Glowing dan Bebas Jerawat dengan Scarlett Whitening Glowtening Serum & Acne Essence Toner

Wednesday, November 24, 2021

No comments

Halo semuanya! Semoga kalian senantiasa diberikan kesehatan dan kebahagiaan ya! Nah, ngomong-ngomong soal bahagia, saya lagi bahagia banget nih karena saya lagi nyobain produk baru Scarlett Whitening yang sejak rilis saya sudah penasaran banget dan ingin nyobain!


Produk yang saya mention diatas adalah Scarlett Whitening Acne Essence Toner dan Scarlett Whitening Glowtening Serum! Wah, produknya Scarlett Whitening tambah lengkap ya, sekarang sudah Essence Tonernya nih, keren! 👏👏👏


Saya sendiri suka banget dengan step menggunakan toner di skincare routine saya, dan ketika tahu Scarlett Whitening merilis produk Toner wah rasa penasaran ini semakin meningkat! 📈 Lalu untuk Glowtening Serumnya sendiri, saya penasaran banget setelah tahu bahwa serum dari Scarlett Whitening ini mengandung salah satu ingredients favorit saya, yaitu Tranexamic Acid!


Selain itu iklan dari Scarlett Whitening Glowtening Serum unyu banget lhooo! Wajib lihat deh!



Nah daripada saya ngocehnya kelamaan, yuk langsung kita bahas kedua produk Scarlett Whitening yang belum lama rilis ini! 


Scarlett Whitening Acne Essence Toner



Essence Toner dari Scarlett Whitening ini dikemas dalam botol pump dengan isi 100ml. Ukuran 100ml ini menurut saya pas banget karena PAO (Period After Opened) dari Essence Toner ini hanya 6 bulan, jadi kita bisa dengan mudah menghabiskannya. Karena kalau sudah lewat dari masa PAO biasanya produk jadi kurang efektif, jadi pakai toner ini sebelum masa PAO lewat ya teman-teman!


Poin plus bagi saya adalah kemasannya berupa botol dengan pump, jadi kita bisa dengan mudah mengeluarkan produknya melalui pumpnya. Pumpnya sendiri mudah digunakan, nggak seret sama sekali, produk juga keluarnya bisa sesuai dengan yang kita inginkan.



Lalu terdapat kemasan sekunder dari essence toner ini yang berapa kardus. Kalau di kemasan botol pumpnya informasinya sangat singkat di kardusnya sendiri lengkap banget deh informasi mengenai Essence Toner ini. Mulai dari Key Ingredients, Full ingredients, cara pakai hingga expired date semuanya ada di kemasan kardusnya.


Mari kita bahas Essence Toner ini!


Nah Essence Toner dari Scarlett Whitening ini ada 2 jenis, yaitu Acne Essence Toner & Brightly Essence Toner. Dan keduanya ditujukan untuk concern kulit yang berbeda, kalau Brightly Essence Toner  diperuntukkan kalian yang ingin merawat dan juga mencerahkan wajah. Sedangkan yang Acne Essence Toner ditujukan untuk kalian yang ingin merawat wajah yang sedang berjerawat.


Karena kulit saya memang berjerawat, tentunya saya memilih yang Acne Essence Toner. Mungkin kalau kalian bertanya-tanya, kenapa sih Namanya Essence Toner? Biasanya kalau produk yang namanya sudah Essence Toner begini artinya kalian tidak perlu menggunakan produk Essence secara terpisah, produk ini sudah mencakup both Essence and Toner! Selain praktis, benar-benar ramah di kantong ya karena kita nggak perlu beli produk Essence secara terpisah lagi!


Lalu, key ingredients dari Acne Essence Toner  ini sangat menarik untuk yang kulitnya kombinasi berminyak dan berjerawat seperti saya, key ingredientsnya antara lain:


🌼 Zinc Sebum

Meminimalkan kemerahan yang diakibatkan oleh jerawat


🌼 Green tea Water and Tea tree Water

Memiliki sifat anti-mikroba yang mampu mengobati jerawat 


🌼 Phyto Squalene

Berperan sebagai anti-inflamasi yang dapat mengurangi kemerahan dan pembengkakan di kulit wajah kita


🌼 Mugwort Hydrosol

Yand dapat melindungi, menutrisi, dan menghidrasi kulit kita


🌼 Vitamin C

Yang dapat meningkatkan produksi kolagen dan bersifat anti-radikal bebas!


🌼 Ginkgo Extract

Meningkatkan kelembapan dan kehalusan kulit 


🌼 Succinic Acid

Dapat mengontrol dan menyeimbangkan produksi sebum 


🌼 Gluconolactone

Bertugas mengangkat sel kulit mati dengan lembut membentuk permukaan kulit membuat kulit halus dan merata


Wah keren-keren yang key ingredientsnya! Saya sebenarnya tertarik banget karena Essence Toner ini mengandung Mugwort Hydrosol, karena saya pribadi suka dengan kandungan Mugwort, dan kulit saya juga berteman baik dengan Mugwort! Selain itu ada Vitamin C juga yang bersifat anti radikal bebas, jadi kulit kita bisa terlindungi dengan baik dari polusi.



Kalau dilihat dari list full ingredientsnya sendiri, toner ini cukup kompleks ya karena bahan aktifnya lumayan banyak! Namun yang bisa saya highlight adalah toner ini tidak mengandung fragrance dan juga essential oil.


Walaupun toner ini mengandung ingredients yang dapat mengontrol produksi minyak di kulit, namun toner ini tidak membuat kulit kita kering which is nice karena menggunakan produk yang bikin ‘kering’ di wajah tidak terlalu saya rekomendasikan karena kalau kita menghilangkan minyak alami di kulit malah akan merangsang kulit untuk memproduksi minyak berlebih karena kulit merasa kita kurang hidrasi.


Oh iya, ada yang lucu lho di toner ini!


Jadi toner ini ada semacam bobanya, nah bobanya ini sendiri kalau kita gunakan di wajah akan memerikan cooling sensation yang enak banget! Bikin kulit seger! Nah cooling sensationnya ini seperti berasal dari Methyl Diisopropyl Propionamide dan kandungan ini bukan berasal dari menthol dan katanya kandungan yang satu ini tidak memicu alergi. Nice! Saya sendiri suka dengan cooling sensation ini, bikin mata yang rasanya masih ngantuk jadi seger banget!


Toner ini sendiri saya gunakan di pagi dan malam hari, sekitar 1-2 pump sudah cukup banget untuk wajah dan juga leher. Nah yang saya rasakan ketika menggunakan toner ini adalah seger banget, teksturnya ringan, dan mudah menyerap di kulit saya! Dan kalau waktu produknya di keluarkan dan salah satu Bobanya ikutan tonernya nanti bakal ngasih efek cooling yang enak banget!


Untuk oil controlnya sendiri saya belum begitu melihat efeknya ya, karena kondisi kulit saya benar-benar tergantung dari cuaca/musim yang sedang terjadi di daerah saya. Namun untuk efek seperti soothing, cooling, melembutkan dan juga lembab itu saya merasakannya banget! 


Toner ini tidak mengandung fragrance namun ada aroma segar yang berasal dari Essence Toner ini, saya yakin sih ini memang aroma dari ingredientsnya. 


So far, menggunakan toner ini selama 2 mingguan membuat kulit saya lebih sehat! Jadi well-hydrated dan juga tidak kusam. Tidak ada efek samping yang saya rasakan waktu menggunakan toner ini, I think my skin love this toner!


Toner ini saya rekomendasikan untuk kalian yang memang bermasalah dengan jerawat, dan juga memilik kulit yang berminyak dan sensitif. Oh iya, Scarlett Whitening sendiri mengkalim kalau produk Essence Toner ini aman digunakan oleh Ibu hamil dan menyusui, namun saya sangat menyarankan kalian para bumil untuk berkonsultasi dengan dokter kandungan kalian sebelum menggunakan toner ini!


Toner ini juga sudah Registered by BPOM RI, Cruelty-free, Non-Mercury, dan Non-Hydroquinone. Dan untuk satu botol Essence Toner dengan isi 100ml ini dibanderol dengan harga Rp. 75.000 saja, cukup hemat menurut saya mengingat Essence dan juga Toner sudah ada semua di produk ini sehingga tidak perlu membeli produk terpisah.


Scarlett Whitening Glowtening Serum



Another new serum from Scarlett Whitening! Sama seperti serum dari Scarlett Whitening yang sudah ada, serum ini dikemas di kemasan botol kaca dengan pipet yang membantu kita mengambil produk. Ukuran dari serum ini 15ml, menurut saya cukup kecil ya ukurannya namun sama seperti Essence Tonernya, ukuran ini sangat pas mengingat PAO (Period After Opened) dari serum ini hanya 6 bulan saja, dan serum ini menurut saya dipakai sedikit sudah bisa buat wajah dan leher, nah selengkapnya nanti di bawah yaaa hehehe 😆


Dan sama seperti produk Essence Toner, serum Glowtening ini juga memiliki kemasan sekunder berupa kardus yang di kardusnya sendiri informasi mengenai produknya lengkap banget!


Dan tanpa berlama-lama lagi, yuk kita bahas Glowtening Serum ini!


Kalau produk Scarlett Whitening yang lainnya biasanya punya teman (alias ada beberapa pilihan yang bisa dipilih sesuai kebutuhan kulit), Glowtening Serum ini sendiri dia solo player ya, karena Scarlett Whitening sendiri mengkalim kalau serum ini bisa digunakan oleh semua jenis kulit, mulai dari yang kering, kombinasi, berjerawat, berminyak, sampai kulit sensitif bisa menggunakan serum ini. Wow menarik banget ya!


Klaim lainnya dari Glowtening Serum ini adalah:

  • Membantu mencerahkan kulit wajah
  • Membantu membuat kulit menjadi lebih glowing
  • Membantu memudarkan bekas - bekas jerawat
  • Membantu membuat kulit menjadi lebih sehat
  • Menyamarkan garis-garis halus dan flek hitam pada wajah
  • Menenangkan dan memperbaiki skin barrier


Nah kalau dilihat dari klaim-klaimnya serum ini padat banget ya manfaatnya, kayak jadi all-in-one serum!

Kalau dilihat dari ingredientsnya sendiri, produk ini mengandung 16,5% active ingredients, ingredients ini ada Tranexamic Acid, Niacinamide, Aloe Vera Extract, Allantoin, Licorice Extract, Calendula Oil, Geranium Oil, dan Olive Oil.


Sama seperti tonernya, ingredientsnya cukup padat yaaa. Yang paling saya notice pada Glowtening Serum ini adalah serum ini mengandung beberapa oil yaa, ada Calendula Oil, Geranium Oil, Olive Oil, Pogostemon Cablin Leaf Oil, Pelargonium Roseum Leaf Oil, Eugenia Caryophyllus Bud Oil, Cedrus Atlantica Wood Oil, Citrus Sinensis Peel Oil Expressed, Lavandula Hybrida Oil, Cinnamomum Zeylanicum Leaf Oil, dan Canarium Luzonicum Gum Oil. Wah bukan beberapa lagi ternyata, memang banyak!


Oil-oil ini memiliki banyak fungsi seperti anti inflamasi, anti fungal, antiseptik, dan skin soothing. Namun untuk yang sensitif dengan wewangian dan essential oil mungkin harus consider lagi ya kalau ingin mencoba serum ini karena mayoritas oil yang ada di Glowtening Serum ini masuk dalam kategori Essential Oils. Namun saya pribadi tidak punya masalah dengan wewangian ataupun essential oil.


Untuk tekstur Glowtening Serum ini cukup thick dan berwarna putih susu, menurut saya teksturnya hampir mirip dengan moisturizer. Untuk aromanya sendiri menurut saya memang aroma essential oils, seperti aroma herbal gitu, namun aroma herbalnya cukup pleasant di saya. Finishnya di kulit saya tentunya Glowing ya, bikin kulit saya ada glow-glow yang bikin kulit saya terlihat sehat.


Dan mungkin ada yang penasaran ya, kan oilnya banyak nih, gimana feel-nya di kulit saya yang kombinasi-berminyak ini?


Jujur, waktu pertama tahu produk ini saya kan excited karena ada Tranexamic Acidnya, namun waktu tahu ada cukup banyak oil di Glowtening Serum ini, saya cukup ragu mau mencoba karena saya merasa sepertinya Glowtening Serum ini akan sangat melembabkan di kulit saya.


Namun tidak pemirsa! Glowtening Serum ini memberikan hidrasi yang cukup! Nggak berlebihan sama sekali. Dan sepengalaman saya, Glowtening Serum ini tidak terasa greasy walaupun seperti yang saja jelaskan di atas ya, kandungan oilnya cukup dominan.


So far, I like this serum! Selain bikin kulit saya tampak lebih glowing, saya tidak merasakan efek samping aneh-aneh dari serum ini, yang paling saya rasakan adalah kulit saya yang terkadang dehidrasi banget, dan kadang berminyak banget jadi lebih balance setelah menggunakan serum ini!


Sama seperti Essence Toner, Glowtening Serum ini diklaim aman digunakan oleh Ibu hamil dan menyusui, namun saya sangat menyarankan kalian para bumil untuk berkonsultasi dengan dokter kandungan kalian sebelum menggunakan serum ini!


Oh iya, Glowtening Serum ini dibanderol dengan harga Rp 75.000/15ml, cukup affordable mengingat saya hemat banget pakai serum ini, karena teksturnya cukup thick dan creamy, kadang saya pakai 1-2 tetes sudah cukup untuk wajah dan leher saya!



---


Jadi itulah review saya setelah 2-3 minggu menggunakan Scarlett Whitening Acne Essence Toner dan Scarlett Whitening Glowtening Serum. Gimana? Ada yang sudah ingin checkout karena penasaran? 😆 😆 😆


Nah bagi yang ingin purchase produk Scarlett Whitening, kalian bisa klik link ini: https://linktr.ee/scarlett_whitening, nah di link tersebut akan ada banyak pilihan untuk memesan produk Scarlett Whitening, bisa melalui WhatsApp, LINE, Shopee, dan Shopee Mall! Kalian bisa pilih platform favorit kalian untuk memesan produk Scarlett Whitening!



Oh iya kalau ditanyain apa kekurangan produk ini? Menurut saya both of Essence Toner dan serumnya tidak ada kekurangan, karena saya pribadi cocok dengan kedua produk ini. Namun cocok atau tidaknya suatu produk tetap tergantung dengan kulit masing-masing ya!


Teman-teman, apakah kalian sudah pernah mencoba Acne Essence Toner dan Glowtening Serum dari Scarlett Whitening? Atau kalian punya produk Scarlett Whitening lain yang kalian suka? Yuk tulis pendapat kalian di kolom komentar kita ngobrol kayak biasanya ya!


With Love,



Read More

Ampoule untuk Kulit Berjerawat: Zalfa Probio Herbs Bakuchiol Peptide Acne Ampoule

Sunday, October 31, 2021

10 comments


Halo Semuanya! Semoga selalu dalam keadaan baik, bahagia, dan sehat selalu ya! Nah tanpa berbasa-basi lagi nih, karena saya excited banget ingin memperkenalkan produk ini ke teman-teman semua, saya akan mereview salah satu produk yang sangat membantu meredakan jerawat di wajah saya! Jadi teman-teman yang punya masalah kulit kemerahan, yuk sini sini sini, mari merapat!


Produk yang akan saya review kali ini adalah produk terbaru dari Zalfa, kalau kalian belum kenalan nih sama Zalfa mungkin bisa baca artikel saya sebelumnya yang mereview produk exfoliation dari Zalfa yang super kece!


Dan nama produk terbaru Zalfa yang nggak kalah kece dengan yang sebelumnya adalah Zalfa Probio Herbs Bakuchiol Peptide Acne Ampoule yang rilis pada tanggal 26 Oktober 2021 kemarin. Wah menarik nggak tuh? Saya waktu pertamakali tahu nama produk baru Zalfa langsung sangat excited! Karena di nama produknya sudah tercantum 2 ingredients yang works wonder di kulit saya, yaitu Peptide dan Bakuchiol.


DESCRIPTION

Zalfa Probio Herbs Bakuchiol Peptide Acne Ampoule
Price: Rp. 147.000
Size: 20ml
PAO : 6 Months
Where to buy :
Zalfa Official Shopee

 

Saya sudah bertahun-tahun memiliki masalah dengan jerawat di kulit saya, ketika pandemi tiba sayangnya jerawat saya semakin meradang dikarenakan penggunaan masker dalam jangka waktu yang panjang.


Berbagai macam produk sudah pernah saya coba, namun sayangnya jarang sekali yang ada memberikan hasil. Kalaupun ada yang memberikan hasil, eh ada jerawat baru yang muncul, sembuh satu tumbuh satu gitu deh hahaha 😂


Jadi, apakah Zalfa Probio Herbs Bakuchiol Peptide Acne Ampoule dapat membantu saya meredakan jerawat di kulit saya?


Packaging



Zalfa Probio Herbs Bakuchiol Peptide Acne Ampoule dikemas dalam botol kaca dengan pipet  ukuran 20ml lalu ada packaging sekunder mereka yang berupa kardus. Ukuran 20ml ini menurut saya pas banget, mengingat PAO produk ini hanya 6 bulan, sehingga saya yakin ukuran 20ml ini akan pas banget, apalagi Acne Ampoule ini disarankan hanya digunakan di malam hari karena mengandung Salicylic Acid (BHA)



Pada packaging sekunder mereka terdapat informasi yang cukup lengkap mengenai produk, mulai dari klaim, key ingredientsnya apa saja, cara penggunaan, cara penyimpanan, expired date, sampai ingredients list. Nah mungkin kalau kalian sudah membaca blog post saya mengenai produk Zalfa yang lain, saya pernah mention kalau saya suka dengan packaging sekunder yang informasinya lengkap seperti ini.


So, as usual, Good job Zalfa Natural!


About the Product



Sudah siap membaca dongeng saya mengenai produk ini? Hahaha, jadi, Zalfa Probio Herbs Bakuchiol Peptide Acne Ampoule adalah Ampoule jerawat yang mild, main ingredientsnya antara lain ada Bakuchiol, Peptide, Salicylic Acid, Mugwort, Cica, dan juga Green Tea. Zalfa Natural juga mengklaim kalau Ampoule jerawat ini dapat membantu mengurangi inflamasi akibat jerawat, mencerahkan noda gelap/flek hitam, dan memperbaiki tekstur kulit agar menjadi lebih halus.


Zalfa Probio Herbs Bakuchiol Peptide Acne Ampoule ini juga diperkaya dengan Oil Control Power yang bisa membantu menyeimbangkan produksi minyak berlebih di permukaan kulit kita. Dan bagi yang memiliki concern tertentu bisa diketahui kalau Ampoule jerawat ini Paraben free, Alcohol free, Natural Ingredients, No Harsh Chemical, dan juga Halal Formulation! Jadi teman-teman yang muslim nggak perlu khawati ya karena produk dari Zalfa Natural ini muslim-friendly!




Selain main ingredients yang saya sebutkan di atas, ada satu ingredients yang sangat menarik mata saya ketika membaca ingredients list, yaitu:


Tranexamic acid

Efektif mencerahkan flek hitam, bekas jerawat, dan melasma


Selain ada Peptide dan Bakuchiol yang selama ini works wonder di saya, Tranexamic Acid benar-benar jadi ingredients nomor 1 yang membuat saya yakin mencoba Zalfa Probio Herbs Bakuchiol Peptide Acne Ampoule. Karena beberapa bulan lalu saya baru saja mempelajari bahwa Tranexamic Acid ini adalah salah satu ingredients yang dapat memudarkan bekas jerawat yang jenisnya adalah PIE (bekas jerawat kemerahan yang disebabkan oleh pelebaran atau kerusakan pembuluh darah saat proses peradangan jerawat terjadi)


Dan trust me, PIE cukup tricky untuk dipudarkan, karena bukti ilmiahnya sendiri masih sedikit. Nah jadi ada beberapa penelitian yang menyebutkan bahwa Tranexamic Acid bisa membantu meredakan PIE, namun persentase Tranexamic Acid yang katanya dapat membantu memudarkan PIE itu minimal adalah 5%.


Apakah Zalfa Probio Herbs Bakuchiol Peptide Acne Ampoule ini kandungan Tranexamic Acidnya 5%? Hmm saya sendiri belum tanya ke pihak Zalfa Natural, namun saya rasa tidak sampai 5% karena meningat Tranexamic Acid ada di list ingredients akhir. Namun memang skincare lokal yang mengandung Tranexamic Acid 5% ini sepertinya belum ada. Namun menurut saya, it’s a great thing that Zalfa Natural include it on this Acne Ampoule! Seneng banget rasanya!


How’s the Product?



Zalfa Probio Herbs Bakuchiol Peptide Acne Ampoule  ini memiliki tekstur yang… Gimana ya menjelaskannya? Teksturnya itu seperti gel, namun gel yang tidak thick, dan warna ampoule ini lucu! Warnanya biru, birunya kayak biru ke arah mint pastel gitu kalau saya deskripsikan.


Ketika diratakan, Ampoule ini terasa sangat soothing di kulit (tentunya karena banyak sekali kandungan yang bisa mensoothe kulit kita). Dia juga mudah sekali diratakan dan menyerapnya cukup cepat. Finish dari Acne Ampoule ini adalah hydrating.


Untuk wanginya sendiri, nah saya harus mention ini, Zalfa Natural tidak mengklaim bahwa produk ini fragrance-free, namun saya merasa sepertinya produk ini fragrance-free. Selain karena Ampoule ini hampir tidak ada baunya, pada list ingredients juga tidak ada ingredients yang menunjukkan kalau dia adalah wewangian, dan tidak ada essential-oil sama sekali. Jadi, buat kalian yang concern akan masalah wewangian dan essential-oil, Zalfa Probio Herbs Bakuchiol Peptide Acne Ampoule ini cocok untuk kalian!



Seperti anjuran penggunaan, saya menggunakan Acne Ampoule ini setiap malam, namun pada awal pemakaian saya hanya menggunakan Acne Ampoule ini 2 hari sekali, karena Acne Ampoule ini mengandung Salicylic Acid (BHA), walaupun sudah ada klaim bahwa Acne Ampoule ini mild dan juga gentle, saya harus tetap mencobanya perlahan, karena reaksi kulit setiap orang berbeda-beda.


Setelah 3x pemakaian, saya langsung memberanikan diri menggunakannya setiap hari pada malam hari setelah step toner dan essence. Seperti yang saya mention sebelumnya, finish dari Ampoule ini adalah hydrating, jadi Ampoule ini memang hydrating di kulit saya, terkadang saya skip step essence karena menurut saya Acne Ampoule ini sudah cukup hydrating. Namun bagi yang kulitnya super kering, mungkin bisa dicoba dulu ya menurut kalian Acne Ampoule ini cukup hydrating apa tidak, karena kulit saya kebetulan kombinasi-berminyak.




Setelah sekitar 2 minggu lebih menggunakan Zalfa Probio Herbs Bakuchiol Peptide Acne Ampoule ini bisa dilihat dari foto before-after saya ya, jerawat saya jadi lebih calm dan kemerahan di kulit saya juga jadi cukup berkurang!


Wah pas lihat foto before-afternya saya super kaget tapi juga senang, karena wah ternyata Acne Ampoule ini sengaruh itu di kulit saya. Wah senang sekali rasanyaa!


Namun perlu diingat ya teman-teman, Acne Ampoule dari Zalfa Natural bukan satu-satunya produk yang membuat wajah saya keadaannya semakin membaik, basic skincare routine yang digunakan setiap hari secara rutin, menggunakan sunscreen, pola tidur, stress, polusi, cuaca, dan diet juga berpengaruh ke kondisi kulit. Namun saya nggak memungkiri kalau Zalfa Probio Herbs Bakuchiol Peptide Acne Ampoule  ini sangat membantu progress healing jerawat dan kemerahan di kulit saya.




Jadi overall, Zalfa Probio Herbs Bakuchiol Peptide Acne Ampoule ini benar-benar worth to try! Teksturnya ringan, mudah menyerap, hydrating dan sangat soothing di kulit. Definitely a great produk!


Psst… Saya bahkan akan merepurchasenya dalam waktu dekat karena nggak mau kehabisan Acne Ampoule ini hihihi. 

 

Kekurangan Ampoule ini ada nggak ya?


Hmm, mungkin akan terdengar bias sekali, namun saya merasa belum ada kekurangan pada Ampoule ini, packagingnya bagus, pipet serum bekerja dengan baik, kemasannya pas dengan PAO 6 bulan, mudah dibawa juga karena dia mungil, tidak terlalu besar.


Dan yang paling penting Ampoule ini benar-benar membantu meredakan jerawat meradang di kulit saya, jadi yah, saya belum menemukan kekurangan apapun pada Ampoule ini. Great job Zalfa Natural! Ah produk impian yang akhirnya ada!


Oh iya bagi kalian yang mau mencoba Acne Ampoule ini, kalian bisa membeli Acne Ampoule ini di Shopee Official Zalfa Natural dengan harga Rp 147.000 untuk 20ml! Namun karena sekarang ada promo launching, Acne Ampoule ini bisa kamu dapatkan dengan harga Rp 103.200 saja! Go grab it fast! (Promo ini berlaku hingga tanggal 03 November 2021).

 

--

 

Terimakasih untuk Zalfa Natural sudah memberi saya kesempatan untuk mencoba dan mereview Zalfa Probio Herbs Bakuchiol Peptide Acne Ampoule, Ampoule Acne yang super kece ini!


Teman-teman gimana nih? Apakah teman-teman tertarik menggunakan Zalfa Probio Herbs Bakuchiol Peptide Acne Ampoule? Setelah baca review ini gimana pendapat kalian tentang Acne Ampoule ini? Yuk cerita di kolom komentar, kita ngobrol Bersama!


With Love,



Read More

Skincare Routine untuk Kulit Berminyak, Berjerawat, dan Sensitif with BASE Personalized Skincare

Thursday, October 28, 2021

8 comments



Hampir setiap hari kita melihat berbagai brand skincare lokal maupun luar negeri mengeluarkan produk baru. Dengan banyaknya pilihan skincare yang ada, pernah nggak sih kalian merasa bingung untuk memilih skincare yang tepat? Terutama mencari skincare bagi yang kulitnya berjerawat dan sensitif?


Bagi yang kulitnya berjerawat dan sensitif, terus kalian masih bingung mencari skincare yang tepat, jangan khawatir bestie! Kali ini saya akan mereview produk skincare yang cocok untuk kulit berjerawat dan sensitif. Dan produk yang saya review kali ini adalah produk dari brand lokal, BASE.


Bagi yang belum tahu mengenai brand BASE, jadi BASE adalah brand lokal yang mengusung konsep personalized skincare, yaitu BASE akan membantu kita untuk mengetahui kondisi kulit kita dan ingredients apa yang sesuai dengan kondisi kulit kita! Wow, sebuah konsep yang menurut saya masih jarang banget ada. Dan konsep personalized skincare ini akan sangat membantu kita yang masih bingung dengan kondisi kulit kita seperti apa dan ingredients apa yang sesuai dengan kondisi kulit kita pada saat itu.


Produknya ada apa saja? Saat ini BASE memiliki 4 produk, yaitu Cleanser, Toner, Moisturizer, dan Sunscreen. Dan semua produk BASE bisa kamu dapatkan dengan harga mulai dari Rp 98.000 hingga Rp 189.000.


“Wah kak, aku masih remaja nih, pingin pakai BASE, kira-kira bisa dipakai untuk remaja nggak ya? Tapi cukup mahal ya harganya, kok bisa mahal sih? Apa bedanya dengan skincare lain?”


Kenapa lebih mahal? Karena BASE menggunakan ingredients yang bersertifikat ECOCERT dan CRUELTY-FREE, sehingga produk-produk BASE cenderung aman untuk dipakai oleh kulit sensitif hingga kulit remaja sekalipun! Selain itu ingredientsnya juga sudah teruji efikasinya di laboratory. Another facts yaitu bahan-bahan yang digunakan BASE kebanyakan sudah menang beberapa awards sebagai bahan yang inovatif!


So, don’t worry! BASE give us the best for our skin


BASE’s Skin Quiz


Sebelum mereview produk-produk BASE, pasti ada yang bertanya-tanya nih, how BASE help us to personalized our skincare? Jadi prosesnya sangat simple, sehingga kalian akan hemat waktu dan juga biaya, yaitu kalian cukup pergi ke Official Website milik BASE yaitu www.base.co.id, setelah itu isi Skin Quiz yang sudah disediakan oleh BASE!



Skin Quiznya susah nggak? Nggak susah kok, ingat ini bukan ulangan! Hahaha. Jadi Skin Quiznya ini akan menanyakan seputar diri kita, mulai dari usia, jenis kulit, problem kulit yang sedang dialami, hingga pola hidup kita! Woah, pertanyaannya sangat mendetail sehingga BASE bisa menentukan what’s best for our skin.



Setelah kalian menyelesaikan Skin Quiz, kalian akan mendapatkan Skin Analysis Result! Dan di halaman ini kalian akan melihat summary mengenai diri kita (Nama, Usia dan Jenis Kelamin), mengenai kulit kita (mulai dari jenis kulit kita hingga semua problem kulit kita), pola hidup kita dan tentunya bagian paling excitingnya adalah Ingredients apa yang sesuai dengan kulit kita!


Nah gambar diatas merupakan kumpulan ingredients yang sesuai dengan kondisi dan juga permasalahan kulit saya! Wah ternyata banyak lho, ada May chang, Jojoba seed oil, Salicylic Acid, Niacinamide, Avocado Oil… Wah banyak deh!


Dan kalau teman-teman notice, BASE juga mencantumkan kegunaan/fungsi setiap ingredients dan juga mencantumkan darimana ingredients tersebut diambil! Contoh ada Vitamin E, yang ternyata berguna untuk melembutkan kulit, dan Vitamin E yang digunakan oleh BASE berasal dari Champlan, Perancis!


Wah selain mengetahui kondisi kulit kita, kita juga sekalian belajar nih tiap Ingredients itu fungsinya apa untuk kulit kita, wah cara belajar yang menyenangkan ya.


Nah, setelah mengetahui ingredients apa saja yang cocok untuk kulit kita, kita langsung bisa checkout produk BASE yang sesuai dengan kulit, dan tinggal menunggu produknya sampai ke rumah!


The Products


Saya mendapatkan 3 produk dari BASE, yaitu Freshly Dew Toner, Balancing Lotion (Moisturizer) dan juga Ultra Matte Natural Sunscreen! Ketiga produk ini adalah produk hasil #MatchMaker setelah saya mengisi Skin Quiz, sehingga ketiga produk ini sesuai dengan kondisi kulit saya!


Selain mendapatkan 3 produk yang sudah di personalized untuk saya, saya juga mendapatkan pouch cantik dari BASE dan juga Stiker yang lucu! Wah jadi nggak sabar menghias produk BASE milik saya dengan stiker-stiker lucu!



Saya juga mendapatkan sebuah kartu yang isinya adalah mengenai skincare yang diformulasikan untuk saya, mulai dari Formula ID, Recommend Skincare Steps Journey, sampai Key Ingredients. Menurut saya dengan adanya kartu ini, membuat brand BASE ini cukup berkesan di ingatan saya, karena mereka detail sekali!


My Skincare Routine with BASE



Berapa step skincare yang ada di skincare routine teman-teman? Apakah ada 10 step skincare? Atau teman-teman malah menerapkan Skip Care? Kalau saya pribadi tentunya melihat kondisi kulit saya, kalau sedang butuh perawatan lebih, saya bisa melakukan 5-7 step skincare, sedangkan kita kulit saya baik-baik saja, saya biasanya melakukan Skip Care biar lebih ringkas!


Nah menurut saya, untuk pemula, remaja, ataupun yang memiliki kulit sensitif, Skip Care merupakan skincare routine yang cocok untuk kalian! Karena Skip Care bisa meminimalisir iritasi karena banyaknya skincare yang digunakan dan juga hemat di kantong! Nah, kalian bisa membaca selengkapnya disini : https://www.base.co.id/blog/cari-tahu-mana-yang-lebih-cocok-untuk-kulitmu!-skip-care-vs-10-step-skincare-routine


Nah, awal saya sudah cerita ya kalau BASE memiliki 4 produk, yakni Cleanser, Toner, Moisturizer, dan Sunscreen. Nah keempat produk ini merupakan basic skincare yang sebaiknya kita gunakan secara rutin sebelum kita mulai explore produk lainnya seperti exfoliator, essence, retinol dan lain-lain. Karena tanpa basic skincare yang solid, produk-produk lain akan sia-sia karena tidak bisa bekerja dengan baik di kulit kita.


Jadi dengan menggunakan keempat produk BASE, kita sudah bisa merawat kulit kita! Sangat simple dan anti-ribet! Nah sebagai informasi tambahan, menurut Skin Test BASE, jenis kulit saya adalah berminyak kombinasi dan berjerawat.


Yuk kita mulai Skincare Routine saya dengan produk BASE!


Step #1  Cleanser


Walaupun cleanser dirasa merupakan step yang paling simple, namun cukup penting lho! Karena menggunakan cleanser yang tepat untuk kulit kita dapat meningkatkan efektivitas skincare kita selanjutnya.


Untuk cleanser, saya selalu mengusahakan untuk menggunakan cleanser yang se-gentle mungkin. Yang gentle ini seperti apa? Nah, kriteria cleanser yang gentle di kulit saya adalah yang pH nya mendekati pH alami kulit (pH 5.00-6.00 ), tidak mengandung ingredients yang harsh ke kulit (misalnya SLS) dan juga terasa melembabkan di kulit. Karena saya kurang suka dengan cleanser yang membuat kulit saya terasa kering dan ketarik.


Oh iya di step ini untuk cleansernya saya tidak memakai cleanser dari BASE ya. But hopefully I can try it someday!


Step #2 Toner



Setelah cuci muka dengan cleanser, lanjut ke step toner! Ini adalah step favorit saya, karena menggunakan toner setelah mencuci wajah rasanya sangat segar! Nah toner yang saya gunakan adalah Freshly Dew Toner. Toner ini berguna untuk menyeimbangkan minyak dan merawat kulit berjerawat, selain itu toner ini juga memberikan efek menyegarkan ke kulit! Toner ini diformulasikan tanpa wewangian, sehingga aman banget untuk orang yang kulitnya cukup sensitif dengan wewangian pada skincare.


Saya biasa menggunakan toner ini ketika kulit saya masih setengah basah setelah menggunakan cleanser wajah. Biasanya saya langsung menggunakan tangan untuk pengaplikasian toner ini ke kulit saya, 2-3 pump sudah cukup untuk digunakan di wajah dan leher.



Toner ini key ingredientsnya adalah Salicylic Acid, Witch Hazel, Niacinamide, dan Olive Squalane. Nah keempat key ingredients ini saling melengkapi banget, ada Salicylic Acid yang mengeksfoliasi kulit dengan gentle, ada Witch Hazel yang dapat mengecilkan tampilan pori-pori, ada Niacinamide yang dapat mencerahkan kulit, dan ada Olive Squalane yang bisa meregenerasi kulit serta bertugas menjadi emollient (melembabkan kulit)


Untuk teksturnya sendiri, toner ini cair sekali seperti air, warnanya ada sedikit hint warna kuning, dan wanginya sendiri nggak bisa saya deskripsikan ya, namun tidak mengganggu sama sekali. Tapi karena toner ini diformulasikan tanpa wewangian, saya yakin wanginya ini adalah wangi dari ingredients toner itu sendiri.


Waktu diaplikasikan ke wajah rasanya adem sekali, dan wajah langsung terasa lembab. Namun kalau udara sedang dingin atau kulit saya sedang benar-benar kering (dehidrasi) saya biasanya menggunakan toner ini sebanyak 2 layer biar kelembaban di kulit saya tetap terjaga.


Step #3 Moisturizer



Lho? Kulit berminyak dan berjerawat butuh Moisturizer? Bukannya malah bikin tambah berminyak dan jerawatan?


Saya yakin kita semua pernah mendengar pernyataan seperti itu, atau kalian adalah pemilik kulit berminyak dan berjerawat lalu tidak pakai moisturizer karena pernyataan tersebut? Yuk, sini sini sini, aku kasih tau sesuatu…


Jadi, semua jenis kulit itu butuh moisturizer di skincare routine mereka, moisturizer ini berguna untuk mengunci kelembaban kulit sehingga kulit nggak kering, karena sebenarnya kulit kita cerdas lho, kalau kekurangan kelembaban, kulit akan memproduksi lebih banyak minyak agar kulit tetap terjaga tingkat kelembabannya. Kalau kita nggak pakai moisturizer, ya kulit pastinya akan memproduksi lebih banyak minyak.


Begitu ya teman-teman, jadi please don’t skip this step ya!


Tapi saya yakin pasti masih ada yang belum menemukan moisturizer yang cocok. Entah mungkin karena teksturnya berat, ataupunt terasa tidak nyaman. Tapi no worries! Untuk kulitnya yang berminyak, berjerawat dan juga sensitif bisa banget mencoba BASE Balancing Lotion sebagai moisturizer kalian. 



BASE Balancing Lotion ini key ingredientsnya ada May chang (berguna untuk meminimalisir tampilan pori-pori), Jojoba seed oil (sebagai moisture sealer), Cucumber extract (Pereda bengkak pada kulit) serta ada Tea tree oil (mencegah timbulnya jerawat).


Wah menarik ya key ingredientsnya! Waktu saya tahu key ingredientsnya saya langsung nggak sabar mau mencoba moisturizer dari BASE ini!


Tekstur moisturizer ini adalah gel-cream, dengan warna kekuningan. Dan tekstur moisturizernya BASE ini enak banget di kulit! Mudah diratakan ke seluruh wajah, mudah menyerap di wajah dan juga terasa adem sekali di kulit! Sama seperti tonernya, moisturizer ini juga tidak mengandung fragrance, jadi wangi yang kita cium pada moisturizernya adalah wangi alami dari ingredientsnya!


Moisturizer ini sering saya gunakan sebagai moisturizer di pagi hari, karena memang teksturnya enak, mudah menyerap, dan juga dapat mengontrol minyak berlebih di kulit!

Step #4 Sunscreen



Step terakhir yang juga penting adalah Sunscreen! Seperti yang kita tahu, sinar matahari itu terdiri dari 2 macam, yaitu UVA dan UVB. Kedua macam sinar matahari ini dapat merusak kulit kita, jadi menggunakan Sunscreen dengan SPF dan Broad Spectrum adalah wajib hukumnya jika kita mau melindungi kulit dari dampak buruk sinar matahari.


Dampak buruk sinar matahari apa saja sih? Dampak buruknya itu kulit kita bisa terbakar, menggelap, muncul flek hitam, mempercepat aging, hingga kanker kulit! Nah maka dari itu sunscreen penting sekali, karena tanpa sunscreen, skincare yang sudah kita pakai akan sia-sia karena pada akhirnya akan rusak karena sinar matahari!


Dan bagi yang kulitnya berminyak, BASE Natural Sunscreen hadir untuk kalian!



Key Ingredients dari Sunscreen ini ada Carrot Oil (yang juga melindungi dari Blue Light), Raspberry leaf extract (menjaga keseimbangan sebum), Ectoin (menjaga kulit dari polusi) dan juga Salicylic Acid (yang dapat membantu menyembuhkan jerawat).


Nah pasti ada yang bertanya-tanya nih, apa sih itu Blue Light? Nah Blue Light ini adalah sinar yang dihasilkan oleh gadget kita, jadi ada yang meneliti kalau ternyata Blue Light juga berpengaruh ke kesehatan kulit kita, karena Blue Light ini bisa menembus jauh ke dalam lapisan dermis daripada sinar UVA dan UVB!


Nah, menggunakan BASE Natural Sunscreen, kita tak perlu khawatir lagi, perlindungannya SPF50+ PA+++ dan juga dapat melindungi dari Blue Light. Paket komplit!


Kalau teksturnya sendiri, sunscreen ini cukup thick, warnanya kuning, awalnya saya kira bakal berat di kulit, namun ternyata terasa cukup ringan! Finish dari Sunscreen ini matte dan nyaman banget di kulit. Dan seperti moisturizernya, Sunscreen ini juga bagus sekali oil controlnya! Yang biasanya kalau siang-siang wajah saya sudah kayak bola disco, kalau pakai sunscreen ini, masih terlihat agak matte!


Seperti toner dan moisturizernya, sunscreen ini tidak mengandung wewangian, namun menurut saya yang sunscreen ini baunya paling samar daripada produk BASE yang lain.


How it Works on My Skin




Saya bisa bilang menggunakan skincare dari BASE sangat membantu kulit berjerawat saya pulih secara perlahan. Benar-benar bisa calming kulit dan juga mengontrol tumbuhnya jerawat di kulit saya!


Namun perlu diingat ya, kulit saya nggak serta-merta membaik dengan produk BASE saja, konsistensi dalam menggunakan produk, pola tidur, diet, penggunaan skincare lain yang disarankan oleh hasil Skin Test BASE (yakni serum ataupun retinol) juga berperan di perubahan kulit saya!


Nah itu dia rangkaian skincare saya yang sangat simple dan minimalist menggunakan produk-produk dari BASE. Menurut saya walaupun harganya memang tidak terlalu terjangkau untuk sebagian orang, namun produk-produk BASE sangat worth to try, apalagi sebelum membeli produk, kita bisa mengikuti Skin Test sehingga kita diarahkan dengan produk yang tepat dengan kondisi kulit kita!


Untuk teman-teman Vegan, BASE juga merupakan skincare Vegan, jadi aman kalian gunakan!


Saya juga ingin sekali teman-teman mencoba rangkaian skincare dari BASE yang sangat simple dan minimalist ini! Jadi saya ingin memberitahu kalau di website BASE sering banget ada diskon, terutama untuk produk yang bundle! Selain ada diskon dari BASE, saya punya kode voucher untuk teman-teman agar mendapatkan diskon tambahan sebesar 35%!



Teman-teman bisa menggunakan kode “35GITA” ketika checkout di website BASE untuk mendapatkan diskon sebesar 35% sampai dengan Rp 200.000 minimal pembelian Rp 100.000. Namun jangan lupa untuk melakukan Skin Test dulu ya sebelum checkout produk-produknya, kalian bisa melakukan Skin Test dengan mengklik link ini.


Segitu dulu cerita saya mengenai skincare routine bersama BASE serta review produknya! Kalian pernah mencoba skincare dari BASE belum? Kalau sudah cerita di kolom komentar di bawah yuk! Kita cerita-cerita kayak biasanya ^^

 

With Love,



Read More

Review: Zalfa Silky Dew Mugwort Enzymatic Gentle Peeling Gel

Thursday, August 5, 2021

18 comments


Siapa disini yang masih bingung mencari produk untuk mengeksfoliasi wajah? Pastinya bingung ya, karena banyak banget pilihan produk yang bisa mengeksfoliasi wajah, mulai dari yang berupa chemical exfoliation ataupun yang physical exfoliation.


Hari ini saya ingin me-review dan merekomendasikan satu produk exfoliation, bentuknya berupa salah satu jenis physical exfoliation, yakni Peeling Gel. Produk ini adalah Zalfa Silky Dew Mugwort Enzymatic Gentle Peeling Gel!


DESCRIPTION
Zalfa Silky Dew Mugwort Enzymatic Gentle Peeling Gel
Price: Rp. 119.000
Size: 30gr
Where to buy :
Zalfa Official Shopee


Seperti biasa, seperti kata pepatah kita : tak kenal maka tak sayang, jadi bagi yang masih asing dengan brand Zalfa, kita kenalan dulu yuk!


Jadi, Zalfa, atau lengkapnya Zalfa Natural, adalah beauty brand lokal yang sudah berdiri sejak tahun 2013. Brand Zalfa Natural ini sendiri hadir dengan misi edukasi tentang skincare yang aman, dan membantu masyarakat Indonesia menemukan skincare terbaik dengan formulasi dan ingredients yang natural dan juga halal!


Brand Zalfa Natural ini berlokasi di Kota Bogor dan juga sudah mengantongi izin BPOM dan bersertifikat Halal MUI, jadi pastinya aman dan muslim-friendly! Nah kalau kalian masih penasaran ingin kenalan lagi Brand Zalfa Natural, kalian bisa mengunjungi Instagram mereka @zalfanatural! (Psst… Mereka sering ngasih tips merawat kulit di Instagram! Cus di follow!)


Nah, selesai kenalan, yuk kita lanjut membahas produknya!


Saya pernah membahas kalau mengeksfoliasi wajah itu cukup penting apalagi untuk saya yang usianya sudah menginjak 25 tahun. Karena sebenarnya bagian terluar kulit kita (stratum corneum) yang terdiri dari kulit-kulit mati ini akan ‘melepas’ dirinya dan digantikan dengan kulit baru setiap 2 minggu.


Sayangnya proses ‘melepas’ ini bisa melambat, dan faktor-faktor yang membuat proses ini melambat itu banyak banget, usia, makanan yang dikonsumsi, perubahan hormon, dan perubahan cuaca bisa memicu proses ‘melepas’ itu terhambat.


Kalau proses ‘melepas’ sel kulit mati ini terhambat, pori-pori bisa tersumbat, terjadi breakouts, muncul kerutan, kulit kusam, wah banyak deh. Kita bisa membantu kulit kita dalam proses ‘melepas’ sel kulit mati dengan cara mengexfoliate kulit kita menggunakan produk exfoliasi, salah satunya adalah Peeling Gel.


Nah, Zalfa Natural baru saja melaunching produk terbaru mereka pada tanggal 23 Juni 2021 kemarin, produk baru ini adalah Zalfa Natural Silky Dew Mugwort Enzymatic Gentle Peeling Gel.


Peeling gel merupakan salah satu produk exfoliation yang dapat membantu kita ‘melepas’ sel kulit mati. Peeling gel ini exfoliants yang gentle namun juga dapat membantu ‘melepas’ sel kulit mati dengan efektif. Wah, excited banget jadinya waktu mencoba Peeling Gel dari Zalfa Natural!


Packaging



Zalfa Natural Silky Dew Mugwort Enzymatic Gentle Peeling Gel dikemas dalam packaging jar kaca berukuran 30gr dan packaging sekunder mereka berupa kardus kecil. Saya awalnya cukup kaget karena ukurannya mungil, lucu banget, tapi keunggulan produk yang ukurannya mungil begini adalah Ia mudah dibawa travelling


Perlu diingat karena packaging jar dari Zalfa Natural Silky Dew Mugwort Enzymatic Gentle Peeling Gel ini dari kaca yang opaque, pastikan kalian menyimpannya di tempat yang aman ya, jangan sampai terjatuh/terbentur agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan.



Di kardus produk, terdapat informasi yang lengkap sekali, ada deskripsi produk, list ingredients, nomor BPOM (dan barcodenya), cara pakai, dan saran penyimpanan produk. Pada stiker yang ada di jar produk juga ada informasi mengenai produk namun lebih komplit di kardusnya. Saya sejujurnya suka nih sama produk yang memberikan deskripsi produk selengkap mungkin di packaging mereka. Great job Zalfa Natural!


About The Product



Jadi, Zalfa Natural Silky Dew Mugwort Enzymatic Gentle Peeling Gel adalah Gentle peeling gel yang diformulasikan dengan Bio-enzyme dari Papain Enzyme & Bromelain Enzyme. Main ingredientsnya ada Nature Korean Mugwort, Honey, Aloe vera, Phytosan, Cultivated Red Algae Extract, dan Micro Collagen. Peeling Gel ini efektif membersihkan komedo, membersihkan sel kulit mati, mengurangi minyak berlebih, dan menyamarkan tampilan pori.



Kandungan Nature Korean Mugwort di Peeling Gel ini sangat menarik perhatian saya, karena kebetulan kulit saya jatuh cinta sama Mugwort, setiap saya pakai skincare yang ada kandungan Mugwortnya, kulit saya langsung jadi lebih calm. Nature Korean Mugwort yang terkandung di Zalfa Natural Silky Dew Mugwort Enzymatic Gentle Peeling Gel ini sendiri bersifat anti-mikroba yang bisa membantu mencegah pertumbuhan jerawat.



Selain Nature Korean Mugwort, ada Papain Enzyme yang dapat mengeksfoliasi kulit tanpa membuatnya iritasi, Bromelain Enzyme yang merupakan enzim dari nanas yang bertindak sebagai AHA (Alpha hydroxy acid) yang dapat mengankat sel kulit mati, ada Honey (madu) yang merupakan anti-bakteri alami dan dapat mencerahkan kulit, ada Aloe vera yang bertugas sebagai anti-inflamasi, Hydrolyzed Collagen yang dapat menjaga elastisitas kulit kita, Phytosan yang kaya antioksidan (psstt… dapat menjaga skin barrier juga!), dan ada Cultivated Red Algae yang merupakan antioksidan alami untuk mengencangkan, melembabkan, dan mencegah tanda-tanda penuaan.


Zalfa Natural juga mengklaim kalau Peeling Gel ini aman (sudah BPOM), Halal, Alcohol free, Sulfate free, Paraben free, Phthalate free, Pregnancy safe, No harsh chemicals, dan menggunakan natural ingredients.


Let’s Talk About the Product



Tekstur dari Peeling Gel ini tentunya berbentuk gel yang ketika menyentuh permukaan kulit akan mulai membentuk scrubbing fibres. Waktu dioleskan rasanya seperti mengoleskan moisturizer yang seketika meleleh di kulit dan Peeling Gel ini memberi efek sejuk ketika digunakan, sepertinya itu karena Peeling Gel ini mengandung Aloe Vera.


Ketika kita mulai memijat wajah, akan terbentuk scrubbing fibres berwarna putih yang berasal dari kandungan Synthetic Wax yang ada di dalam Peeling Gel ini.


Menurut saya scrubbing fibres pada Peeling Gel dari Zalfa Natural ini cukup gentle, tidak sakit di kulit dan bisa mengeksfoliasi dengan baik. Namun perlu diingat, karena Peeling Gel ini masih masuk ke dalam kategori physical exfoliation, walaupun gentle, kita harus tetap berhati-hati dalam memijat wajah ya. Jangan kencang-kencang, pelan-pelan saja sudah cukup.


Catatan lagi, kalau kalian sedang ada jerawat aktif di wajah, saya sarankan jangan memijat di area jerawat aktif, lewati saja proses memijat di area jerawat aktif tersebut. 


Untuk aromanya sendiri, sebenarnya saat pertamakali menggunakan Peeling Gel ini, yang paling saya notice adalah aromanya. Aromanya ini menurut saya tergolong cukup kuat, karena sebelum produknya saya buka, aromanya sudah tercium dari bagian luar packagingnya.


Aromanya kan kuat banget nih, apakah mengganggu? Bagi saya pribadi aromanya tidak mengganggu, karena ketika sudah diaplikasikan ke kulit lama kelamaan aromanya akan sedikit memudar dan akan menjadi soft. Aromanya sendiri menurut saya enak dan cocok sekali untuk momen me-time, aromanya seperti blend antara floral dan fruity




Saya menggunakan Zalfa Natural Silky Dew Mugwort Enzymatic Gentle Peeling Gel 2x dalam seminggu. Biasanya saya jeda 3 hari pada setiap pemakaiannya agar tidak over-exfoliasi. Dan saya menggunakan Zalfa Natural Silky Dew Mugwort Enzymatic Gentle Peeling Gel setelah membersihkan wajah menggunakan face wash, lalu mengaplikasikannya ketika wajah saya dalam keadaan setengah kering (damp) di malam hari.

Karena wajah saya sedang ada jerawat aktif terutama di bagian pipi, pada bagian pipi saya hanya memijat dengan cara saya tekan pelan dengan telapak tangan. Sedangkan dibagian lainnya saya memijat dengan menggunakan jari-jari saya secara perlahan. 

Setelah sudah selesai saya aplikasikan dan saya pijat pelan-pelan, saya membilas Peeling Gel ini menggunakan air hangat, saya tap-tap dengan handuk bersih, lalu saya lanjut menggunakan night skincare saya seperti biasanya. 

Setelah menggunakan Peeling Gel ini, efek instan yang saya rasakan adalah wajah saya terasa sangat halus, sangat lembab, wajah saya terlihat bersih dan terlihat lebih cerah. Efek terlihat bersih ini di kulit saya paling terlihat di daerah hidung saya. Namun sebenarnya saya paling suka efek pada wajah saya keesokan hari setelah malamnya saya menggunakan Peeling Gel ini. Wajah saya terlihat benar-benar sehat dan juga terasa plump sekali. Jadi senang megang-megang wajah saking plumpnya 😊




Overall, menurut saya Peeling Gel dari Zalfa Natural ini efektif dalam mengeksfoliasi wajah kita, scrubbing fibres yang terbentuk juga tidak abrasive dan tidak sakit di kulit, easy to use, wanginya juga enak! Saya juga suka karena saya merasa Peeling Gel ini mengeksfoliasi kulit wajah saya namun di saat bersamaan juga membuat wajah saya lebih calm dan lembab.

Sejauh ini saya tidak merasakan efek aneh-aneh di kulit saya, tidak ada breakout juga, jadi saya bisa bilang kalau saya cocok menggunakan Zalfa Natural Silky Dew Mugwort Enzymatic Gentle Peeling Gel

Kalau kekurangan produk ini ada nggak ya?

Sebenarnya ini bukan kekurangan yang berarti ya, saya merasa karena tekstur gelnya agak ‘cair’, terkadang pas pakai Peeling Gel ini, scrubbing fibresnya yang berwarna putih itu gampang banget jatuh dari wajah saya, jadi a little bit messy on me. Tapi selain kekurangan tidak penting tadi, everything is fine with me!

Kalau saya ditanyain nih, is this product worth to try? I think it’s worth every penny on it. Apalagi bagi kalian yang masih baru memulai untuk mengeksfoliasi wajah kalian namun masih takut menggunakan chemical exfoliation, Peeling Gel ini sangat cocok untuk kalian! Sebenarnya walaupun Peeling Gel ini masih masuk kategori physical exfoliation, namun Peeling Gel dari Zalfa Natural ini mengandung acid yang merupakan chemical exfoliation

Bagi kalian yang menghindari fragrance pada skincare, unfortunately this product is not for you! Karena seperti yang sudah saya jabarkan sebelumnya – aroma dari produk ini cukup kuat (walaupun ketika sudah di aplikasikan lama-lama akan menjadi soft). Tapi saya pribadi tidak masalah dengan keberadaan fragrance pada skincare ^^

Bagi kalian yang tertarik dengan Zalfa Natural Silky Dew Mugwort Enzymatic Gentle Peeling Gel dan ingin mencoba, Peeling Gel dari Zalfa Natural ini harganya Rp. 119.000 dengan isi 30gr, menurut saya cukup terjangkau mengingat Peeling Gel ini hanya kita gunakan 2x dalam seminggu! 

Oh iya, kalian bisa langsung checkout Peeling Gel dari Zalfa ini disini : Shopee Official Zalfa Natural

---

Terimakasih untuk tim Zalfa Natural karena sudah memberi saya kesempatan untuk mencoba Zalfa Natural Silky Dew Mugwort Enzymatic Gentle Peeling Gel, Peeling Gel yang super kece ini!

Nah, teman-teman bagaimana nih? Apakah tertarik dengan Zalfa Natural Silky Dew Mugwort Enzymatic Gentle Peeling Gel? Yuk cerita apa yang bikin kalian tertarik dengan Peeling Gel dari Zalfa Natural di kolom komentar di bawah! Kita ngobrol ya!


With Love,

Read More