My 2016 Top 15 Favorite Playlist

Monday, December 26, 2016

No comments

Tahun 2016 akan segera berakhir, dan saya akan berbagi lagu apa saja sih yang sering banget saya dengerin selama tahun 2016 ini. Soalnya tahun ini banyak banget lagu tjakep yang rilis. Saya senang, dan bahagia. Hohohoho~

Dan jujur saja, waktu membuat 15 Top Playlist ini, saya merasa dilema, merasa kesulitan, galaw, soalnya lagu favoit saya di 2016 ini banyak, dan baaaaaanyak! Hihihihi.

Mari kita mulai listnya!

15. Jessica - Dear Diary


Love at first hear, yang menjadi daya tarik utama lagu ini ke saya adalah feel suasana kafe yang diberikan. Entah kenapa, tiap denger lagu ini berasa ada di kafe aja hahaha, padahal ya saya lagi di angkot. Jessica's voice is extremely beautiful for this kind of music. I just simply love it.


14. Taeyeon - 11:11




First of all, angka favorit saya adalah 8 dan 11. Dan judulnya sudah sangat membuat saya tertarik untuk mendengarkannya. Tetapi ada satu fakta yang nggak bisa disangkal : Saya penggemar Taeyeon! Dan seperti biasanya, lagu Taeyeon tidak pernah mengecewakan saya. Akustik yang ada di lagu ini sangat menenangkan, dan liriknya... You know lah... Saya penggemar lagu yang liriknya agak sedih begimana gitu...

The wind is as cold as the edge of your heart 
When I open the window, you blow in 
When this time passes 
Will this break up be over? 
Will I forget you?


13. Kim Sejeong - Flower Path



She's my favorite contestant at Produce 101, dan saya bersyukur Ia bisa debut di I.O.I dan Gugudan, dan lebih bersyukurnya lagi dia mendapatkan kesempatan debut solo! As usual, dia punya pesona yang aneh dalam suaranya, yang terkadang bikin saya emosional ngedengerin suaranya, tergantung lagu yang dia nyanyiin juga sih hehehe. Lagu 'Flower Way' ini kalau dibaca translate Inggrisnya, lagu ini bercerita mengenai perjuangan seorang Ibu. Aduhaaai, pas ngedengerin lagu sambil baca translate Inggrisnya langsung nangis bombay.


12. Crush - Don't Forget (Feat. Taeyeon)



Crush's voice + Taeyeon's voice = eargasm. What else? And, the music video scenes is so beautiful.


11. Far East Movement - Don't Speak (Feat. Tiffany & King Chain)


Kakak saya yang maksa saya mendengarkan lagu ini, dia bilang karena yang nyanyi anggota SNSD. Sebenarnya, saya sering lihat lagu ini seliweran di homepage YouTube saya, tapi saya belum tertarik mendengarkan (karena ketika itu lagi demen lihat video memasak hahaha) akhirnya pas disuruh si abang ngedengerin, ya saya dengerin. Pertama, saya suka beat dari lagu ini, dan suaranya Tiffany nge blend dengan indahnya sama beat musiknya. Dan, scene pas ada dancer bawa kipas itu absolutely beautiful bingit!


10. San E & Raina - Sugar and Me



You know I'm loving you... Suara Raina pas lirik tersebut indaaah banget ya ampun. Lagu ini cocok banget di dengerin waktu lagi perjalanan atau lagi pas santai sendiri, hihihi. Doyeon juga cantik banget di music video nya!


09. Jessica - Fly (Feat. Fabolous)



I'm so excited when the teaser of this song released. Nungguin lagu ini resmi rilis itu rasanya lebih menyiksa daripada pas nungguin angkot yang lagi ngetem. Dan ketika rilis, kayaknya selama seminggu dengerin lagu ini terus hahaha. I'm so happy for Jessica. Lirik dari lagu juga seakan-akan Jessica memberi semangat para fansnya yang mendengarkan lagunya. Musiknya juga membuat saya ingin segera pergi travelling.


08. Taeyeon - Starlight (Feat. DEAN)



Sekali lagi, DEAN's voice + Taeyeon's voice = eargasm. Aduh abang DEAN ganteng banget di music videonya (salah fokus).


07. Zico - I am You, You are Me



Lagu ini nggak sengaja keputer gara-gara salah klik di YouTube. Dan kini saya bangga dengan kecerobohan saya yang salah klik video tersebut, karena gara-gara kecerobohan saya yang satu itu saya dipertemukan sama lagu yang indah banget. Beat nya nagih banget, Zico juga kalo nyanyi itu santai begimana gitu, dan mbak-mbak yang jadi model di music videonya cakep amat, saya naksir (?).

Girl slap me once, in the last few days 
Something happened to me
I deleted my ex’s number 
I only ever listened to hip hop 
Now I’ve turned acoustic


06. Eddy Kim - Sweet Kiss Like Coffee (Feat. Lee Sung Kyung)


Saya sempat nggak nyangka bahwa lagu favorit saya dari S#arp di remake! Bener-bener shock berat pas liat teasernya... Dan remake nya nggak kalah cakep sama versi aslinya. Eddy Kim sukses merubah genre R&B dari lagu aslinya menjadi askutik yang menenangkan, terlebih lagi, featuring Lee Sung Kyung! Aktris favorit sayaaaa! You must listen it, temen saya waktu saya rekomendasikan lagu ini dia suka~

Dan, ini versi asli dari lagu ini :



05. Kim Jonghyun - She is



My dinosaur is back with another fabulous song! Bermula dari saya sebagai fangirl lawasnya SHINEE, saya jadi mengikuti setiap aktivitas solo para member nya. Sejak Jonghyun merilis album solo pertamanya, I instantly became a fan of him (Sorry Onew...). Dia menulis hampir seluruh lirik pada lagu-lagu di albumnya. Dulu, saya demen banget sama lagunya yang Deja Boo, sekarang di album barunya demen banget sama title track nya She Is ini. Music Video nya... Sepertinya SM Ent. lagi demen bikin Music Video yang aesthetic gitu ya hahaha.


04. Heize - Shut Up and Groove (Feat. DEAN)


Mendengarkan lagu ini karena penasaran sama Heize, salah satu kontestan Unpretty Rapstar. Dan saya nggak menyesalinya. Cikal bakal saya ngefans sama abang DEAN juga berawal dari lagu ini hahahaha.

03. Eric Nam - Good For You



Waktu ngedengerin lagu ini langsung terbayang seorang laki-laki yang mengucap janjinya kepada seorang perempuan, bahwa dia adalah seorang yang baik untuknya. Pertama dengerin versi bahasa Koreanya jadi belum tau artinya, pas ngedengerin versi Internasional (Bahasa Inggris) langsung mau nangis aja rasanya.

I’m your sun that’ll shine through the rain 
And I’ll be your coffee that gets you through your day

Melalui lagu ini saya ngerasa kayak ada yang menyemangati saya, seakan-akan ketika pulang nanti, si 'segelas kopi' akan menyambut saya dan menghapus rasa lelah saya. Hahaha, cheesy I know, tapi justru itulah yang membuat saya sangat jatuh cinta pada lagu Eric Nam yang satu ini. Saking cintanya, tiap ada tugas yang harus masukin lagu, saya masukin lagu ini ahaaay!

02. MAMAMOO - Decalcommanie




MAMAMOO is coming back for you~~

SLAY MY QUEENS SLAAAAY. Kira-kira begitulah komentar pertama saya waktu lagu MAMAMOO yang Decalcommanie rilis. MAMAMOO udah menjadi my ultimate bias on Kpop since 2014, dan mereka belum pernah mengecewakan saya disetiap comeback mereka. The song itself is totally my style. Their powerful vocals made me fall in love with them more and moooree! Moonbyul's rap is awesome too.


01. Jay Park - All I Wanna Do (Feat. Hoody, Loco)



Dan, posisi pertama diraih oleh Jay Park! Yaaay~ Saya pertama ngedengerin lagu ini itu di salah satu dance practice dari member of upcoming girlgroup SEEART.


Begitu dance practice durasi 1 menit itu selesai saya tonton, saya langsung menelusuri kolom komentar, nyari-nyari siapa tau ada orang kayak saya, yang tanya apa judul lagu yang dipakai buat dance practice, hahaha~ Karena lagunya itu... It's just totally my style. Tanpa disadari juga, saya ngedengerin setiap ada kesempatan. Seperti obat yang ada dosisnya, lagu ini juga begitu ke saya, kalau sehari aja nggak dengerin, pasti agak gimana gitu, hehehehe. Lagu ini rilis dalam 2 bahasa, Korea dan Inggris, tapi saya lebih suka versi Koreanya, kenapa? Selain featuring Hoody, lirik dalam Bahasa Korea lebih 'bersih', hahahaha.



Baiklah, itulah 15 top playlist saya di 2016. Tahun 2016 boleh jadi memberikan saya segudang kesedihan, tapi dia juga menghadirkan ribuan kebahagian dan segudang lagu yang tjakep, saking banyaknya sampai bingung memilih top 15. Hihihihi.

Sampai jumpa di Top Playlist versi 2017 ya! Hihihihi~
Read More

Night Thoughts #1 : Peran Setiap Orang

Sunday, December 25, 2016

No comments

Malam, dan segelas kopi. Momen yang tepat untuk menikmati waktu untuk diri sendiri, tanpa di ganggu suara berisik, hanya ditemani keheningan malam, pekatnya hitam langit malam, dan manisnya krim di dalam segelas kopi. Walaupun terkadang bunyi tokek dan jangkrik juga ikutan menemani tanpa diundang.

Biasanya, malam-malam kayak begini, otak saya bisa mendadak bijak sekali, tiba-tiba memikirkan perdamaian dunia, mengapa manusia diciptakan, kenapa dosen saya sering sensi padahal dia laki-laki, sampai berpikir mengapa Tuhan memberi setiap orang peran yang berbeda di dunia ini.

Oke, mari kita bicarakan topik 'mengapa Tuhan memberi setiap orang peran yang berbeda di dunia ini' yang sedang terlintas di otak saya malam ini. Seperti sajak sebuah lagu "Dunia ini panggung sandiwara". Memang kalau dipikir-pikir, setiap makhluk hidup ini sudah memiliki perannya masing-masing, dunia ini sebuah sandiwara, tetapi sandiwara tanpa naskah, mahakarya terbesar punya Tuhan, yang ceritanya bisa berubah tergantung pilihan para pemerannya.

Mungkin kita sebagai manusia pernah merasa Tuhan itu nggak adil dalam memberikan peran. Misalnya, ada orang yang pintar tanpa belajar keras, kita tidak seperti itu, ada yang hidupnya mulus-mulus saja, sedangkan hidup kita penuh gejolak kayak sinetron. Dulu saya sering sih membanding-bandingkan hidup saya dan orang lain, tapi dipikir-pikir ngapain toh, membanding-bandingkan hidup kita dengan hidup orang lain nggak akan membuat hidup kita bisa jadi lebih baik, yang ada kita akan tetap jalan di tempat, karena kita akan terlalu sibuk membanding-bandingkan, tetapi tidak berusaha memperbaiki hidup kita.

Dan percayalah, bahwa setiap orang di dunia ini memiliki peran mereka masing-masing, dan apabila mereka tidak ada hidup ini tidak akan berwarna. Karena sejatinya di dunia ini semuanya memiliki dua sisi, ada siang ada malam, ada langit ada bumi, ada panas ada dingin, ada baik ada buruk.

Kalau misalkan ada orang yang luar biasa sempurna di mata kita, jadikan panutan! Bukan bahan untuk membanding-bandingkan, tiru sesuatu dari seseorang tersebut yang baik dan bisa membuat kita menjadi pribadi lebih baik. Ada orang jahat dan menyebalkan? Jadikan Ia ujian untuk kita agar bisa lebih sabar dan tabah menghadapi apapun.

See? Semua ada maksudnya, yakin saja Tuhan sengaja menciptakan setiap manusia itu berbeda-beda agar kita bisa belajar dari satu sama lain juga, Tuhan tidak akan menciptakan sesuatu tanpa memiliki maksud :)

Saya diajari bapak saya, kalau misalkan saya sedang ada masalah, saya disuruh menganggap masalah tersebut adalah the last boss kayak di dalam scene game-game RPG yang seringkali saya mainkan. Jadi, apabila saya bisa mengalahkan the last boss tersebut, saya akan naik level dan saya akan membuka chapter baru, dan menemui cerita baru.

Sama seperti kehidupan, apabila kita bisa menyelesaikan masalah tersebut dengan sabar, otomatis mental kita akan bertambah kuat, dan kita siap menghadapi tantangan-tantangan lain di luar sana.


Have a nice day, and Merry Christmas for whoever that celebrates it! Have a wonderful joy :)


With Love,
Ghassani Gita Nirwanawati
Read More

Twenty-One

Saturday, November 26, 2016

No comments
Dulu, setiap ulang tahun saya selalu was-was menghitung berapa orang yang akan mengucapkan "Happy Birthday" ke saya di Facebook. Karena kalau nggak ada yang mengucapkan, berarti nggak gaul. Ups, but that's only an old story.

Boro-boro ngecek Facebook, kalau sekarang, saya sudah senang sekali ketika bisa menghabiskan waktu bersama keluarga dan teman dekat di hari spesial saya. Karena kalau di hari spesial saya serakah akan ucapan ulang tahun, kan malah nggak barokah, hihihi, jadi saya sudah senenggg banget diucapin ulang tahun sama orang terdekat saja.

Umur saya sekarang sudah 21, wah waktu memang benar-benar cepet banget ya berlalunya. Perasaan pertama kali bikin blog ini waktu masih umur 13 tahun, sekarang udah 21 aja. Senang, tapi kaget juga. Rasanya pengen bilang 'BUSEET LAMA AMAT'.

Lucunya, semenjak masuk kuliah, ulang tahun saya selalu bentrok sama UAS. Jadi, saya terkadang sampai lupa kalau saya ulang tahun. Saya bahkan ingat kalau saya lagi berulang tahun karena Google Reminder di handphone saya, ya ampun!

Ibu saya pun komentar bahwa umur 21 itu sudah pantas menikah, wah, wah, wah, saya saja memikirkan tugas kuliah seperti nggak ada habisnya, sekarang ditagih sama ibu buat bawa calon? Ampun ibunda! Sebenarnya juga walaupun orang-orang disekitar saya melihat saya sebagai orang yang agak cuek dengan soal asmara, sebenarnya saya juga was-was sendiri. Tapi saya yakin saja, Allah udah menyiapkan jodoh buat saya, dan saya seharusnya semakin rajin memperbaiki diri agar menjadi orang yang lebih baik. Uhuk.

Ulang tahun saya yang ke 21 ini, bisa saya bilang cukup unik ya. Tanggal 26 November tahun ini nggak bisa saya habiskan dengan leha-leha dirumah sambil nonton YouTube. Tanggal 26 November sudah dijadwalkan menjadi hari pertama syuting tugas video editing, mau nangis tapi seneng, soalnya dibeliin Es Krim kecil unyu-unyu sama dua sedjoli Qolby dan Irul. Mereka so sweet ya, masih inget aja udah seminggu belakangan ini temennya meraung-meraung ngidam es krim.

Walaupun saya terlihat cengengesan seperti ini, sebenarnya saya anxious banget dengan bertambahnya umur saya. Saya seringkali belum merasa dewasa, saya gampang banget nangis, gampang gugup, hmm, intinya kayak belum pantas aja menyandang umur 21.

Tapi, walaupun umur hanya angka, tetap saja keberadaannya seringkali dimintai pertanggung jawaban. Yah, semoga saja di umur 21 ini saya bisa memperbaiki diri agar lebih baik lagi. Dan semoga di umur ke 21 saya ini bisa saya isi dengan kebaikan dan manfaat buat orang-orang di sekitar saya.

Thanks for everyone that says 'Happy Birthday' to me! Love you xoxo. 


With Love,
Ghassani Gita Nirwanawati
Read More

Hello July!

Sunday, July 3, 2016

No comments

Mungkin banyak orang yang bilang kalau postingan di awal bulan yang berbunyi 'Welcome (month)! Please be nice to me' dan semacamnya terlalu mainstream untuk diposting. Tapi menurut saya postingan seperti itu menyenangkan lho, nggak tahu kenapa. Saya seakan melihat semangat orang-orang lagi, dan kalau ada postingan seperti itu bukannya kita secara nggak langsung saling mendo'akan? *lagi waras*

Dan sekarang saya mau bangga mengatakan, Welcome dear July!


Semoga bulan Juli tahun ini dan tahun-tahun seterusnya menjadi bulan yang menyenangkan dan bulan dimana segala urusan kita dilancarkan oleh Tuhan, amin!

Dan, sekarang sudah deket banget sama Hari Lebaran!

Ciyeeee siap-siap nih, ditanyain kapan lulus, kapan punya pacar, kapan nikah dan sederet kapan-kapan lainnya. Tapi tenang, sebenarnya pertanyaan tersebut hanya pembuka pembicaraan saja kok, karena sebenarnya yang tanya itu nggak tahu harus ngajak ngobrol apaan. Trik untuk menghindari topik pertanyaan kapan-kapan itu sangat mudah, yakni, diladenin aja... Tapi ntar ditengah-tengah pembicaraan berusahalah membelokkan pembicaraan.

Contohnya :

A : Aduh adek udah besar ya, nggak kerasa, kapan nih nikah? Udah cukup umur lho.
B : Belum ketemu sama jodohnya nih hehehe, cariin dong.
A : Itu ada temen tante anaknya ganteng banget lho, kayak bintang film India, mau dikenalin?
B : Film India yang mana te? Uttaran? Atau yang mana?
A : Eh nonton Uttaran juga dek? Kemarin nonton nggak?
B : Nonton! Rese' banget ya te itu mereka menyiksa anaknya Icha!
A : Iya, tante juga gemes, pengen nabok juga

... dan selanjutnya mereka akan membicarakan Uttaran, nggak perkara nikah lagi. Yippi! Cukup mudah dilakukan bukan? Coba aja praktekin, kalau nggak berhasil ya.... maap ya hehehehe.

Oke, sekarang saya mau pamit dulu ya, dan sebelumnya saya mau mengucapkan Minal Aidzin Wal Faidzin, selamat hari lebaran! Mohon maaf lahir dan batin ya, maaf kalau selama ini saya pernah menulis sesuatu yang nggak mengenakkan hati :)

Saya mudik dulu ya! Dadaah~
Read More

Mulai Bersemi Lagi

Thursday, June 30, 2016

No comments
Picture by : Unsplash.com

Sudah 2016 ya? Hihihi, sudah lama sekali sejak saya terakhir ngepost disini. Rasanya nostalgia banget, karena blog ini dulu tercipta karena rasa penasaran saya yang terlalu besar dengan internet. Dan saya membuat blog ini di umur saya yang ke-14 dan sekarang saya sudah 20 tahun! Kalau di kehidupan nyata saya cuma bisa bilang : BUSET LAMA AMAT.

Sekarang, saya lagi liburan, dan di liburan kali ini saya nggak kemana-mana, di rumah saja. Dan saya menghabiskan waktu buat bantuin ibu, baca komik, dan download film (+nonton juga) hehehe.

Nah, buat post-an saya kali ini sebenarnya mau cerita aja kalau akhirnya saya nemuin lagu yang saya cariin dari SMP! Nah, lagu ini adalah lagunya Andien - Milikmu Selalu.

Dulu waktu SD saya pernah denger lagunya di TV tapi nggak pernah tahu judul lagunya, jadi sampai saya udah bisa internetan tetep aja nggak bisa nemu lagu ini. Dan secara nggak sengaja tadi pas mainin lagu Indonesia yang sekitar tahun 2000-2005an tiba-tiba lagu ini keputer! YouTube I love you!

Btw, ini dia lagunya :


Saya seneng banget akhirnya ketemu sama lagu ini! Daridulu cuma tau nadanya aja tapi nggak tau lirik sama judulnya :') katro banget kan saya baru tau judul lagu ini sekarang, taun 2016, padahal lagu ini rilis 2005 :') Tapi lebih baik terlambat daripada nggak sama sekali kan?

Untuk penutupan, saya kasih lirik lagunya juga ya :) Sampai jumpa di post-an berikutnya!

Lirik Lagu

Andien - Milikmu Selalu

Jalani kisah kasih denganmu 
Gelak tawamu s'lalu kurindu 
Manisnya warna warni cintaku 
Kunikmati hari bersama Dirimu dihatiku 


Jika sesaat engkau merasa 
Jenuh meraja di dalam dada 
Tidakkan sayang aku menjauh 
Ku akan menunggu kembali 
Hadirmu disisiku 

Reff: 

Saat hati menyepi kasihku kan bersemi 
Menemanimu kekasih 
Dalam hangat dunia kian menyapa 
Walau hatimu ragu Kasihku kan merayu 
Tentang kita tentang cintamu 
Cinta indah itu di dalam kalbu 

Back to *,  Reff
Read More
Copyright © GITATOFU - Beauty and Life Journal. Blog Design by SkyandStars.co