini kulit saya terasa lebih plump dan halus, dengan isi 60ml, harganya cuma sekitar Rp.25.000 - Rp.35.000 saja, cocok nih buat yang penghemat kayak saya! Hihihi. Saya juga akan membuat full review dari mask ini, stay tune ya! Hihihi.

---

Apa yang kalian lakukan ketika sedang me-time? Dan, apakah kalian punya face mask favorit? Please comment down below, I'd love to know! 😍



Read More

Night Thoughts #5 : Sepiring Nasi

Sunday, August 5, 2018

No comments

Sebenarnya ini cerita yang sudah lumayan lama. Malam itu terasa lebih sejuk dari biasanya, hingar bingar suasana lebaran masih sangat terasa di daerah Kota Ponorogo, dimana-mana terlihat banyak sekali keluarga-keluarga yang berkumpul dan melepas rindu dengan bahagia di hari yang spesial ini.

Sama seperti yang lainnya, saya, bapak, ibu, dan saudara-saudara saya yang dari Ponorogo juga berkumpul malam itu. Kami memutuskan untuk menyantap sate khas Ponorogo yang selalu menjadi makanan favorit kami. Karena malam itu masih lebaran hari ke-2, tentu saja tempat kami membeli sate sangat penuh, dan kami terpaksa makan di luar tempat tersebut. Tapi untungnya walaupun terpaksa makan di luar tempat jual sate, kami menemukan tempat makan yang cukup nyaman.

Biasanya nih, biasanya. Saya nggak terlalu suka makan di tempat yang sedang ramai pengunjungnya, maklum kurang suka dengan keramaian. Namun hari itu saya justru mendapatkan kedamaian di dalam hati saya, entah mengapa.

Tiba-tiba datang seorang pemulung tua yang mendekat ke tempat sampah yang berada tak jauh dari tempat saya duduk. Ia mengambil beberapa botol plastik dan memasukkannya ke karung putih lusuh yang dipikulnya. Keringat terlihat mengucur dari keningnya, pemulung tua itupun duduk disebelah tempat sampah tadi, sepertinya Ia beristirahat sejenak.

"Punya uang cash 20 ribu?" Celetuk Bapak saya tiba-tiba.

Saya mengiyakan pertanyaan Bapak saya, dan tanpa bertanya banyak memberikan beliau uang cash sebesar 20 ribu. Bapak saya pun langsung bergegas pergi mendatangi pemulung tadi dan memberikan uang 20 ribu tersebut kepada pemulung tua tadi sembari menepuk pundak pemulung tua itu dengan pelan.

Saya jadi teringat kejadian beberapa bulan yang lalu. Saya kehabisan pembalut ketika saya sedang datang bulan, dan waktu itu sudah pukul 22.00. Akhirnya Bapak mengantarkan saya ke minimarket yang buka 24 jam. Waktu itu hanya saya yang masuk ke dalam minimarket dan Bapak menunggu saya di luar. Ketika saya sudah selesai membeli barang yang saya butuhkan, saya keluar dari minimarket dan disambut dengan pertanyaan yang sama.

"Punya uang cash 20 ribu?"

---

"Pak, kenapa kok Bapak memberi mereka uang?" Tanya saya penasaran.

Bapak tertawa mendengarkan pertanyaan saya. "Karena mereka membutuhkannya, Git" Jawab Bapak kemudian.

"Kok tahu mereka membutuhkan pak?" Tanya saya lagi.

"Kamu tahu kan sekarang lebaran hari ke berapa? Hari ke-3 nduk. Dimana orang-orang banyak yang sedang menikmati waktu bersama keluarganya." Jawab Bapak. "Kalau mereka nggak benar-benar butuh uang, pasti mereka akan lebih memilih berkumpul sama keluarganya, mereka juga nggak mengemis nduk, mereka bekerja, mencari sampah-sampah plastik yang bisa dijual"

Lalu Bapak terdiam.

"Semua itu mereka lakukan untuk mencari sepiring nasi, kamu yang berkecukupan masih mau mengeluh kalau lauk di meja makan tidak sesuai dengan seleramu?"

---

Mengingat kembali percakapan pada malam lebaran waktu itu saya jadi miris dengan diri saya sendiri yang terkadang lupa untuk bersyukur. Disaat banyak orang diluar sana dengan susah payah mendapatkan sepiring nasi, saya malah banyak maunya, kalau makanan dirumah bikin nggak selera lebih memilih beli diluar atau bikin mie instan. Disaat orang diluar sana mencari rupiah demi rupiah dengan keringat bercucuran dan rasa lelah yang tak terkira, saya malah dengan santainya menghambur-hamburkan uang dengan membeli barang yang belum tentu berguna untuk saya.

Bersyukur.

Hal sederhana yang terkadang saya lupa bagaimana Ia sangat sulit untuk diterapkan dalam kehidupan saya sehari-hari, karena saya terlalu egois untuk menyadari bahwa saya adalah orang yang beruntung karena hidup berkecukupan.

Hari itu, sepiring nasi mengingatkan saya untuk lebih bersyukur dengan apa yang sekarang saya miliki.


Photo Credits :
Photo by Vitchakorn Koonyosying on Unsplash
Read More
Copyright © GITATOFU - Beauty and Daily Journal. Blog Design by SkyandStars.co