Organic Supply Co French Green Clay, Masker yang Acne-Prone Skin Friendly

Tuesday, November 24, 2020

No comments


Selama ini clay mask yang saya temui selalu sudah berbentuk pasta yang tinggal oles-oles ke wajah, nah kali ini saya ingin mereview clay mask yang masih berbentuk bubuk! Dan clay mask ini 100% pure clay! Lebih asyiknya lagi, clay mask ini produk lokal asli Indonesia! Produk clay mask ini adalah Organic Supply Co French Green Clay.


DESCRIPTION 
Organic Supply Co French Green Clay
Price: Rp. 120.000
Size: 160 gr
Where to buy :
Organic Supply Co's Shopee, Tokopedia, Website, and Sociolla


Konon katanya, tak kenal maka tak sayang, nah kita kenalan dulu yuk sama Organic Supply Co! Mereka adalah salah satu brand lokal asli Indonesia yang berdiri sejak tahun 2015, mereka ini ada karena banyaknya demand aromatherapy dengan kualitas bagus namun dengan harga yang masuk akal. Nah sejak 2015 itu, Organic Supply Co menjadi online retail company pertama di Indonesia yang menyediakan semua bahan organik untuk DIY healthbeauty dan produk rumah tangga.

Organic Supply Co ini menyediakan produk organik seperti essential oils, carrier oils, herbs, hydrosols, bahan tambahan untuk produk kecantikan, waxbutters, dan lain-lain. 

Nah itu dia sedikit tentang Organic Supply Co. Sudah kenalan sama brandnya, sekarang kembali fokus ke saya ya... Hey! Jangan noleh-noleh!

Packaging


Packagingnya simpel dan straight to the pointPackagingnya berbentuk jar yang terbuat dari plastik, plastiknya cukup kokoh. Dan dibagian tutupnya ada stiker berwarna hijau dengan keterangan nama produknya. Dan setahu saya, beda varian clay mask, warna stiker di bagian tutup ini akan berbeda juga (warna maskernya juga berbeda kok, hihihi). Jadi kalau kita punya lebih dari satu varian clay mask dari Organic Supply Co akan mudah membedakan variannya.


Ngomong-ngomong soal stiker yang ada di bagian atas tutup kemasan, stiker ini juga berguna sebagai segel, jadi kalau stiker ini sobek dibagian antara tutup dan badan packaging, berarti masker ini sudah pernah dibuka dan sebaliknya. Segel yang sederhana seperti ini udah bikin saya happy banget, karena pada dasarnya saya itu suka kalau saya itu diyakinkan kalau produk yang saya terima belum pernah dibuka sama orang lain, love! 💗


Di bagian packaging juga ada informasi tentang produk ini, seperti keterangan kalau clay mask ini 100% pure, clay mask ini cocoknya untuk kulit apa, keterangan singkat produk, dan suggested use clay mask ini.


Di bagian bawah packaging ada bar code produk dan expired date. Tapi label expired datenya sedikit mengecewakan, karena expired date di packaging punya saya itu sudah pudar banget, hampir nggak kelihatan, tapi untungnya saya masih bisa lihat expired datenya, yaitu Nov 2021. Hope Organic Supply Co will improve this part!


Nah kalau packaging maskernya kita buka, akan ada pembatas tipis dari plastik, ini membantu agar ketika membuka kemasannya bubuk maskernya nggak terbang kemana-mana.

How's the Product?


French Green Clay ini dipercaya punya banyak manfaat ke tubuh kita secara internal (jika dikonsumsi) dan eksternal (jika diaplikasikan ke kulit kita). Tapi! Riset ilmiah mengenai manfaat French Green Clay ini masih sangat jarang, jadi kebanyakan manfaat mengenai French Green Clay berasal dari kepercayaan yang sudah lama ada.

Nah, beberapa manfaat dari French Green Clay untuk kulit adalah :

  • Membersihkan kotoran dan minyak di pori-pori
  • Mengencangkan pori-pori
  • Mengexfoliate sel kulit mati di wajah
  • Meredakan jerawat

Untuk French Green Clay dari Organic Supply Co ini bubuk maskernya berwarna hijau pucat, dan tekstur bubuknya halus, namun ada sedikit tiny bits yang agak kasar (jadi masker ini bisa jadi scrub juga!) Ingredients dari clay mask ini cuma satu, yaitu 100% pure French Green Clay. Nah berdasarkan penjelasan dari Organic Supply Co, masker ini cocok banget untuk oily dan acne-prone skin, namun mereka juga menyatakan bahwa mereka tidak merekomendasikan masker ini untuk orang yang kulitnya sensitif. Jadi teman-teman yang kulitnya sensitif, masker ini tidak direkomendasikan untuk kalian.

Karena ingredientsnya yang murni 100% French Green Clay, ada info yang menyarankan untuk tidak memakai alat yang berbahan metal ketika menggunakan clay mask ini, kalau saya sendiri menggunakan wadah dari plastik serta spatula masker yang terbuat dari plastik juga ketika menggunakan clay mask dari Organic Supply Co.


Saya suka mencampurkan bubuk French Green Clay saya dengan hydrating toner atau dengan aloe vera gel karena terasa adem banget hihihi 😆 Tapi pakai air biasa saja sebenarnya sudah sangat cukup. Saya nggak ada takaran khusus ketika menggunakan French Green Clay dari Organic Supply Co ini. Biasanya saya kira-kira aja semuanya. Yaaa... Kayak ibu-ibu kalau lagi masak, semua pakai perasaan aja takarannya 😂

Tekstur masker ini ketika sudah dilarutkan dengan cairan akan terasa lembut namun ada tiny bits yang kasar. Tapi saya suka dengan teksturnya karena mudah dibaurkan di wajah.


Waktu di aplikasikan ke wajah, sebenarnya nggak ada sensasi dingin atau apapun, tapi! kalau saya mencampur clay mask ini dengan aloe vera gel ataupun hydrating toner, baru ada sensasi sejuknya, jadi semuanya tergantung cairan yang kita gunakan ketika mencampur clay mask ini.

Pada pemakaian pertama clay mask ini, saya merasa ada sensasi gatal di wajah, tapi sensasi gatal itu cuma muncul di awal banget, lama-lama rasa gatal itu hilang. Di pemakaian kedua dan seterusnya rasa gatal itu udah nggak ada lagi.

My favorite part about this mask is, waktu proses clay mask ini mengering di wajah, sensasi mengeringnya itu wajah kita serasa dipijat. Proses mengering yang serasa dipijat ini sepertinya membuat sirkulasi darah di wajah menjadi lancar. Dan.... Ternyata memang ada beberapa artikel yang menyatakan bahwa French Green Clay meningkatkan sirkulasi darah di wajah kita, jadi wajah kita bisa terlihat lebih sehat (dan saya baru nyadar juga di kemasan jarnya juga dijelaskan kalau masker ini bisa membuat sirkulasi darah di wajah jadi lancar!) 💚

Another favorite part adalah, clay mask ini gampang banget dibilas! Jadi saya nggak perlu menggosok-gosok heboh, cukup di beri air, usap-usap pelan, maskernya akan luntur sendiri. Tapi setelah menggunakan masker ini saya tetap memastikan kalau residunya sudah bersih menggunakan toner yang bisa membersihkan sisa-sisa noda di wajah dengan kapas.


Setelah menggunakan masker ini secara rutin 2 kali seminggu, saya ngerasa wajah saya terasa lebih bersih dan sehat. Dan kalau saya pakai masker ini ketika di wajah saya lagi banyak jerawat aktif, jerawatnya akan lebih cepat mengeringTerkadang kalau kondisi kulit saya lagi berminyak lebih dari biasanya, saya pada malam harinya langsung pakai masker ini, dan voila! Minyak di wajah saya jadi terasa lebih terkontrol lagi.

Selama menggunakan masker ini, alhamdulillah kulit saya nggak menunjukkan reaksi negatif, kulit saya malah terlihat lebih sehat 💚 tapi karena masker ini adalah masker clay, disarankan untuk tidak digunakan setiap hari ya! Tipe kulit saya kombinasi dan acne-prone, jadi saya menggunakan masker ini 2 - 3 kali dalam satu minggu 

Untuk yang memiliki tipe dry skin tapi ingin menggunakan French Green Clay dari Organic Supply Co, disarankan menggunakannya hanya 1 kali dalam seminggu, paling banyak 2 kali ya, karena clay mask bersifat menarik (atau menyerap?) minyak dari kulit kita, jadi nggak bagus juga kalau digunakan setiap hari.

Kalau ditanyain apakah masker ini worth it? Iya, ini worth it sekali untuk dicoba! Saya beli Organic Supply Co French Green Clay ini di Sociolla. Dan masker ini isinya banyak, 160gr, percayalah itu banyak banget! Saya kayaknya harus merancang strategi untuk menghabiskan masker ini sebelum expired date datang menghampiri 😂

Kalau kalian bagaimana? Apakah kalian memiliki clay mask andalan kalian? Atau kalian menggunakan French Green Clay dari Organic Supply Co juga? Comment down below, I'd love to read your thoughts!


With Love,


*all the opinions about the product are my honest thoughts
*all pictures in this post is taken by me. Ask me for permission and don't remove the watermark if you want to use it
Read More

Review: Pratista Hyalu Hydrating Toner 🍀

Thursday, November 5, 2020

2 comments

Berminyak namun dehidrasi, sebuah definisi yang tepat untuk menggambarkan kondisi kulit saya, terasa kering namun berminyak. Karena kondisi kulit saya itu, hydrating toner adalah skincare favorit saya, karena walaupun ringan tapi dia melembabkan kulit saya! Nah kali ini, saya akan me-review hydrating toner dari brand lokal yang sudah saya pakai sekitar 2 minggu ini. Hydrating toner ini adalah Pratista Hyalu Hydrating Toner 🍀


DESCRIPTION 
Pratista Hyalu Hydrating Toner
Price: Rp. 100.000
Size: 100 ml
Where to buy :
Pratista Official Shopee and Pratista's Reseller


Sebelum saya membahas lebih lanjut tentang produknya, pasti ada salah satu dari kita yang masih belum kenal dengan brand Pratista. Nah, Pratista ini adalah salah satu lokal brand Indonesia dengan tagline "Love Yourself, Love Your Skin", wah taglinenya inspiratif banget ya!

Pratista ini sudah berdiri sejak tahun 2015, mereka berlokasi di Depok dan mereka ini bekerjasama dengan manufaktur kosmetik untuk memproduksi berbagai macam produk skincare yang hopefully can help us with our skin problems! Bagi teman-teman yang bingung juga mau pakai produk Pratista yang mana, jangan sungkan-sungkan cerita ke admin Pratista yang akrab disapa dengan Minsta 💚 Konsultasi ke Minsta ini gratis dan mereka berkomitmen akan menemani kita hingga permasalahan kulit kita selesai 😀 

Sekarang kita lanjut ke review produknya ya!

Jadi, saya itu concern banget ketika kulit saya itu menunjukkan tanda-tanda sedang dehidrasi, karena ketika kulit saya dehidrasi itu tekstur kulit saya jadi agak kasar, terlihat nggak sehat, dan terlihat kusam banget. Jadi itulah kenapa walaupun saya memiliki kulit kombinasi cenderung berminyak, saya tetap harus memastikan kulit saya terhidrasi dan lembab. Itulah mengapa saya bisa banget dibilang bucinnya Hydrating Toner, karena Hydrating Toner benar-benar penyelamat saya 💚

Sudah sekitar 2 minggu lebih ini saya menggunakan Pratista Hyalu Hydrating Toner, dan produk ini langsung masuk ke list Hydrating Toner favorit saya! Karena memang bagus dan worth it sekali! Hmm, kira-kira kenapa ya? Nah, kita mulai ya reviewnya!

Packaging


Waktu pertamakali menerima Pratista Hyalu Hydrating Toner ini, saya itu langsung merasa gemes banget! Kemasannya berupa botol plastik yang mungil (dan menggemaskan), plastiknya cukup kokoh, isi dari Hydrating Toner ini adalah 100ml, walaupun mungil, namun saya merasa botolnya cukup bulky karena dia ini mungil tapi gembul. 


Tutup dari toner ini flip-top (favorit saya! Yeay!), tutupnya cukup kokoh, dan pernah saya bawa ketika saya ada urusan di luar kota, dan dia aman kok, nggak kebuka terus tumpah-tumpah juga. Jadi jangan khawatir ya kalau dibawa travelling 😉 tapi tetap, kalau tidak penting, tetap dirumah aja ya teman-temanku 💚


Di bagian box dan botolnya sendiri terdapat informasi dari Pratista Hyalu Hydrating Toner yang cukup lengkap seperti cara pakai, deskripsi produk, dan juga ingredients list. Dan saya seneng sama produk yang mencantumkan informasi yang cukup lengkap pada packagingnya. Good job Pratista's Team!


Mencari expired date produk? Expired Date dari Pratista Hyalu Hydrating Toner ini ada di bagian bawah botol ya, jadi jangan panik kalau nggak nemu expired datenya di box produk, ada di bawah botol kok 😉

How's the Product?


Highlight ingredients dari Pratista Hyalu Hydrating Toner ini adalah Hyaluronic Acid (2%) yang berfungsi untuk melembabkan kulit serta ada Aloe Vera Barbadensis dan Ekstrak Centella Asiatica yang sudah terkenal banget bisa menenangkan (calming) kulit kita.

Saya yakin nama Hyalu pada Pratista Hyalu Hydrating Toner diambil dari Hyaluronic Acid yang merupakan salah satu highlight ingredients toner ini 😆

Hydrating Toner dari Pratista ini nggak seperti kebanyakan Hydrating Toner yang pernah saya pakai, biasanya 'kan Hydrating Toner itu teksturnya cair seperti air, nah kalau Pratista Hyalu Hydrating Toner ini teksturnya agak kental, dan bau dari toner ini mengingatkan saya pada bedak bayi! Dan ternyata waktu saya baca-baca review lain tentang Pratista Hyalu Hydrating Toner, banyak yang bilang kalau baunya mirip bedak bayi juga 😁 Aroma dari Hydrating Toner ini menurut saya masih dibatas yang normal, tidak terlalu kencang gitu baunya.

Saya mengaplikasikan toner ini langsung menggunakan tangan dan tap-tap-tap ke wajah. Sebenarnya bisa saja pakai kapas, namun karena teksturnya yang agak kental, saya memilih buat langsung pakai tangan saja. Kalau kalian mengaplikasikan toner langsung menggunakan tangan seperti saya, make sure your hands are clean! 

Awalnya sempat mengira toner ini bakal berat banget di kulit saya karena teksturnya yang agak kental. Tapi ternyata nggak berat sama sekali! Waktu pertamakali pakai, pas diaplikasikan ke kulit, ternyata toner ini ringan banget, dan di kulit saya dia cukup cepat proses menyerapnya. Untuk efek melembabkannya, di saya melembabkannya pas banget, hydrating toner dari Pratista ini juga nyaman banget kalau setelahnya saya layer dengan serum atau ampoule.

Part yang paling saya sukai adalah efek calmingnya. Jadi wajah saya di bagian pipi lagi banyak sekali jerawatnya, dan hampir semuanya jerawat aktif, jerawat-jerawat ini timbul karena pemakaian masker kain / medis dalam waktu yang lama (maskne). Dan jerawat-jerawat ini sangat sakit dan sering terasa cenat-cenut.

Selama menggunakan Hydrating Toner dari Pratista ini, jerawat yang sering banget sakit dan cenat-cenut itu jadi lebih kalem, udah nggak sesakit biasanya, dan lama-lama udah nggak sakit lagi. Jadi efek calming dari Pratista Hyalu Hydrating Toner ini ngefek banget di saya 💚

Sebenarnya toner ini diklaim juga bisa membersihkan noda debu atau sisa makeup di wajah, namun saya belum pernah mencoba membersihkan noda debu di wajah menggunakan Hydrating Toner ini, karena saya fokus menggunakannya untuk menghidrasi, melembabkan, dan calming kulit saya. Nah yang pernah coba menggunakan Pratista Hyalu Hydrating Toner ini untuk membersihkan noda debu atau sisa makeup, comment di bawah yuk! Saya ingin tahu pendapat kalian 😁


Kalau saya ditanya "Is it a good product?" Menurut saya this Hydrating Toner is a really good product dan benar-benar worth to try! Harganya Rp. 100.000 dengan isi 100ml, bagi kalian yang tertarik kalian bisa membeli Pratista Hyalu Hydrating Toner ini di Shopee milik Pratista atau ke reseller Pratista.

Saya suka dengan efek melembabkan dan calming yang diberikan kepada kulit saya ketika menggunakan toner ini. Selama menggunakan Hydrating Toner ini, saya juga tidak mengalami purging maupun breakout, sayang banget rasanya sama Hydrating Toner dari Pratista ini 💚

Bagi kalian yang menghindari atau sensitif terhadap wewangian pada skincare, perlu dicatat kalau Hydrating Toner dari Pratista ini masih menggunakan fragrance. Kalau saya pribadi, saya tidak masalah dengan fragrance pada skincare, selama aromanya nggak menusuk banget di hidung saya.

Namun perlu diingat ya, cocok di saya belum tentu cocok di orang lain dan juga sebaliknya.

Kekurangan produk ini? Sejauh ini saya belum menemukan kekurangannya dari segi formula produk dan juga packagingnya. 

Dan terimakasih banyak untuk Team Pratista yang sudah memberi saya kesempatan untuk mencoba dan mereview Pratista Hyalu Hydrating Toner 💚

So that's it! Apakah kalian pernah mencoba Pratista Hyalu Hydrating Toner? Atau kalian punya hydrating toner favorit kalian? Comment down below, I'd love to know your thoughts!


With love,


*this product is gifted by Pratista Official for review purpose
*all the opinions about the product are my honest thoughts
*all pictures in this post is taken by me. Ask me for permission and don't remove the watermark if you want to use it
Read More

Review: Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Face Mist

Sunday, August 2, 2020

2 comments

Udara semakin dingin, saya yang dulu kalau pakai selimut cuma dibagian perut sampai lutut, sekarang harus full body saking dinginnya. Malang memang kalau sudah memasuki bulan Juli hawanya semakin dingin. Waktu yang tepat untuk minum teh atau kopi yang hangat. Saya suka sekali hawa dingin, namun sayangnya hawa dingin ini disertai udara yang cukup kering, membuat kulit badan dan wajah terasa kering.

Nah semenjak kombinasi hawa dingin dan udara kering ini melanda, saya jadi hobi banget pakai moisturizer yang cenderung heavy, dan ketika saya kerja, sesekali saya semprot-semprot face mist ke wajah saya! Dan seperti judul post kali ini, hari ini saya mau cerita tentang face mist yang lagi sering banget saya pakai: Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Face Mist!

---

Saya biasanya pakai face mist yang ingredients utamanya rose water, namun kemarin face mist dari rose water milik saya habis dan saya langsung cuuus checkout face mist dari Hada Labo ini. Karena seperti yang pernah saya utarakan dari post sebelumnya, saya lagi jatuh cinta banget sama produk Hada Labo.

Kenapa Pakai Face Mist?

Saya suka sama efek menyegarkan ketika kita menggunakan face mist, 'kan kadang ditengah-tengah aktivitas, rasane sumuk, pingin raup tapi kok nanti skincarenya luntur semua, reapply skincare nanti malah ribet, nah, face mist adalah solusinya! Semprot, semprot, tap-tap-tap dikit, syudah deh segar lagi!


Spray it like madam Daesung!


Packaging


Face mist dari Hada Labo ini dikemas dengan packaging plastik sekunder, sedangkan produknya sendiri berbentuk botol spray seperti kebanyakan produk face mist, desain packagingnya terkesan clean dan minimal sekali, dan saya pribadi suka dengan packagingnya. 

Ketika tulisan ini diketik, face mist dari Hada Labo ini hanya memiliki satu size, yaitu 50 ml, maka dari itu ukuran face mist ini cukup mungil, jadi cocok banget kalau dibawa berpergian, ke kantor, hangout, travelling, tapi walaupun begitu, karena ketika tulisan ini diketik pandemi masih berlangsung, usahakan #dirumahaja ya teman-temin kalau tidak ada keperluan! I love you, stay healthy!


Oh iya, pertamakali menerima produk ini, kita akan melihat bahwa box dari face mist ini disegel dengan stiker bening bertuliskan 'Rohto'. Segel seperti ini buat meyakinkan customer kalau produk yang mereka terima belum pernah digunakan oleh orang lain, dan pastinya masih higienis.


Dibagian belakang kotak plastik, terdapat info cara penggunaan, netto produk, dan juga ingredients dari face mist Hada Labo ini. Informasinya menurut saya sangat lengkap, singkat, dan padat.


Nomor batch dan expired date berada di botol dan juga kemasan sekunder face mist. Di botol face mist berada di bagian samping, sedangkan pada kemasan sekunder face mist berada di bagian belakang, di tempat yang sama dengan cara pakai dan list ingredients.

Saya cerita sedikit ya~

Sebelum menjadi full remote-worker saya sempat bekerja on-site, dan face mist ini sering saya bawa ke kantor, namun lama kelamaan tulisan di badan botol face mist mulai pudar, kalau menurut saya mungkin karena di dalam pouch, face mist ini bergesekan dengan produk-produk lainnya, sehingga tulisannya mulai pudar. Jadi, expired date yang berada di botol face mist punya kemungkinan menghilang, saran saya lebih baik tempelkan stiker dan tulis expired datenya. Karena kemasan sekunder dari face mist ini punya kemungkinan dibuang terlebih dahulu yang tinggi.

How's the Product?


Pada bagian depan, produk ini diklaim no-fragnance, no-added colorant, dan no-alcohol! Dan klaim tersebut memang benar, karena ingredientsnya menurut saya cukup minimal, ini dia list ingredients dari Hada Labo Face Mist :

Aqua (Water), Sodium Citrate, Sodium Hyaluronate, Methylparaben, Citric Acid

Bisa dilihat memang tidak ada alkohol, pewarna dan juga fragrance. Sehingga kulit ini cukup aman digunakan semua jenis kulit! Tapi bagi yang anti-paraben, produk ini masih menggunakan paraben, tapi saya pribadi, saya tidak anti-paraben, kenapa? Karena paraben itu aman kok! Kalau semisal paraben itu nggak aman, BPOM pastinya melarang semua produk yang mengandung paraben beredar di Indonesia.

Produk ini mengandung Sodium Hyaluronate yang menurut saya adalah key ingredientsnya, ingredient satu ini terkenal banget karena dia bisa menyerap kedalam kulit kita dan menahan air, jadi, Sodium Hyaluronate adalah bentuk Hyaluronate Acid dalam wujud garam sodium. Hyaluronate Acid sendiri bisa ditemukan secara alami di tubuh kita, dia ada di kulit kita dan berfungsi untuk melembabkan dan mengencangkan kulit kita.

Terus bedanya Sodium Hyaluronate dan Hyaluronate Acid apa?

Molekul Sodium Hyaluronate jauh lebih kecil daripada Hyaluronate Acid, sehingga Sodium Hyaluronate ini bisa menembus kulit dengan lebih baik. Namun perannya sama-sama untuk melembabkan dan mengencangkan kulit. Jadi jangan heran kalau ingredient satu ini kalian temukan di moisturizer, eye cream, face wash, dan juga produk anti-aging

Sodium Hyaluronate sering digunakan karena tidak meninggalkan kesan berminyak (atau greasy) di wajah dan juga rendah iritasi, sehingga aman untuk kulit.

Moving on!

Nah, sebenarnya unik nih, seperti yang saya tulis diatas, face mist ini tidak menggunakan fragrance. Padahal setahu saya, kebanyakan face mist yang beredar di pasaran selalu menggunakan fragrance, makanya pada awal saya menggunakan face mist ini saya agak bingung, karena sudah teksturnya mirip air, warnanya bening kayak air, dia juga nggak ada baunya sama sekali kayak air. 

Namun bedanya, air yang satu ini really hydrates my skin in seconds! Dan dia juga cukup cepat menyerap ke kulitnya, teksturnya air yang mudah menyerap jadi saya nyaman banget pakai face mist yang satu ini. 


Face Mist dari Hada Labo ini juga menggunakan teknologi micro-spray yang membuat hasil spraynya halus sekali, jadi nggak bikin face mist ini ngumpul di satu tempat, jadi merata gitu lho. Spraynya juga menurut saya empuk sekali, dan nggak pernah macet.

Dengan harga yang terjangkau (sekitar Rp. 30.000 - Rp. 40.000), ini face mist yang bagus untuk melembabkan wajah kalian di sela-sela aktivitas yang sibuk, ingredientsnya juga sangat simple, kemasannya juga mungil sehingga mudah dibawa berpergian.

Selama saya menggunakan face mist ini tidak ada efek samping seperti purging ataupun break out, my skin really loves this face mist, saya juga sayang sama face mist ini karena memang membuat kulit saya lembab, namun melembabkannya masih di batas yang normal. Terkadang saya menggunakan face mist ini pada slot toner di skincare routine saya.

Namun perlu diingat ya, bagus di saya belum tentu bagus di orang lain, dan sebaliknya! 

Kekurangan produk ini? Hmm, saya sih berharap pihak Rohto bisa merilis face mist ini dengan ukuran yang lebih besar, 100ml mungkin? Karena saya hobi semprot-semprot jadinya face mist ini cukup cepat berkurangnya 😂

Repurchase? YES! Namun saya juga ingin mencoba-coba face mist lainnya, tapi saat ini face mist satu ini ada di peringkat nomor 1 😁

Apakah kalian memiliki face mist favorit kalian? If you have, please comment down below, I'd love to know your favorite face mist!


With Love,


*this is NOT a sponsored post 
*all pictures in this post is taken by me. If you want to use it, please don't remove the watermark.
Read More

April 2020 Empties + Quick Review! 😍

Sunday, May 3, 2020

12 comments

Nggak kerasa ya sudah memasuki bulan Mei, dan sekarang sudah memasuki Ramadhan tahun 2020 juga. Waktu terasa cepat ya, walaupun tahun 2020 ini mungkin bukan tahun yang menyenangkan,  tapi saya berharap kita bisa tetap bertahan dan stay positive! ❤️

Oke kali ini saya akan sharing mengenai beberapa produk yang sukses saya habiskan di bulan April kemarin! Seneng banget lho rasanya produk yang saya beli bisa habis gini, apalagi saya tipikal yang gampang banget lapar mata tiap lihat skincare baru 😂 yuk kita mulai!

A'pieu Madecassoside Cream


Petualangan mencari moisturizer yang cocok dengan kulit saya bisa dibilang agar berliku-liku kayak pertanyaan ujian Bahasa Indonesia. Nah, saya memutuskan mencoba A'pieu Madecassoside Cream ini karena Liah Yoo (Beaty Guru favorit saya!) menyarankan moisturizer ini di videonya yang berjudul How To Calm Down Sensitive Skin.

Pada kemasan, moisturizer dari A'pieu ini mengandung Madecassoside sebesar 0.1% dan Centella Asiatica Leaf Water sebanyak 40%. Dan ingredients tersebut terkenal bermanfaat untuk menyembuhkan luka, dan katanya kalau kita menggunakan active ingredients yang harsh ke kulit, madecassoside bisa membantu menangkan kulit yang teriritasi karena active ingredients tadi. Moisturizer ini juga mengandung Niacinamide yang merupakan ingredients skincare favorit saya karena terkenal bisa melembabkan dan juga mencerahkan kulit (pssst... Niacinamide juga merupakan good anti-aging ingredients!)

Saya pakai moisturizer ini sekitar 5 bulan, yap, 5 bulan karena selang-seling dengan moisturizer lain yang ingin saya habiskan. Tidak ada efek buruk seperti break out atau apapun selama pemakaian. Dia teksturnya cenderung watery, jadi lembab namun ringan sekali di wajah. Sayang banget sama moisturizer ini!

Moisturizer ini mengandung fragrance, dan ada beberapa fragrancenya yang berasal dari Essential Fragrance Oil. Baunya enak sekali, agak herbal-herbal segar gitu tapi tidak mengganggu. Tapi perlu diketahui bahwa Essential Fragrance Oil ataupun fragrance yang ada di skincare terkadang bisa memicu iritasi dan alergi di kulit beberapa orang, jadi kalau kulit kalian sensitif dengan wewangian, saya kurang menyarankan moisturizer ini.

Saya waktu itu beli moisturizer ini seharga Rp. 119.000-, di Tokopedia, dan isinya lumayan banyak, 50 ml. Jadi menurut saya moisturizer ini cukup affordable!


Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Face Wash


Face wash ini benar-benar merupakan game changer di kulit saya. Beneran. Ciyuus.

Jadi semenjak saya mem-follow akun @glownecessities di Instagram, saya pelan-pelan mulai mengganti skincare saya dengan yang lebih gentle. Dan face wash yang gentle benar-benar game changer banget di kulit saya. Kulit saya lebih plump dan nggak sekering dulu.

Nah, bagi yang belum tahu Hada Labo, Hada Labo ini brand skincare asal Jepang yang mereka itu punya prinsip mereka tidak menggunakan ingredients yang tidak penting. Line skin care mereka bagus-bagus lho!

Pertama mencoba saya beli yang kemasan isi 50 ml, sekedar jaga-jaga kalau semisal tidak cocok dengan face wash ini, namun ternyata saya cocok banget sama face wash ini, dan saya langsung nyetok ukuran 100ml hihihi 😂. 

Saya suka dengan tekstur dari face wash hada labo ini, busanya lembut tapi tidak terlalu banyak, dan efek after usingnya enak banget! Super lembab dan plump. Saya menggunakan face wash ini sebagai 2nd Cleanser setelah menggunakan 1st Cleanser saya, Heimish All-Clean Balm.

Untuk peformanya yang bagus dan ingredientsnya yang gentle, face wash ini harganya hanya berkisar di Rp. 16.000 - Rp. 35.000 saja lho. Jadi menurut saya face wash ini sangatlah recommended buat yang masih berpetualang mencari face wash yang cocok.


Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++


Hayo, sudahkah kamu menggunakan sunscreen hari ini?

Saya sudah pakai Skin Aqua UV Moisture Gel ini sejak tahun 2017, sudah 3 tahunan. Jadi saya nggak tahu juga sudah habis berapa banyak botol. Saya cinta banget sama sunscreen ini, ringan, mudah menyerap, nggak bikin break out dan benar-benar melindungi kulit dari UVB dan UVA.

Selain itu dia juga bisa digunakan sebagai pelembab juga, karena dia pakai improved Hyaluronic Acid (AcHA) dan juga collagen. Kemasannya ringkas dan harganya juga terjangkau, berkisar di Rp. 45.000 - 55.000 saja. Bagi yang masih cari-cari sunscreen yang cocok dengan kulitnya, ini bisa banget dicoba!

Baca juga: Review : Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++


The Ordinary Natural Moisturizing Factors + HA


Ini merupakan produk The Ordinary yang pertamakali saya gunakan.

Sama seperti A'pieu Madecassoside Cream, saya juga menggunakan The Ordinary Natural Moisturizing Factors + HA karena Liah Yoo. Di videonya yang berjudul Best Drugstore & Korean Moisturizers For Acne Prone Skin, moisturizer dari The Ordinary ini masuk ke dalam list.

Harganya yang tergolong terjangkau membuat saya memberanikan diri mencoba moisturizer dari The Ordinary ini. Bisa dibilang, ini moisturizer yang benar-benar basic. Dan kabar gembiranya, kalau kulit kalian sensitif, bisa banget pakai moisturizer dari The Ordinary ini karena ingredientsnya nggak ada yang irritant.

Dari teksturnya sendiri, wow, saya cuma bisa bilang wow. Awal lihat teksturnya, terlihat sedikit waxy dan tebal, sempat khawatir bakalan berat di wajah saya, tapi ternyata nggak berat sama sekali! Kalau sudah dibaurkan dan ditunggu beberapa saat sampai menyerap, di wajah malah nggak terasa berat, tapi tetap lembab! Wohooo.

Moisturizer dari The Ordinary ini tersedia di 2 ukuran, untuk yang mau coba-coba dulu bisa beli yang kemasan isi 30ml kayak saya, dan kalau cocok bisa beli yang kemasan 100ml. Harganya berkisar di Rp. 100.000 - Rp. 185.000.

---

Nah itu dia 4 produk yang berhasil saya habiskan di bulan April kemarin. Apakah kalian tertarik menggunakan salah satu produk yang saya sebutkan diatas? Kalau iya, which one? Please comment down below, I'd love to know! ❤️


With Love,


*this is NOT a sponsored post 
*all pictures in this post is taken by me. If you want to use it, please don't remove the watermark.
Read More