Face Mask Scarlett Untuk Masalah Kulitmu!

Friday, April 29, 2022

No comments


Range produk Scarlett makin banyak dan makin lengkap! Kali ini kita bahas bareng-bareng salah satu produk terbaru dari Scarlett, yaitu Face Mask! Bisa dibilang waktu Scarlett me-launch face mask, saya senang banget dan nggak sabar ingin mencoba Face Mask dari Scarlett ini.


Nah dan bahagianya lagi, Face Mask dari Scarlett nggak cuma satu lho, tapi ada dua! Jadi nantinya kita bisa memilih Face Mask dari Scarlett yang sesuai dengan masalah dan kebutuhan kulit kalian.


Masker terbaru dari Scarlett ini adalah Herbalism Mugwort Mask dan Seriously Soothing & Hydrating Gel Mask. Mari kita bahas!


---

🌼 Packaging


Kita bahas dari packagingnya dulu ya, Herbalism Mugwort Mask dan Seriously Soothing & Hydrating Gel Mask ini dikemas dalam kemasan jar plastik berukuran 100gr dengan PAO (Period After Opened) selama 6 bulan. Jujur saja 100gr ini banyak banget, jadi kita bisa banget nih pakai Herbalism Mugwort Mask dan Seriously Soothing & Hydrating Gel Mask secara rutin agar kita nggak melewati masa PAO yang menurut saya cukup cepat ini ✨



Packaging berbentuk jar seperti ini memang seringkali dianggap kurang higienis karena untuk mengambil produknya kita harus mencolek isinya, namun jangan khawatir, face mask dari Scarlett ini sudah disertai spatula kecil didalamnya, jadi kita nggak perlu pakai jari kita buat ngambil produknya.


Namun walaupun begitu jangan lupa menjaga kebersihan spatula masker kalian ya!


Oh iya, kedua masker dari Scarlett ini juga memiliki packaging sekunder berupa kardus, dan di kardus ini terdapat informasi lengkap mengenai produk, mulai dari ingredients list, cara pakai, PAO, dan expired date.


Setelah bahas packagingnya, yuk langsung bahas maskernya!


🍃 Herbalism Mugwort Mask


Bagi yang punya kulit berminyak dan rentan berjerawat, sini sini sini, Herbalism Mugwort Mask mungkin akan jadi your new BFF!



Nah dari namanya kita pasti udah ngeh Kalau masker ini mengandung Mugwort, nah sedikit cerita nih, Mugwort adalah salah satu ingredients favorit saya karena efek menenangkan kulitnnya nampol banget!


Mugwort merupakan tanaman yang digunakan untuk pengobatan tradisional. Namun semakin kesini Mugwort mulai banyak digunakan untuk kesehatan kulit kita, jadi nggak heran banget banyak skincare yang mengandung Mugwort karena manfaatnya banyak banget!


Mugwort sendiri kaya akan Vitamin E yang bisa membantu menghidrasi dan menangkan kulit, selain itu Mugwort juga punya kemampuan inflamasi sehingga dapat membantu meredakan peradangan pada kulit berjerawat. Bahkan ada beberapa artikel yang menyebutkan Bahwa Mugwort punya kandungan anti-oksidan yang sama dengan Vitamin C lho!


Menarik bukan ingredients yang satu ini? Selain ingredients Mugwort Extract, Herbalism Mugwort Mask ini juga mengandung:


⭐️ Vitamin C: membantu mengurangi kemerahan akibat sinar UV-B, menyamarkan hiperpigmentasi, dan melawan radikal bebas.


⭐️ Glutathione: dapat mencerahkan dan melembapkan kulit.


⭐️ Niacinamide: kandungan multi-talenta, dapat mencerahkan wajah, mengatur produksi minyak, dan memudarkan bekas-bekas jerawat.


⭐️ Bamboo Charcoal: dapat membantu menyerap minyak berlebih, dapat mengangkat sel-sel kulit mati, dan membersihkan pori-pori.


⭐️ Chlorophyllin: berfungsi sebagai anti inflamasi dan anti bakteri.


⭐️ Green Tea Powder: membantu mengurangi tanda penuaan, kaya akan antioksidan, membantu mengurani kadar minyak di wajah dan dapat melawan bakteri penyebab jerawat


⭐️ Allantoin: dapat menghidrasi kulit, mempercepat penyembuhan luka, dan menghaluskan kulit


⭐️ Enkapsulasi Salicylate: Salicylic Acid (BHA) yang di enkapsulasi, sehingga lebih mudah masuk ke pori-pori. Berfungsi untuk membantu mengontrol minyak berlebih dan merawat kulit berjerawat. 


⭐️ Galactosyl Salicylate: alternatif lain dari BHA, didapatkan dari ekstraksi fermentasi bakteri (ragi) yang berhasil dari tumbuhan. Di dalam kandungan ini terdapat antiseborrheic agent yang bersifat melembabkan, sehingga ketika menggunakan Herbalism Mugwort Mask wajah tidak terasa kering.


Wah key ingredientsnya banyak banget ya, dan setiap key ingredientsnya juga punya manfaat yang bagus untuk kulit! ❤️


Herbalism Mugwort Mask ini cocok banget untuk yang memiliki kulit berminyak dan rentan berjerawat, wah cocok banget nih dengan kondisi kulit saya saat ini, karena saya memiliki kulit kombinasi-berminyak dan acne-prone!


Kulit kalian bukan jenis berminyak dan berjerawat? Tenang saja, buat kalian yang memiliki kulit kering, kulit normal, dan kulit sensitif, Scarlett mengklaim bahwa kalian tetap bisa menggunakan masker ini.


Herbalism Mugwort Mask ini tidak mengandung alcohol, fragrance (wewangian), dan essential oil, jadi bagi kalian yang biasanya alergi ataupun menghindari ketiga hal tersebut tenang saja, masker ini aman untuk kalian. 




Untuk teksturnya sendiri, Herbalism Mugwort Mask ini cukup unik, dari penampilannya saya mengira kalau masker ini adalah clay mask, namun ketika saya gunakan saya sempat ragu, karena Herbalism Mugwort Mask ini ketika digunakan tidak ada efek ketarik seperti clay mask yang pernah saya gunakan. Teksturnya juga cenderung tidak se-thick clay mask yang pernah saya gunakan, dan sangat mudah diratakan di wajah. Bisa dibilang teksturnya ini creamy clay.

Tapi keraguan saya terpatahkan karena Herbalism Mugwort Mask ini memang clay mask karena mengandung Kaolin. Lalu kenapa bisa terasa tidak kering? Setahu saya Kaolin ini memang clay yang bisa menyerap minyak berlebih, namun less drying dan lebih gentle! Jadi inilah kenapa menurut saya Herbalism Mugwort Mask bisa digunakan oleh yang kulitnya kering, normal, maupun sensitif walaupun biasanya clay mask ditujukan untuk yang kulitnya berminyak dan berjerawat.

Saya suka menggunakan masker ini pada malam hari sebelum melakukan night skincare routine, saya biasa meratakannya ke seluruh wajah saya, dan saya menggunakannya tipis-tipis saja sudah cukup karena memang semudah itu diratakannya.

Saya biasanya mendiamkan Herbalism Mugwort Mask ini selama 15-20 menit di wajah saya, lalu saya bilas menggunakan air hangat, setelah itu voila! Wajah terasa lembab, bersih, dan segar banget! Masker ini cocok banget untuk deep cleansing kulit wajah setelah seharian beraktivitas.

Oh iya karena masker ini merupakan clay mask, saya sarankan untuk tidak digunakan setiap hari, nah terus kalau lagi nggak pakai Herbalism Mugwort Mask pakai apa dong? Tentunya pakai face mask yang satunya dong... Yuk langsung kita bahas!


🌸 Seriously Soothing and Hydrating Gel Mask




Buat kalian yang mencari masker yang bikin wajah lembab, adem, dan segar seketika, sini sini sini merapaaat! Scarlett punya Seriously Soothing and Hydrating Gel Mask untuk kalian!

Selama ini, masker yang saya gunakan itu nggak pernah jauh dari clay mask. Jadi saya excited banget nyobain gel mask dari Scarlett ini. Dan fun factnya, Seriously Soothing and Hydrating Gel Mask ini adalah Gel Mask pertama yang saya gunakan!

Seriously Soothing and Hydrating Gel Mask memiliki beberapa key ingredients yang Bagus banget buat melembabkan dan menyegarkan kulit kita, bahkan ada beberapa kandungan yang Bisa mencerahkan wajah juga lho! Apa saja ya key ingredientsnya? Yuk diintip:

⭐️ Vitamin C: membantu mengurangi kemerahan akibat sinar UV-B, menyamarkan hiperpigmentasi, dan melawan radikal bebas.

⭐️ Niacinamide: kandungan multi-talenta, dapat mencerahkan wajah, mengatur produksi minyak, dan memudarkan bekas-bekas jerawat

⭐️ Watermelon Extract: mengandung vitamin A, C, dan Lycopene yang bisa menangkal radikal bebas, mencegah garis-garis halus dan mencegah jerawat. Dan dapat melembabkan.

⭐️ Sea Cucumber: mengandung peptide dan linoleic acid. Bersifat menjaga dan memperbaiki kulit yang rusak, serta berperan sebagai antioksidan.

⭐️ Seven Berry Extract
Blackberry: membantu menghidrasi kulit
Blackcurrant: membantu meredakan inflamasi
Blueberry: kaya akan anti oksidan untuk membantu melawan radikal bebas
Raspberry: membantu meningkatkan produksi collagen
Cranberry: membantu mencerahkan dan membuat kulit lebih bersinar
Acai Berry: membantu mencegah tanda-tanda penuaan dini
Strawberry: membantu mengangkat sel-sel kulit mati sehingga dapat membantu mencerahkan kulit

⭐️ Gingseng Extract: mencegah tanda-tanda penuaan, dan bersifat anti-inflamasi yang membantu meredakan kemerahan dan pembengkakan.

⭐️ Allantoin: dapat menghidrasi kulit, mempercepat penyembuhan luka, dan menghaluskan kulit.

⭐️ Centella Asiatica Extract: membantu melawan efek buruk radikal bebas, membantu menenangkan dan menghidrasi kulit.

⭐️ Grape Water: membantu menjaga kulit agar tetap terhidrasi.

⭐️ Rose Water: membantu menenangkan dan mengurangi peradangan pada kulit Serta menyamarkan pori-pori

Wah dilihat dari key ingredientsnya, Seriously Soothing and Hydrating Gel Mask ini diisi dengan banyak ingredients yang melembabkan dan menenangkan kulit ya, selain itu juga ada beberapa ingredients yang bisa mencegah tanda-tanda penuaan, mencerahkan kulit bahkan ada ingredients yang bisa membantu mencegah jerawat! 

Seriously Soothing and Hydrating Gel Mask ini bisa digunakan oleh seluruh jenis kulit lho, jadi apapun jenis kulit kamu, face mask yang satu ini bisa banget kamu pakai! Tapi saya sangat menyarankan Gel Mask ini untuk kalian yang sedang membutuhkan hidrasi lebih pada kulit wajah.

Sama seperti Herbalism Mugwort Mask, Seriously Soothing and Hydrating Gel Mask ini juga tidak mengandung alkohol, wewangian, dan essential oil! Jadi aman untuk kalian yang menghindari ketiga ingredients ini.




Tekstur dari Seriously Soothing and Hydrating Gel Mask ini adalah gel yang ringan namun terasa melembabkan. Warnanya sedikit mirip dengan warna caramel. Gel Mask ini juga gampang banget diratakan ke wajah. Waktu saya pertamakali mencoba Gel Mask ini, saya langsung jatuh cinta! Wah kenapa tuh? Karena Gel Mask ini benar-benar adem di wajah, rasanya kulit saya yang saat itu lelah dan kepanasan langsung segar seketika! ❤️ Saya yakin banget kalau Gel Mask ini bakal jadi favorit teman-teman yang tinggal di daerah yang cukup panas suhunya.

Kapan saya pakai masker ini? Sama seperti Herbalism Mugwort Mask, saya menggunakan Seriously Soothing and Hydrating Gel Mask sebelum memulai night skincare routine saya. Biasanya setelah saya mengaplikasikan masker ini ke wajah, saya diamkan hanya sekitar 10-15 menit, dan saya bilas menggunakan air hangat.

Setelah dibilas, wajah saya terasa lembab, kenyal banget, dan terlihat lebih segar. Sedikit cerita, karena saya kebetulan jadwal pekerjaannya cukup padat, kadang-kadang kurang tidur, kadang juga tidak tidur, akhirnya kulit saya jadi kena dampaknya, kulit saya terlihat lelah banget, nah semuanya terhempaskan setelah menggunakan Seriously Soothing and Hydrating Gel Mask, karena langsung terlihat lebih segar dan hidup kembali ✨

---



Setelah sekitar lebih dari 2 minggu mencoba Face Mask dari Scarlett, saya merasa puas menggunakan kedua Face Mask ini, karena masing-masing dari Face Mask bisa membantu saya dalam mengatasi masalah kulit. 

Jika kulit tiba-tiba muncul banyak jerawat dan sangat berminyak, Herbalism Mugwort Mask jadi pilihan saya. Kalau kulit tiba-tiba terasa dehidrasi dan kusam, Seriously Soothing and Hydrating Gel Mask jadi pilihan saya! Kalau lagi keduanya? Pakai saja keduanya di area yang diinginkan, atau pakai secara bergantian, sehari yang Herbalism Mugwort Mask lalu sehari lagi Seriously Soothing and Hydrating Gel Mask ❤️




Efek dari kedua masker ini memang nggak langsung terlihat 'wow' di kulit saya, karena memang yang namanya skincare itu butuh waktu, apalagi jika kita menggunakan skincare yang aman seperti milik Scarlett ini, karena produk Scarlett teruji bebas Merkuri & Hydroquinone serta sudah Registered by BPOM.

Walaupun sepertinya saya harus menggunakan masker Scarlett ini lebih lama lagi untuk merasakan efek yang sesungguhnya, tapi setelah mencoba face mask ini selama lebih dari 2 minggu saya merasa kulit saya makin sehat, bersih, terhidrasi, dan kemerahan-kemerahan di wajah karena terkena panas ataupun karena jerawat meradang jadi lebih tenang dan nggak semerah biasanya.

Kalau saya ditanya apakah masker ini menimbulkan iritasi di wajah saya? Jawabannya alhamdulillah tidak! Masker ini Malah sangat membantu saya ketika kulit lagi butuh booster tambahan. Dan efek soothing dan adem dari kedua produk ini benar-benar satisfying ketika digunakan ✨

Lalu apa kekurangan produk ini? Sebenarnya hampir tidak ada yah, tapi selera pribadi saya saja, saya lebih prefer ketika face mask ada wanginya, bukan wangi yang heboh gitu, setidaknya ada sedikit wanginya, biar ada sensorial experiencenya ketika menggunakan.

Namun! Langkah Scarlett untuk tidak memasukan fragrance ke kedua Face Masknya patut diapresiasi, mengingat banyak orang diluar sana yang alergi dengan kandungan fragrance dan essential oil di dalam skincare.

Oh iya, Scarlett mengklaim kedua Face Mask mereka aman digunakan oleh Ibu hamil dan menyusui, namun akan lebih baik jika teman-teman yang sedang hamil/menyusui melakukan konsultasi dengan dokter kandungan dahulu.

Jika teman-teman ingin mencoba Face mask dari Scarlett, kalian bisa klik link berikut untuk membeli Face Mask dari Scarlett: https://linktr.ee/scarlett_whitening. Selain Face Mask, kalian juga bisa membeli produk Scarlett yang kece-kece juga lho!

---

Kita sudah sampai di penghujung review! Semoga teman-teman yang membaca review saya terbantu dalam memilih Face Mask Scarlett ya! 

Kalau ada dari teman-teman yang sudah tahu Face Mask Scarlett mana yang harus dipilih atau mungkin ada dari teman-teman yang sudah pakai Face Mask dari Scarlett, silahkan tulis pilihan Face Mask Scarlett dan cerita kalian di kolom komentar ya! I'd love to read your stories!

Sampai jumpa di blog post selanjutnya ya!


With Love,

Read More