SOCIAL MEDIA

Friday, November 30, 2018

Belanja Kebutuhan Skincare dan MakeUp di Watsons #JadiMemberPastiUntung


Saya ingat banget, di dalam dompet Ibu saya itu banyak banget kartu selain KTP, SIM, dan kartu debit. Waktu saya tanya itu kartu apa, Ibu saya menjawab "Ini kartu keanggotaan (member) di supermarket, nak". Karena waktu itu saya masih kecil, saya cuma menjawab "Oooh..." saja, karena mungkin memang belum mengerti.

Sekarang saya jadi tahu deh kenapa dulu Ibu saya punya banyak kartu member supermarket/toko, karena memang kalau jadi member itu pasti banyak benefit-benefitnya, tak terkecuali jadi member di Watsons! Apakah diantara kalian ada yang belum tahu apa itu Watsons?


Nah, Watsons ini adalah Toko Kesehatan dan Kecantikan, Watsons menjual berbagai macam obat-obatan kesehatan dan juga kebutuhan kecantikan seperti skincare ataupun makeup, di Indonesia sendiri Watsons sudah memiliki 77 gerai (per Desember 2017) yang berlokasi di Jakarta, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur dan Bali, selain memiliki gerai, Watsons pun juga memiliki e-commerce sehingga pelanggan Watsons yang tak sempat mengunjung gerai secara langsung tetap dapat berbelanja di e-commerce Watsons yaitu di https://www.watsons.co.id/ 😊

Oke, sekarang sudah tahu semua ya Watsons itu apa? Nah, Watsons ini punya program member lho, jadi apabila kita member dari Watsons dan belanja di Watsons, bakalan untung! Karena #JadiMemberPastiUntung!


Keuntungannya apa saja sih?

Welcome Voucher dengan Total Rp. 250.000


Jadi ketika saya menerima kartu member Watsons, saya mendapatkan banyak voucher dengan total Rp. 250.000! Wah, benar-benar #JadiMemberPastiUntung ya.

Beberapa voucher yang saya dapatkan adalah voucher Rp. 20.000 Nature Plus, voucher Rp. 20.000 Welness, voucher Rp. 20.000 Makeover, voucher Rp. 10.000 Wardah, voucher Rp. 10.000 Emina, voucher Rp. 25.000 Rossa, voucher Rp. 20.000 Purbasari, voucher Rp. 15.000 Nivea Men, voucher Rp. 10.000 Colgate, voucher Rp. 10.000 Listerine, voucher Rp. 15.000 produk Watsons, dan tambahan voucher Watsons Online sebesar Rp. 25.000*

*) voucher berlaku dengan minimal pembelian tertentu

Shop, Earn, Redeem, and Save Money!

Setiap berbelanja di Watsons menggunakan kartu member, kita akan mendapatkan benefit berupa point yang dapat kita kumpulkan dan dapat di redeem. Jadi, setiap pembelian Rp. 20.000 di Watsons (melalui gerai ataupun melalui e-commerce Watsons) member akan mendapatkan 1 point, 1 point ini bernilai Rp. 100.

Nah, point ini dapat digunakan untuk pembelian dan juga dapat ditukar dengan hadiah spesial. Dengan catatan, point dapat diperoleh dan ditukarkan apabila kartu member sudah diaktifkan. Mengaktifkan kartu member dapat melalui gerai ataupun melalui e-commerce dengan cara login terlebih dahulu.

Special Price

Member juga dapat memperoleh harga khusus di Watsons untuk barang-barang tertentu. Wah sangat menguntungkan bukan menjadi member?

Birthday Treat

Bulan apa ini? Apakah ini bulan lahirmu? Untuk member, bersiap-siap saja akan memperoleh Birthday Treat dari Watsons di bulan kelahiran kalian. Watsons is celebrating your birthday too!

Special Point, Extra Point, dan 2X Point

Menjadi member, berkesempatan mendapatkan point, dan juga berkesempatan mendapatkan point lebih! Apabila para member membeli produk-produk tertentu, member akan berkesempatan mendapatkan point lebih dari biasanya. Dan para member juga berkesempatan mendapatkan 2X Point setiap pembelian produk brand Watsons!

---

Bulan November ini, saya baru saja pindah ke Yogyakarta karena saya diterima disalah satu perusahaan di sini. Sebagai step pertama memasuki dunia anak kost, tentunya saya harus berbelanja kebutuhan. Dan saya memutuskan membeli kebutuhan seperti sabun, dan lain-lain di Watsons.

Ketika sampai di Watsons, saya disambut sama mbak-mbak yang bertugas dengan ramah. Mbak-mbak tersebut juga dengan sabar menjelaskan dengan saya mengenai produk-produk yang akan saya beli, memberikan saran serta memberitahu promo yang sedang ada! Mbak nya tahu aja ya saya kan suka sama promo-promo gitu 😂

Produk skincare dan makeup di Watsons pun menurut saya cukup lengkap, saking asyiknya melihat-lihat dan memilih-milih apa yang akan saya beli, saya lupa foto dong di Watsons 😭 Oh iya, Watsons juga memiliki produk dengan brand Watsons, produk-produknya banyak, mulai dari Body Wash, Wet Tissue, Cotton Pad, dan lain-lain!

Keluar dari Watsons, saya membeli Body Wash, Cotton Pad, dan Betadine Feminine Wash. Nah, waktu itu, Body Wash yang saya beli lagi ada promo buy 1 get 1 free! Wah saya girang banget dong, Ibu saya juga membeli Body Wash seperti saya, namun beliau membeli yang kemasan besar, namun tidak sempat terfoto karena sabun tersebut sudah dibawa ke Malang oleh beliau. Pengalaman saya belanja di Watsons ini benar-benar puas banget!


---

Oh iya, mau cerita sedikit nih, saya sempat memiliki masalah dengan kartu member saya, karena ketika saya aktivasi melalui website e-commerce Watsons, selalu saja error, saya mengulanginya berkali-kali namun akhirnya saya menyerah karena benar-benar tidak bisa.

Akhirnya saya memutuskan untuk bertanya kepada Customer Service Watsons melalui e-mail, awalnya saya pesimis banget dan yakin bahwa e-mail saya akan dibalas besok karena waktu itu saya mengirim e-mail sudah cukup siang, dan diluar dugaan, dalam waktu 10 menit saja e-mail saya sudah dibalas dan Customer Service dengan sangat tanggap mengerti keluhan saya dan berusaha menanganinya.

Namun masalah kartu member saya belum bisa aktivasi melalui e-commerce Watsons belum selesai karena sedang diproses, sehingga saat ini saya belum bisa memeriksa berapa jumlah point saya. Tapi, saya sangat mengpresiasi Customer Service Watsons yang sangat tanggap! Jadi, untuk teman-teman yang memiliki keluhan atau pertanyaan, langsung saja hubungi Customer Service Watsons, mereka pasti dengan senang hati membantu.

Yuk segera daftar menjadi member Watsons dan nikmati benefit-benefit menjadi member!
Happy shopping 💗


Watsons Indonesia

Instagram : instagram.com/watsonsindonesia
Facebookfacebook.com/WatsonsIndonesia
Twitter : twitter.com/WatsonsIndo
Website : www.watsons.co.id



With Love,

Post a Comment