Review : Pratista Melt With Me Deep Cleansing Oil

Wednesday, February 17, 2021

Sudah sekitar 2 tahunan ini saya selalu menggunakan first cleanser yang berbasis oil karena saya suka sensasi memijat-mijat wajah dengan oil. Dan bagi saya, first cleanser berbasis oil itu praktis, tidak perlu pakai kapas, tinggal keluarkan produknya, pijat-pijat di wajah, bilas, lalu tinggal lanjut ke second cleanser πŸ˜€ 


DESCRIPTION 
Pratista Melt With Me Deep Cleansing Oil
Price: Rp. 125.000
Size: 100 ml (3.38 fl oz)
Where to buy :
Pratista Official Shopee and Pratista's Reseller

Sudah 1 bulanan ini saya menggunakan cleansing oil dari salah satu brand lokal kesayangan kita semua, cleansing oil ini adalah Pratista Melt With Me Deep Cleansing Oil. Cleansing oil dari Pratista ini mengandung Jojoba Seed Oil dan sudah diformulasi khusus untuk membersihkan minyak, debu, kotoran, dan sisa makeup di wajah secara optimal! Dan cleansing oil dari Pratista ini juga diformulasi khusus agar tetap membuat wajah tetap lembab dan terasa lembut.


Let me talk about Jojoba Seed Oil first ya teman-temin, but correct me if I'm wrong. Jadi dari beberapa artikel yang saya baca, the best way untuk membersihkan sebum dari wajah kita adalah menggunakan sesuatu yang memiliki kemiripan dengan sebum di kulit kita. NAH! Jojoba Seed Oil yang menjadi star ingredients di Pratista Melt With Me Deep Cleansing Oil ini memiliki sifat yang hampir sama dengan sebum yang diproduksi oleh kulit kita, sehingga kalau menggunakan Jojoba Seed Oil pada cleansing step akan sangat membantu untuk membersihkan wajah dengan efektif dan lembut. Interesting!


Packaging



Pratista Melt With Me Deep Cleansing Oil dikemas dalam box, lalu isi produknya dikemas dalam botol berbentuk pump dengan isi 100ml, bagi saya kemasan berbentuk botol pump sangat praktis karena kita tinggal pencet aja pumpnya untuk mengeluarkan isi dari produknya. Dan dengan isi 100ml, menurut saya ini pas sekali ukurannya, untuk dibawa berpergian pun masih oke, dengan catatan, bagian pumpnya harus ditutup rapat.


Pada kemasan box, berisi informasi mengenai produknya sendiri, cara penggunaan, nomor BPOM, diproduksi oleh siapa dan untuk siapa serta barcode BPOM RI.


Pada bagian belakang kemasan botol pump, terdapat informasi yang lebih lengkap, karena selain ada informasi produk dan cara penggunaan ada juga ingredients list! Nah untuk expired datenya sendiri ada dibagian bawah botol (namun mohon maaf lupa saya foto πŸ˜“)

How's the Product?


Saya dengar-dengar, cleansing oil dari Pratista ini merupakan reformulasi dari cleansing oil mereka sebelumnya. Dan saya mau tepuk tangan dan sungkem ke tim Pratista, karena cleansing oil ini ENAK BANGET DIPAKAI! 😍 Saya jatuh cinta pada percobaan pertama πŸ’—

Saya pribadi suka dengan tekstur dari cleansing oil ini, teksturnya cair dan berwarna bening. Karena cleansing oil nya cair banget, saya gampang meratakannya ke seluruh wajah saya, dan waktu saya memijat-mijat wajah saya dengan cleansing oil ini rasanya nyaman banget. 

Pada ingredients list, saya melihat parfum di jejeran ingredients listnya, jadi saya sempat tebak-tebakan dengan diri sendiri cleansing oil ini aromanya bakalan kayak gimana. Namun ternyata cleansing oil ini nggak ada baunya sama sekali! Saya sempat curiga apakah hidung saya lagi buntu karena pilek atau gimana, namun memang ternyata cleansing oil ini tidak ada baunya, sama sekali. Nah, teman-teman yang nggak suka dengan fragrance pada skincare, mungkin bakal suka sama cleansing oil ini 😁



Nah, peformanya untuk membersihkan makeup gimana, git? Saya bisa bilang peformanya dalam membersihkan makeup patut saya ancungi jempol, pada foto diatas terlihat concealer, lip cream, eyeliner waterproof, dan cream blush sukses dibersihkan dengan baik, benar-benar seketika 'meleleh' ketika saya bersihkan menggunakan cleansing oil dari Pratista ini. 

Dan bisa dilihat hanya tersisa stain dari lip tint yang sangat saya maklumi karena kalau namanya stain dari lip tint setahu saya memang super susah dibersihkan walaupun menggunakan oil based cleanser

Kalau ada yang tanya bagaimana cara saya menggunakan cleansing oil ini? Pertama saya mengeluarkan cleansing oilnya, sekitar 2 pump, lalu meratakannya ke seluruh wajah dan memijatnya perlahan, kalau dirasa sudah cukup acara pijat wajahnya, saya langsung membasuhnya dengan air, dan nanti cleansing oilnya akan berubah menjadi milky gitu, nah bilas sampai bersih. Setelah itu kita bisa melanjutnya step cleansing kita ke second cleanser (face wash). Saya juga menggunakan cleansing oil ini setiap hari pada malam hari sebelum melakukan night skincare routine.

---

Kalau saya ditanyain "Apakah cleansing oil dari Pratista ini worth to try?" Jawaban saya, Yes! Selain peforma membersihkannya yahud, harganya juga cukup terjangkau (Rp. 125.000 untuk 100ml) bagi kalian yang tertarik kalian bisa membeli Pratista Melt With Me Deep Cleansing Oil ini di Shopee milik Pratista atau ke reseller Pratista.

Saya suka efek lembab dan plump pada kulit saya setelah dibersihkan menggunakan Pratista Melt With Me Deep Cleansing Oil. Cleansing oil ini juga tidak menimbulkan efek negatif ke kulit saya. Saya benar-benar love at first try sama cleansing oil ini!

Namun perlu diingat ya, yang cocok di kulit saya, belum tentu cocok di kulit orang lain, dan sebaliknya. Jadi cara terbaik untuk tahu skincare ini cocok untuk kalian apa tidak, ya dicoba 😁

Kekurangan produk ini ada nggak?

Dari segi formula cleansing oilnya sendiri, menurut saya nggak ada, namun dari segi packagingnya ada! Jadi pump milik Pratista Melt With Me Deep Cleansing Oil yang saya miliki entah kenapa pumpnya sulit sekali digunakan, terasa agak seret, jadi terkadang cleansing oilnya muncrat ketika saya keluarkan menggunakan pumpnya, sayang banget rasanya ada cleansing oil terbuang. Semoga pumpnya bisa jadi lebih baik kedepannya.

Big big thanks to Pratista Team yang sudah memberikan saya kesempatan untuk mencoba dan mereview Pratista Melt With Me Deep Cleansing Oil yang super kece ini! πŸ’—

Karena kita sudah dipenghujung review, saya ingin menutup review ini dengan bertanya kepada teman-temin, apakah teman-temin pernah mencoba Pratista Melt With Me Deep Cleansing Oil? Atau kalian punya Cleansing Oil favorit kalian? Comment dibawah yuk! Saya ingin tahu cerita kalian 😍


With love,


*this product is gifted by Pratista Official for review purpose
*all the opinions about the product are my honest thoughts
*all pictures in this post is taken by me. Ask me for permission and don't remove the watermark if you want to use it

19 comments:

  1. farah belum punya sih kak cleansing oil favorit πŸ˜‚
    tapi penasaran juga sih sama kinerja pratista πŸ˜ƒ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah wajib banget coba si cleansing oilnya Pratista ini farah! Menurut aku dia nyaman banget di kulit >.<

      Delete
  2. Banyak banget yang suka Pratista CO ini :') jadi kebawa pingin coba jugaaa :'). Maybe next, aku bakal check out ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. CO Pratista ini mantul banget kak :") formulanya enakk bangettt. Hayu hayu dicoba! :D

      Delete
  3. aku baru pertama pakai oil based cleanser tahun lalu dan langsung ketagihan sama cleansing balmnya gentle hour. tapi sering banget ngeliat review cleansing oil ini menarik banget, jadi ingin cobaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah, aku penasaran banget sama cleansing balmnya gentle hour :D ayo dicoba, ini recommended banget kalau cari cleansing oil yang ringan tapi mantul performa membersihkannya :D

      Delete
  4. Wah gilda sekarang lokal makin canggih nih huhu. Wishlist dlu kali ya hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, geleng-geleng sama produk lokal, canggih amaaat, jadi hampir lupa sama skincare luar negeri gara2 produk lokal udah canggih XD

      Delete
  5. Bagian pompanya emang gak enak banget dan rentan bocor, terus aku dapat batch awal2 yg somehow malah gak bisa teremulsi pakai air. Sayang aih, tp untungnya skrg mereka uda better formulation ya. Good. Sayang banget kalo nggak krn aku uda jatuh hati sama 2 produk lainnya dia, si hyalu sama glyqua πŸ₯°

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bagian pumpnya seret banget :") tapi kemarin kata admin Pratista, they're working on new packaging untuk cleansing oil ini :D iya nih aku juga udah jatuh cinta sama 2 produk Pratista :D Hyalu tonernya juara banget!

      Delete
  6. Teksturnya gak keliatan kayak oil yaa, jadi kliatan ringanπŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa! dari luar keliatan kayak air, tapi pas udah kena kulit langsung membatin "oh iya.. ini minyak kok" XD dan formulanya emang ringaan! Must try!

      Delete
  7. Aku belum pernah coba cleansing oil pratista ini. Sampai saat ini cleansing oil favoritku masih dari ATRUE Pure Balancing Cleansing Oil. Next aku mau cobain pratista ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah cleansing oilnya ATRUE terlihat menarik jugaa >.< ayo ayo cobain Pratista!! :D

      Delete
  8. Aku yang belum pernah coba CO semakin penasara tiap baca dan liat performa CO yang cleansing power-nya mantul nget :")

    ReplyDelete
  9. performanya bagus bangeett. sama, aku juga suka sensasi ngusek2 muka pake oil πŸ˜‚

    ReplyDelete
  10. sebagai tim cleansing oil, kayaknya wajib coba punya pratista yak XD

    ReplyDelete
  11. Aku udah coba cleansing oil ini, enak. Cleansing powernya oke banget, buat hapus lip tint juara sih ini. Sayangnya yg kupunya itu yg formula lama, susah diemulsi. Kalo udah habis mau beli lagi sih

    ReplyDelete
  12. Pratista bener-bener menghantui aku πŸ₯Ί mau coba toner nya banget, lg nabung wkwk

    ReplyDelete

Copyright © GITATOFU - Beauty and Daily Journal. Blog Design by SkyandStars.co